Rechtliche Hinweise zu Microsoft Azure

Zuletzt aktualisiert: Oktober 2020

Servicevertrag & Bestimmungen

Die Nutzung des Azure-Dienstes unterliegt den Geschäftsbedingungen des Vertrages, unter dem Sie die Dienste erworben haben.

• Die Nutzung durch Kunden, die ein Abonnement von Microsoft online erwerben oder erneuern (einschließlich kostenloser Testversionen), unterliegt entweder der Microsoft-Kundenvereinbarung (Microsoft Customer Agreement, „MCA”) oder der Microsoft Online-Abonnementvereinbarung (Microsoft Online Subscription Agreement, „MOSA”). Ihre Nutzung unterliegt letzterer Vereinbarung, wenn die MCA in Ihrer Region nicht verfügbar ist. Besuchen Sie die MCA-Webseite, um weitere Informationen zur Verfügbarkeit zu erhalten. Sowohl MCA als auch MOSA umfassen die Bestimmungen für Onlinedienste („OST“) und den Onlinedienste-Datenschutznachtrag („DPA“). Aktuelle Versionen dieser Dokumente finden Sie auf der Seite Lizenzierungsbestimmungen.
  • Für Kunden, die über einen anderen Volumenlizenzvertrag, z. B. ein Enterprise Agreement, kaufen, wird die Nutzung durch den Volumenlizenzvertrag geregelt, unter dem Sie die Dienste erworben haben und der die OST und den DPA enthält. Eine Ausfertigung Ihres Volumenlizenzvertrages erhalten Sie von Ihrem Microsoft-Kundenvertreter oder unter „Volumenlizenzierung“.
  • Wenn Sie kein Azure-Abonnement haben, gelten die Microsoft-Nutzungsbedingungen für die Nutzung der eingeschränkten Azure-Dienste, die auch ohne Abonnement genutzt werden können.

Wenden Sie sich bei Fragen an den Microsoft Azure-Support.

Details zum Angebot

Einzelheiten zu Preisen und anderen Geschäftsbedingungen für das jeweilige Azure-Angebot sind in den Angebotsdetails für Ihr Abonnement dargelegt.

Datenschutzerklärung

Die Microsoft-Datenschutzbestimmungen erläutern, welche personenbezogenen Daten Microsoft verarbeitet, wie Microsoft sie verarbeitet und für welche Zwecke. Ihr geltender Servicevertrag oder die Ergänzenden Bestimmungen für die Vorschau können für einige Vorschaudienste geringere oder andere Datenschutzmaßnahmen festlegen.

Datenschutz

Der Onlinedienste-Datenschutznachtrag („DPA“) legt Ihre und Microsofts Verpflichtungen in Bezug auf die Verarbeitung und Sicherheit von Kundendaten und personenbezogenen Daten in Verbindung mit Azure fest. Er ist durch Verweis in die OST integriert. Das Microsoft Trust Center bietet weitere Informationen zu Themen der Sicherheit, des Datenschutzes und der Konformität für Kunden von Azure und anderen Microsoft-Onlinediensten. Service Trust Portal (STP) ist eine Assistent-Funktion zum Trust Center, die Zugriff auf Überwachungsberichte, DSGVO-Dokumentation, Compliance-Leitfäden und zugehörige Dokumente ermöglicht, die genauere Informationen darüber vermitteln, wie Microsoft Ihre Daten schützen kann.

Dienstleistungsvereinbarungen

In den Vereinbarungen zum Servicelevel werden Verpflichtungen rund um Betriebszeiten und Verbindungen für Azure beschrieben.

Ergänzende Geschäftsbedingungen für die Vorschau

Die Ergänzenden Bestimmungen für die Vorschau enthalten zusätzliche rechtliche Bestimmungen, die für Ihre Nutzung von Azure-Features in der Beta-, Vorschau- oder anderen Phasen vor der Veröffentlichung für die allgemeine Verfügbarkeit gelten.

Bestimmungen für Microsoft Azure Marketplace

Die Nutzungsbedingungen für Ihre Nutzung des Microsoft Azure Marketplace sind in den Microsoft Azure Marketplace-Bestimmungen festgelegt, die von den OST übernommen wurden.

Bedingungen für Microsoft Azure Government

Die Geschäftsbedingungen für Ihre Nutzung der Microsoft Azure Government Cloud sind im Microsoft Online-Abonnementvertrag - US Government Cloud dargelegt.

Nutzungsbestimmungen für die Website

Die Microsoft-Nutzungsbedingungen gelten für Ihre Nutzung der Azure-Website. Sie gelten auch für die eingeschränkten Azure-Dienste, die Sie ohne ein Abonnement nutzen können.

Info

Alle über das Kundenportal zu erwerbenden Dienste werden von Microsoft Ireland Operations Limited angeboten:

Microsoft Ireland Operations Limited
Rechtsform: Private Company Limited by Shares
Eingetragen in Irland, Nr. 256796
Office:
70 Sir John Rogerson's Quay
Dublin 2
Irland

Die Website „Microsoft Online Services-Kundenportal“ und entsprechende Inhalte werden von der Microsoft Corporation zur Verfügung gestellt:

Microsoft Corporation
Vertreter: Benjamin O. Orndorff
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
USA
Universelle Unternehmenskennung: 600 413 485
https://www.microsoft.com/
Tel.: +49 (0) 1805 / 67 22 55*
Fax: +49 (0) 1805 / 25 11 91*
E-Mail: kunden@microsoft.com
* 0,14 Euro pro Minute

Die obenstehende Liste wird Ihnen als Übersicht über die Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die für den Erwerb und die Nutzung von Diensten der Azure-Plattform gelten, zur Verfügung gestellt. Für zusätzliche Dienste, Software und Inhalte einschließlich Labor- und Beta-Versionen können zusätzliche oder andere, oben nicht aufgeführte Bestimmungen gelten.

Diese Seite wird Ihnen als Übersicht über die Geschäftsbedingungen, die für den Erwerb und die Nutzung von Azure gelten, zur Verfügung gestellt. Für zusätzliche Dienste, Software und Inhalte können zusätzliche oder andere, oben nicht aufgeführte Bestimmungen gelten.