Rechtliche Hinweise zu Microsoft Azure

Zuletzt aktualisiert: April 2023

Servicevertrag

Die Nutzung des Azure-Dienstes unterliegt den Geschäftsbedingungen des Vertrages, unter dem Sie die Dienste erworben haben.

• Die Nutzung durch Kunden, die ein Abonnement von Microsoft online erwerben oder erneuern (einschließlich kostenloser Testversionen), unterliegt entweder der Microsoft-Kundenvereinbarung (Microsoft Customer Agreement, „MCA”) oder der Microsoft Online-Abonnementvereinbarung (Microsoft Online Subscription Agreement, „MOSA”). Ihre Nutzung unterliegt letzterer Vereinbarung, wenn die MCA in Ihrer Region nicht verfügbar ist. Besuchen Sie die MCA-Webseite , um weitere Informationen zur Verfügbarkeit zu erhalten.
  • Bei Kunden, die über ein anderes kommerzielles Microsoft-Lizenzierungsprogramm, z. B. ein Enterprise Agreement, kaufen, richtet sich die Nutzung nach dem Lizenzvertrag, unter dem sie die Dienste erworben haben. Sie können eine Kopie Ihres Lizenzvertrags erhalten, indem Sie sich an Ihren Microsoft-Kundenbetreuer oder an Commercial Licensing wenden.
  • Wenn Sie kein Azure-Abonnement haben, gelten die Microsoft-Nutzungsbedingungen für die Nutzung der eingeschränkten Azure-Dienste, die auch ohne Abonnement genutzt werden können.

Wenden Sie sich bei Fragen an den Microsoft Azure-Support.

Produktbestimmungen

In den Produktbestimmungen werden Verfügbarkeit, und Nutzungsbedingungen sowie Verpflichtungen im Hinblick auf Datenschutz/Sicherheit für Microsoft-Produkte und -Dienste, einschließlich Azure, im Detail beschrieben.

Details zum Angebot

Einzelheiten zu Preisen und anderen Geschäftsbedingungen für das jeweilige Azure-Angebot sind in den Angebotsdetails für Ihr Abonnementdargelegt.

Datenschutzerklärung

Die Microsoft-Datenschutzbestimmungen erläutern, welche personenbezogenen Daten Microsoft verarbeitet, wie Microsoft sie verarbeitet und für welche Zwecke. Ihr geltender Servicevertrag oder die Ergänzenden Bestimmungen für die Vorschau können für einige Vorschaudienste geringere oder andere Datenschutzmaßnahmen festlegen.

Datenschutz

Der Nachtrag zum Datenschutz zu Microsoft-Produkten und Diensten („DPA“) legt Ihre und Microsofts Verpflichtungen in Bezug auf die Verarbeitung und Sicherheit von Kundendaten und personenbezogenen Daten in Verbindung mit Azure fest. Der Abschnitt Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen auf der Website der Produktbestimmungen legt darüber hinaus die Ausnahmen vom DPA sowie zusätzliche Verpflichtungen für die wichtigsten Online-Dienste und den EU Data Boundary Services fest. Das Microsoft Trust Center bietet weitere Informationen zu Themen der Sicherheit, des Datenschutzes und der Konformität für Kunden von Azure und anderen Microsoft-Onlinediensten. Service Trust Portal (STP) ist eine Assistent-Funktion zum Trust Center, die Zugriff auf Überwachungsberichte, DSGVO-Dokumentation, Compliance-Leitfäden und zugehörige Dokumente ermöglicht, die genauere Informationen darüber vermitteln, wie Microsoft Ihre Daten schützen kann.

Dienstleistungsvereinbarungen

In den Vereinbarungen zum Servicelevel werden Verpflichtungen rund um Betriebszeiten und Verbindungen für Azure beschrieben.

Ergänzende Geschäftsbedingungen für die Vorschau

Die Ergänzenden Geschäftsbedingungen für die Vorschau enthalten zusätzliche rechtliche Bestimmungen, die für Ihre Nutzung von Azure-Features in der Beta-, Vorschau- oder anderen Phasen vor der Veröffentlichung für die allgemeine Verfügbarkeit gelten. Diese Bedingungen ergänzen die Bedingungen und Ausschlüsse, die für „Vorschauversionen“ gelten und in Ihrem Servicevertrag, den Produktbestimmungen und dem DPA festgelegt sind.

Bestimmungen für Microsoft Azure Marketplace

Die Geschäftsbedingungen, die Ihre Nutzung des Microsoft Azure Marketplace regeln, werden in den Bestimmungen für Microsoft Azure Marketplacebeschrieben.

Bedingungen für Microsoft Azure Government

Die Geschäftsbedingungen für Ihre Nutzung der Microsoft Azure Government Cloud sind im Microsoft Online-Abonnementvertrag – US Government Clouddargelegt.

Microsoft Azure, betrieben von 21Vianet

Microsoft Azure ist in China ein separater Dienst, der von 21Vianet verkauft und betrieben wird. Die Bedingungen und Bestimmungen finden Sie unter https://www.azure.cn/support/legal/.

Nutzungsbedingungen für die Website

Die Microsoft-Nutzungsbedingungen gelten für Ihre Nutzung der Azure-Website. Sie gelten auch für die eingeschränkten Azure-Dienste, die Sie ohne ein Abonnement nutzen können.

Diese Seite wird Ihnen als Übersicht über die Geschäftsbedingungen, die für den Erwerb und die Nutzung von Azure gelten, zur Verfügung gestellt. Für zusätzliche Dienste, Software und Inhalte können zusätzliche oder andere, oben nicht aufgeführte Bestimmungen gelten.