Supportpläne vergleichen

Erkunden Sie die verschiedenen Azure-Supportoptionen, und wählen Sie den Plan aus, der am besten zu Ihren Anforderungen passt – unabhängig davon, ob Sie als Entwickler gerade beginnen, sich mit der Cloud zu beschäftigen, oder in einer großen Organisation für die Bereitstellung von geschäftskritischen, strategischen Anwendungen zuständig sind.

Basic Developer

Support erwerben

Standard

Support erwerben

Professional Direct

Support erwerben

Premier

Premier kontaktieren

Umfang
Verfügbar für alle Microsoft Azure-Konten
Microsoft Azure:
Test- und Nicht-Produktionsumgebungen
Microsoft Azure:
Umgebungen für Produktionsworkloads
Microsoft Azure:
Geschäftskritische Abhängigkeit
Alle Microsoft-Produkte, einschließlich Azure:
Große Abhängigkeit zwischen mehreren Produkten
Kundendienst, Selbsthilfe und Communitys Rund um die Uhr Zugriff auf Rechnungs- und Abonnementsupport, Onlineselbsthilfe, Dokumentation, Whitepaper und Supportforen Rund um die Uhr Zugriff auf Rechnungs- und Abonnementsupport, Onlineselbsthilfe, Dokumentation, Whitepaper und Supportforen Rund um die Uhr Zugriff auf Rechnungs- und Abonnementsupport, Onlineselbsthilfe, Dokumentation, Whitepaper und Supportforen Rund um die Uhr Zugriff auf Rechnungs- und Abonnementsupport, Onlineselbsthilfe, Dokumentation, Whitepaper und Supportforen Rund um die Uhr Zugriff auf Rechnungs- und Abonnementsupport, Onlineselbsthilfe, Dokumentation, Whitepaper und Supportforen
Best Practices Zugriff auf alle Azure Advisor-Empfehlungen Zugriff auf alle Azure Advisor-Empfehlungen Zugriff auf alle Azure Advisor-Empfehlungen Zugriff auf alle Azure Advisor-Empfehlungen Zugriff auf alle Azure Advisor-Empfehlungen
Integritätsstatus und Benachrichtigungen Zugriff auf das personalisierte Service Health-Dashboard und auf die Health-API Zugriff auf das personalisierte Service Health-Dashboard und auf die Health-API Zugriff auf das personalisierte Service Health-Dashboard und auf die Health-API Zugriff auf das personalisierte Service Health-Dashboard und auf die Health-API Zugriff auf das personalisierte Service Health-Dashboard und auf die Health-API
Technischer Support Nicht verfügbar Verfügbarkeit von Supporttechnikern während der Geschäftszeiten1 per E-Mail Zugriff auf Supporttechniker per E-Mail und Telefon rund um die Uhr Zugriff auf Supporttechniker per E-Mail und Telefon rund um die Uhr Zugriff auf Supporttechniker per E-Mail und Telefon rund um die Uhr
Wer kann Fälle öffnen? Nicht verfügbar Unbegrenzte Kontakte / unbegrenzte Fälle Unbegrenzte Kontakte / unbegrenzte Fälle Unbegrenzte Kontakte / unbegrenzte Fälle Unbegrenzte Kontakte / unbegrenzte Fälle
Support für Drittanbietersoftware Nicht verfügbar Leitfaden zu Interoperabilität und Konfiguration sowie zur Problembehandlung Leitfaden zu Interoperabilität und Konfiguration sowie zur Problembehandlung Leitfaden zu Interoperabilität und Konfiguration sowie zur Problembehandlung Leitfaden zu Interoperabilität und Konfiguration sowie zur Problembehandlung
Schweregrad des Falls/Antwortzeiten Nicht verfügbar Minimale Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad C):
<8 Stunden während der Geschäftszeiten1
Minimale Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad C):
<8 Stunden während der Geschäftszeiten1
Mittelschwere Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad B):
<4 Stunden
Schwerwiegende Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad A):
< 1 Stunde
Minimale Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad C):
<4 Stunden während der Geschäftszeiten1
Mittelschwere Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad B):
<2 Stunden
Schwerwiegende Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad A):
< 1 Stunde
Minimale Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad C):
<4 Stunden während der Geschäftszeiten1
Mittelschwere Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad B):
<2 Stunden
Schwerwiegende Beeinträchtigung des Geschäftsbetriebs (Schweregrad A):
< 1 Stunde
< 15 Minuten (mit Azure Rapid Response und Azure Event Management)
Support für Architekturen Nicht verfügbar Allgemeiner Leitfaden Allgemeiner Leitfaden Architekturleitfaden, der auf den bewährten Methoden von ProDirect Delivery Manager basiert Kundenspezifischer Support für Architekturen von den technischen Spezialisten von Microsoft Azure, z.B. durch Feedback zum Design, das Verbessern der Leistung und die Unterstützung bei der Konfiguration und Implementierung.
Support für Vorgänge Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar Onboarding-Dienste, Überprüfung von Diensten, Empfehlungen im Azure-Ratgeber Von Technical Account Managern geführte Überprüfungen von Diensten sowie durchgeführte Berichterstellungen für Dienste
Schulungen Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar Von Azure Engineering geführte Webseminare Von Azure Engineering geführte Webseminare, bedarfsgesteuertes Training
Proaktiver Leitfaden Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar ProDirect Delivery Manager Angegebener Technical Account Manager
Support starten Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar Azure Event Management (gegen zusätzliche Gebühren verfügbar)
Preise Nicht verfügbar $29/Monat $100/Monat2 $1000/Monat Sprechen Sie uns an

1 In den meisten Ländern gelten folgende Geschäftszeiten: 9:00 bis 17:00 Uhr an Werktagen (Wochenenden und Feiertage ausgenommen). In Nordamerika gelten folgende Geschäftszeiten: 06:00 bis 18:00 Pacific Time, Montag bis Freitag (Feiertage ausgenommen). In Japan gelten folgende Geschäftszeiten: 09:00 bis 17:30 an Werktagen.

2 Der Preis für den Azure Standard Support-Plan bleibt für Enterprise Agreement-Kunden bei $300 (bzw. dem entsprechenden Betrag in lokaler Währung). Das Upgradeangebot für den Enterprise Agreement-Supportplan wurde speziell für Kunden entwickelt, die Azure im Rahmen eines Enterprise Agreement erworben haben, und bietet zusätzliche Vorteile.

Suchen Sie nach Ressourcen speziell für Azure DevOps? Jetzt erkunden

Kaufoptionen

Sie können Microsoft Premier-, Azure Professional Direct- und Azure Standard-Supportvereinbarungen auch im Rahmen Ihres Enterprise Agreements (EA) bei dem für Sie zuständigen Vertriebsmitarbeiter erwerben. Die Vereinbarungen unterliegen den EA-Bestimmungen. Für Enterprise Agreements steht kein Developer Support zur Verfügung. Azure Professional Direct, Standard und Developer können auch online erworben werden, außer wenn Azure im Rahmen eines Enterprise Agreements (EA) erworben wurde.

Azure-Supportpläne erfordern eine Verpflichtung für die Dauer der Abonnementlaufzeit. Im Falle einer Kündigung erfolgt keine anteilsmäßige Erstattung. Sofern nicht vorab eine Zahlung per Rechnung genehmigt wurde, sind die Zahlungsoptionen beim Onlinekauf auf Kredit- oder Debitkarten beschränkt. Beachten Sie, dass Prepaid- und virtuelle Kreditkarten nicht akzeptiert werden. Die Berechnung erfolgt monatlich zusammen mit der Berechnung Ihres Azure-Abonnements. Ihr Supportabonnement wird standardmäßig automatisch verlängert. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Verlängerung der Laufzeit bevorsteht. Sie können die automatische Verlängerung jederzeit deaktivieren. Finanzielles Guthaben kann nicht für den Support verwendet werden. Sie können Ihre aktuelle Azure-Supportstufe jederzeit in eine höhere Stufe ändern. Wenden Sie sich hierzu an den Abrechnungs- und Abonnementsupport.

Weitere Informationen zu Premier Support sowie zum Erwerb dieser Supportoption finden Sie auf der Premier Support-Website.

FAQ

• Submit a support request from the Azure Portal. Simply select "Support" from the menu bar or open the "Help + support" hub. For more detailed information, please review How to create an Azure support request. Access to Subscription Management and billing support is included with your Microsoft Azure subscription, and Technical Support is provided through one of the Azure Support Plans.

• Manage your support plan subscriptions through the Account Portal.

• To change your support plan, first cancel your existing support plan, then purchase a new support plan.
    • To cancel your support plan, select the support plan subscription you want to cancel and click Cancel subscription.

If you still have questions, open a new support request with the Billing team in the Azure portal. For issue type, select Subscription management, then select the applicable support plan and click Request for cancelation of a subscription.

Azure Support requires commitment for the duration of the subscription term. Cancelation will not result in a pro-rated refund.

• Enterprise Agreement (EA) customers can purchase Azure Standard, ProDirect, and Premier technical support through their Reseller. Developer Support is not available through an Enterprise Agreement.

• Support is available in markets where Microsoft Azure is offered. Some specific services may not be covered in all regions immediately after General Availability (GA).

• Yes, each EA enrollment requires a separate support plan. If you have one Azure Support plan and multiple EA enrollments, then support is only covered under the enrollment the support plan is tied to. Please note that if you have multiple Azure subscriptions under a single EA enrollment with a support plan, then all those subscriptions will have access to Technical Support.

Weitere häufig gestellte Fragen

Entdecken Sie weitere Azure-Supportpläne

Azure Government-Support

Umfasst eine Reihe von Supportoptionen, die auf die Anforderungen von US-Regierungsbehörden ausgerichtet sind

Weitere Informationen

Azure Deutschland-Support

Umfasst eine Reihe von Supportoptionen zur Einhaltung der Datenschutzstandards von Azure Deutschland

Weitere Informationen

Support für StorSimple

Microsoft bietet flexible Supportoptionen für Geschäftskunden des StorSimple-Speicherdiensts.

Weitere Informationen

Support für Azure-Partner

Bietet mehrere flexible Supportoptionen, die Sie dabei unterstützen, Ihren Wachstum beizubehalten und den besten Service für Ihre Kunden bereitzustellen