現已提供

Azure 儲存體 - 還原 NSG 流程記錄檔保留功能

已更新: 十二月 18, 2019

最近,NSG 流程記錄檔保留功能已停用,不過,我們針對一般用途 v2 (GPv2) 帳戶和 Blob 儲存體帳戶還原了這項功能,但一般用途 v1 (GPv1) 儲存體帳戶的保留功能則不會還原。

會還原哪些項目?

若是具有 GPv2 和 Blob 儲存體帳戶的使用者,現在可以使用 NSG 流程記錄檔保留功能;系統會根據先前設定的保留原則來刪除流程記錄檔資料。往後,當您設定保留期限時,即會在儲存體帳戶上建立資料生命週期管理原則

若是具有 GPv1 帳戶的使用者,系統不會為其還原保留,但是流程記錄檔會以其目前進行的方式繼續運作。建議使用 v1 儲存體帳戶的使用者將儲存體帳戶升級至 v2,以啟用保留。 您可以免費升級至 v2,且 v2 帳戶提供更多功能。

GPv2 帳戶的儲存體限制

目前的機制在 GPv2 帳戶上最多只支援 1000 個 NSG。如果記錄的 NSG 超過了 1000 個,客戶就必須開始使用多個儲存體帳戶。為什麼呢?儲存體帳戶最多可讓您建立 100 個規則。這結合了每個規則 10 組的比對前置詞,表示目前每個儲存體帳戶最多可支援 1000 個 NSG。

該怎麼做?

  • 在 NSG 流程記錄檔中使用 GPv2 和 Blob 儲存體帳戶的使用者 - 若要還原保留,使用者必須先停用每個 NSG 上的流程記錄檔,然後加以啟用。
    • 入口網站:針對每個 NSG - 移至 [流程記錄檔] 設定,將 [狀態] 切換為 [關閉]。按一下 [儲存]。將 [狀態] 切換為 [開啟]。按一下 [儲存]
    • PowerShell:使用 Set-AzureRmNetworkWatcherConfigFlowLog 模組。針對每個 NSG,將 -EnableFlowLog 切換為 false。然後切換回 true。您可以在文件中找到範例命令。
    • Azure CLI:使用 az network watcher flow-log 模組。針對每個 NSG,將 --enabled 切換為 false。然後切換回 true。您可以在文件中找到範例命令。

這會重新設定流程記錄檔並還原保留。如果沒有這麼做,所有使用 v2 儲存體帳戶的 NSG 流程記錄檔使用者,就必須在 60 天後透過手動移轉來還原保留。

  • 在 NSG 流程記錄檔中使用 GPv1 儲存體帳戶的使用者 - 如果您想要永久儲存資料,則不需採取任何動作。v1 儲存體帳戶中的現有資料會維持現況,且 NSG 流程記錄檔會繼續運作,但保留服務不會刪除資料。請遵循這些指示,將您的帳戶升級至 v2 以啟用保留。如果不想要升級儲存體帳戶,您可以使用稍早提供的刪除指令碼

如何升級我的帳戶?

若要升級至 v2,請遵循這些指示

  • 網路監看員
  • Features
  • Services

Related Products