Trace Id is missing

Condizioni della raccolta di applicazioni di Microsoft Entra

Ultimo aggiornamento: Settembre 2023

Grazie per l'interesse dimostrato nell'inserimento dell'applicazione ("App") nella raccolta di applicazioni di Microsoft Entra (la "Raccolta"). Le presenti Condizioni della raccolta ("Condizioni") descrivono il rapporto tra l'utente e Microsoft Corporation ("Microsoft," "noi" o "ci") in merito alla Raccolta e all'inclusione dell'App nella Raccolta.

LEGGERE ATTENTAMENTE LE PRESENTI CONDIZIONI. SE NON ACCETTA LE PRESENTI CONDIZIONI, L'UTENTE NON DEVE INVIARE L'APP PER L'INSERIMENTO NELLA RACCOLTA. SE SI INVIA UN'APP ALLA RACCOLTA, SI ACCETTA CHE L'UTENTE O L'ENTITÀ CHE RAPPRESENTA ("UTENTE" o "SUO/A") SIA VINCOLATO DALLE PRESENTI CONDIZIONI.

NOTA IMPORTANTE: Microsoft potrebbe aggiornare le presenti Condizioni di tanto in tanto. In caso di aggiornamenti futuri, possiamo fornire un avviso, ad esempio, inviando all'utente un'e-mail, fornendo una notifica tramite i nostri Servizi o aggiornando la data all'inizio delle presenti Condizioni. Continuando a inserire l'App nella Raccolta, l'utente accetta di essere vincolato dalle Condizioni vigenti.

1. Descrizione della Raccolta. La Raccolta è una piattaforma applicativa che mostra collegamenti ad applicazioni business SaaS di terze parti che sono disponibili per i clienti tramite un'infrastruttura ospitata sul cloud o self-hosted che supportano Single Sign-On, gestione di dispositivi mobili e/o provisioning utenti con Microsoft Entra ID.
  2. Processo di invio dell'App. Per inviare l'App da prendere in considerazione, l'utente deve attenersi alle nostre linee guida per l'invio dell'App (tale collegamento e/o tali istruzioni potrebbero essere aggiornati periodicamente a nostra discrezione).
  3. Processo di onboarding dell'applicazione. Le App inserite nella Raccolta devono implementare una modalità di integrazione e integrarsi con Microsoft Entra ID, secondo i nostri requisiti e le nostre istruzioni vigenti, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i requisiti specificati (tale collegamento e/o tali requisiti potrebbero essere aggiornati periodicamente a nostra discrezione). Microsoft si riserva il diritto di accettare o rifiutare l'App proposta dall'utente a sua esclusiva discrezione e si riserva il diritto di stabilire il modo in cui le App vengono presentate, promosse o messe in primo piano nella Raccolta. Fermo restando quanto sopra, l'approvazione e la pubblicazione da parte di Microsoft dell'App, e qualsiasi descrizione o informazione dettagliata sull'App associata, non costituiscono un'approvazione dell'App o una rappresentazione o riconoscimento da parte di Microsoft che l'App rispetti i requisiti Microsoft, le leggi o le normative applicabili o che l'App sia idonea a qualsiasi specifico uso o scopo.
  4. Marketplace aggiuntivi. Di tanto in tanto, ci riserviamo il diritto di consentire all'utente di aggiungere o pubblicare l'App in un altro marketplace o store di applicazioni ("Marketplace aggiuntivi"), come Azure Marketplace. In quei casi, Microsoft fornisce all'utente semplicemente le funzionalità per pubblicare l'App in tali Marketplace aggiuntivi. L'utente sarà interamente responsabile dell'inserimento dell'App nel Marketplace aggiuntivo, dovrà garantire che l'App rispetti i criteri richiesti del Marketplace aggiuntivo, nonché essere conforme a eventuali condizioni aggiuntive specifiche del Marketplace aggiuntivo.
  5. Licenza a Microsoft. In alcuni casi, Microsoft può richiedere l'utilizzo delle API pubblicamente disponibili o un account di test per l'App al fine di garantire la funzionalità di provisioning utenti della Raccolta. In questi casi, l'utente concede a Microsoft e alle relative consociate una licenza a titolo gratuito, interamente pagata, non esclusiva e valida a livello mondiale per (i) accedere, utilizzare e testare le API pubblicamente disponibili e l'App esclusivamente allo scopo di sviluppare, testare, supportare, gestire e distribuire la funzionalità di provisioning utenti; (ii) utilizzare, riprodurre e distribuire la documentazione dell'App e la documentazione dell'API; e (iii) concedere in sublicenza i diritti di cui sopra a fornitori/agenti Microsoft e altre parti che operano per conto di Microsoft, in ogni caso, unicamente in relazione alle attività di Microsoft ai sensi delle presenti Condizioni. In caso di conflitto tra le presenti Condizioni ed eventuali termini che disciplinano l'App o le API pubblicamente disponibili, le presenti Condizioni prevarranno poiché riguardano l'utilizzo di Microsoft delle API o degli account di test come consentito nel presente documento.
  6. Marchi e loghi dell'utente. Se inseriamo l'App nella Raccolta, l'utente ci concede una licenza gratuita non esclusiva per mostrare i marchi registrati e i loghi a noi forniti dall'utente ( "Marchi") in relazione al marketing, alla promozione e alla distribuzione di Microsoft Entra, dell'App nella Raccolta e nei Marketplace aggiuntivi. L'utente dichiara e garantisce di essere il proprietario o il licenziante autorizzato dei Marchi e che i Marchi non costituiscono e non costituiranno una violazione di qualsiasi brevetto, copyright, marchio registrato, segreto commerciale o altro diritto proprietario di qualsiasi terza parte. Tutti i profitti associati ai Marchi andranno a vantaggio dell'utente o del licenziante. Microsoft può modificare il formato o le dimensioni dei Marchi dell'utente come necessario e senza alterare l'aspetto complessivo dei Marchi dell'utente. L'utente può contattarci per richiedere di modificare il modo in cui i suoi Marchi vengono utilizzati nella Raccolta e noi correggeremo tale utilizzo entro un tempo ragionevole. L'utente è responsabile di garantire che i Marchi ed eventuali altre informazioni di presentazione associate all'App siano accurati e non violino diritti di proprietà intellettuale di terzi, inclusi marchi o icone di terzi.
  7. API della Raccolta. Microsoft può, ma non è tenuta a, rendere determinate API o altri connettori di provisioning utente disponibili per l'utente in relazione all'utilizzo della Raccolta ("API della Raccolta"). Se non diversamente indicato, le API della Raccolta sono disciplinate dalle condizioni delle API Microsoft disponibili qui: Condizioni per l'utilizzo delle API Microsoft. Tramite l'accesso o l'utilizzo delle API della Raccolta, l'utente indica di accettare le condizioni delle API Microsoft. Per dissipare qualsiasi dubbio, tutte le API della Raccolta devono essere considerate "API Microsoft" poiché tale termine è definito ai sensi delle condizioni delle API Microsoft.
  8. Diritti di proprietà intellettuale. Per dissipare qualsiasi dubbio, Microsoft mantiene tutti i diritti, titoli e interessi nella Raccolta, nelle API Microsoft e in tutti i diritti di proprietà intellettuale Microsoft ivi previsti. L'utente mantiene tutti i diritti, titoli e interessi nell'App, nelle API e in tutti i diritti di proprietà intellettuale ivi previsti. Non intendiamo sviluppare insieme qualsiasi proprietà intellettuale ai sensi delle presenti Condizioni.
  9. Privacy. L'utente dichiara e garantisce di rispettare tutte le Leggi sulla protezione dei dati applicabili all'App, all'utilizzo della Raccolta e ai Dati personali consultati o ottenuti tramite la Raccolta o le API della Raccolta, in relazione al presente Contratto. "Per Leggi sulla protezione dei dati" si intende qualsiasi legge, regola, regolamento, decreto, statuto o ulteriore promulgazione, ordine, mandato o risoluzione applicabile all'Utente o Microsoft, in merito alla sicurezza dei dati, alla protezione e/o alla privacy dei dati, e qualsiasi legislazione, regola, normativa di implementazione, derivata o correlata, e orientamenti normativi, come modificati, estesi, abrogati e sostituiti o rimessi in vigore. In materia di Dati personali che l'utente ottiene tramite le API della Raccolta o riceve o raccoglie in altro modo in relazione all'utilizzo della Raccolta, l'utente dichiara e garantisce che l'utente (e la sua App): (a) elaborerà i Dati personali esclusivamente come consentito o richiesto dall'Interessato e non conserverà, utilizzerà o divulgherà i Dati personali per nessun altro motivo; (b) otterrà tutte le autorizzazioni necessarie prima di elaborare i Dati personali e otterrà autorizzazioni aggiuntive se tale elaborazione dovesse cambiare; (c) manterrà e rispetterà una dichiarazione scritta disponibile per gli Interessati che descrive le prassi sulla privacy dell'utente in relazione ai Dati personali e alle informazioni raccolte e utilizzate dall'utente e tale dichiarazione deve avere un livello di protezione pari almeno a quanto previsto nell'Informativa sulla privacy di Microsoft; (d) non trasferirà o venderà i Dati personali a terze parti ad eccezione dei sub-responsabili del trattamento contrattualmente vincolati che operano per conto dell'utente; (e) non raccoglierà o trasferirà eventuali Dati personali in modo ingannevole, illegale, non autorizzato o sleale. Nel caso in cui archivi i Dati personali in locale, l'utente dichiara e si impegna a garantire che i Dati personali siano sempre aggiornati e che vengano implementate correzioni, limitazioni ai Dati personali, o l'eliminazione dei Dati personali come richiesto dalle Leggi sulla protezione dei dati, compresa l'implementazione di disposizioni sulla conservazione e cancellazione appropriate, come l'eliminazione di tutti i Dati personali quando un utente finale abbandona l'App, disinstalla l'App, chiude o abbandona il proprio account. Ai fini del presente Contratto, l'utente e Microsoft sono titolari del trattamento dei dati indipendenti. Nessuna disposizione del presente Contratto va intesa allo scopo di creare una relazione di contitolare del trattamento o responsabile/sub-responsabile del trattamento tra l'utente e Microsoft. L'utente dichiara di comprendere le restrizioni di cui sopra e si impegna a rispettarle.
  10. Sicurezza. L'utente dichiara e garantisce che l'App soddisferà (o supererà) i requisiti di sicurezza minimi e i requisiti relativi alle procedure consigliate descritti nelle linee guida sulle procedure consigliate per la sicurezza di Microsoft Entra ID vigenti, una copia delle quali è attualmente disponibile qui: Cinque passaggi per proteggere l'infrastruttura di identità.
  11. Diritto di revisione di Microsoft. Microsoft si riserva il diritto, annualmente o in seguito al reclamo dell'utente finale, di condurre una verifica della conformità dell'aderenza a e/o dell'esecuzione degli obblighi sulla privacy e sulla sicurezza ai sensi delle condizioni del presente Contratto e come richiesto dalle leggi applicabili. Ad eccezione dei casi di reclamo dell'utente finale, l'utente può inviare un'attestazione di conformità invece di partecipare a una verifica della conformità.
  12. Indennità. L'utente si impegna a indennizzare, difendere e tenere indenne da e contro eventuali perdite, reclami, danni, responsabilità, sentenze e spese (incluse, in misura ragionevole, le spese legali), per quanto riguarda qualsiasi reclamo avanzato nei confronti di Microsoft, delle Consociate di Microsoft, o di qualsiasi loro rispettivo dipendente, responsabile e rappresentante, nella misura in cui derivino: (a) dall'accesso a o dall'utilizzo della Raccolta da parte dell'utente; (b) dall'App; (c) dalla violazione degli obblighi ivi indicati; oppure (d) dalla violazione, applicazione errata o infrazione dei diritti altrui (inclusi i diritti di privacy e proprietà intellettuale).
  13. Relazione con i Clienti dell'utente. L'utente è responsabile della licenza e della fornitura dell'App a qualsiasi potenziale cliente indirizzato al sito Web dell'utente dalla Raccolta (il "Cliente"). Qualsiasi licenza o concessione di diritti simili definisce la relazione tra l'utente e il suo Cliente e non crea obblighi o responsabilità per Microsoft. L'utente è consapevole che Microsoft non fornirà o venderà direttamente l'App ai Clienti. L'utente riconosce inoltre che Microsoft non fornirà alcun supporto ai Clienti.
  14. Risoluzione. Microsoft si riserva il diritto di rimuovere l'App dalla Raccolta in qualsiasi momento, con o senza motivo. Microsoft si riserva inoltre il diritto di modificare, aggiornare o interrompere la Raccolta in qualsiasi momento, senza preavviso, con o senza motivo. Per rimuovere l'App dalla Raccolta, seguire la procedura.
  15. NESSUNA GARANZIA. MICROSOFT, E I RELATIVI AFFILIATI, FORNITORI, RIVENDITORI E DISTRIBUTORI, NON RILASCIANO ALCUNA GARANZIA, ESPRESSA O IMPLICITA, NÉ CONDIZIONE IN MERITO ALL'UTILIZZO DELLA RACCOLTA E DELLE API DELLA RACCOLTA DA PARTE DELL'UTENTE. LA RACCOLTA VIENE FORNITA ALL'UTENTE "COSÌ COM'È" E "COME DISPONIBILE". L'UTENTE INSERISCE L'APP NELLA RACCOLTA E UTILIZZA QUALSIASI FUNZIONE O FUNZIONALITÀ DELLA RACCOLTA CORRELATA A PROPRIO RISCHIO. MICROSOFT DECLINA OGNI GARANZIA IMPLICITA, INCLUSE, A TITOLO ESEMPLIFICATIVO E NON ESAUSTIVO, LE GARANZIE DI COMMERCIABILITÀ, QUALITÀ SODDISFACENTE, IDONEITÀ PER UNO SCOPO SPECIFICO, PERIZIA E NON VIOLAZIONE DEI DIRITTI ALTRUI IN RELAZIONE ALLA RACCOLTA E ALLE API DELLA RACCOLTA.
  16. Limitazione di responsabilità. INDIPENDENTEMENTE DALLA FORMA DELL'AZIONE, QUALORA L'UTENTE ABBIA FONDATE RAGIONI, SIA PER VIOLAZIONI CONTRATTUALI CHE PER ALTRI ILLECITI, PER RICHIEDERE DANNI (INCLUSA LA VIOLAZIONE DELLE PRESENTI CONDIZIONI) DERIVANTI DALLA RACCOLTA, DALLE API DELLA RACCOLTA O DA ALTRE FUNZIONI E FUNZIONALITÀ O DALL'INSERIMENTO DELL'APP NELLA RACCOLTA, L'UTENTE ACCETTA CHE IL SUO UNICO RIMEDIO SIA QUELLO DI RICHIEDERE, A MICROSOFT O EVENTUALI AFFILIATI, RIVENDITORI, DISTRIBUTORI E FORNITORI (E I RISPETTIVI DIPENDENTI, SHAREHOLDER O DIRIGENTI), SOLO IL RISARCIMENTO PER DANNI DIRETTI FINO A UN MASSIMO DI 5,00 USD COLLETTIVAMENTE. L'UTENTE NON POTRÀ RICHIEDERE IL RISARCIMENTO PER EVENTUALI ALTRI DANNI O PERDITE, INCLUSI, A TITOLO ESEMPLIFICATIVO E NON ESAUSTIVO, DANNI DIRETTI, INDIRETTI, ACCIDENTALI, PUNITIVI E CONSEQUENZIALI, SE NON DIVERSAMENTE SPECIFICATO PER ISCRITTO.
  17. Varie. Le presenti Condizioni sono soggette alle leggi in vigore nello Stato di Washington e qualsiasi controversia relativa alle presenti Condizioni sarà di competenza delle corti federali con sede in King County, Washington. Le parti riconoscono che le presenti Condizioni non sono esclusive e che a nessuna delle parti è fatto divieto di essere coinvolta in attività simili o concorrenti con altre terze parti. L'utente non può cedere alcun diritto o obbligo ai sensi delle presenti Condizioni senza nostro previo consenso scritto. Conformemente alle suddette disposizioni, le presenti Condizioni saranno vincolanti e avranno effetto a vantaggio delle parti e dei rispettivi successori e cessionari legittimi. Fatta eccezione per quanto espressamente previsto, nessuna disposizione delle presenti Condizioni trasferisce, assegna o concede alcun diritto, titolarità o interesse in alcun software o materiale di altro tipo scambiato tra le parti.