Composantes de l’offre Microsoft Cognitive Services

Pour en savoir plus sur les conditions applicables aux services Cognitive Services inclus dans votre abonnement Azure, reportez-vous à la section Cognitive Services des Conditions des Services en Ligne de votre contrat Azure.

Date de la dernière mise à jour : mai 2017

Les « Composantes de l’offre » couvertes par les Conditions de Microsoft Cognitive Services (https://azure.microsoft.com/en-us/support/legal/cognitive-services-terms/) incluent :

1. l’API Connaissances universitaires, une préversion d’une interface de programmation applicative http qui interprète les chaînes de requête utilisateur et renvoie des informations annotées, des expressions de requête structurées, des résultats de recherche d’entités universitaires correspondant aux requêtes et des histogrammes des valeurs d’attributs associés aux résultats de recherche (l’« API Connaissances universitaires ») ;
  2. l’API Suggestion automatique Bing (version gratuite), une interface de programmation applicative https qui renvoie des suggestions de termes de recherche au fil de la saisie des utilisateurs (l’« API Suggestion automatique ») ;
  3. le Service Recherche personnalisée Bing, une préversion d’un service permettant de personnaliser des sources et des classements de résultats de recherche web, puis d’y accéder programmatiquement via une API Recherche renvoyant des résultats de recherche et les métadonnées associées selon les paramètres personnalisés (l’« API Recherche personnalisée ») ;
  4. l’API Bing Entity and Intent Detection (Détection des intentions et des entités Bing), une préversion d’un service https d’identification et de classification de texte permettant de déterminer les intentions exprimées dans un texte et les informations clés ;
  5. l’API Bing Entity Search (Recherche d’entités Bing), une préversion d’une interface de programmation applicative https qui permet d’identifier l’entité ou l’entreprise locale la plus pertinente en fonction du terme recherché ;
  6. l’API Recherche d’images Bing (version gratuite), une interface de programmation d’applications de recherche https qui renvoie des résultats de recherche d’images et les métadonnées associées (l’« API Recherche d’images ») ;
  7. l’API Recherche d’actualités Bing (version gratuite), une interface de programmation d’applications de recherche https qui renvoie des résultats de recherche d’actualités et les métadonnées associées (l’« API Recherche d’actualités ») ;
  8. l’API Recherche de vidéos Bing (version gratuite), une interface de programmation d’applications de recherche https qui renvoie des résultats de recherche de vidéos et les métadonnées associées (l’« API Recherche de vidéos ») ;
  9. l’API Reconnaissance vocale Bing, qui fait partie des API Speech Bing et constitue une préversion d’une interface de programmation applicative https qui interprète les flux audio et les convertit en texte, et renvoie des informations sur l’interprétation linguistique des textes soumis (l’« API Reconnaissance vocale » ou l’« API Reconnaissance de la parole-texte ») ;
  10. l’API Synthèse vocale Bing, qui fait partie des API Speech Bing et constitue une préversion d’une interface de programmation applicative https qui interprète du texte et le convertit en flux audio (l’« API Synthèse vocale ») ;
  11. l’API Recherche web Bing (version gratuite), une interface de programmation d’applications de recherche https qui renvoie des résultats de recherche web, notamment des pages web, des images, des vidéos, des actualités et les métadonnées associées (l’« API Recherche web ») ;
  12. l’API Vérification orthographique Bing, une préversion d’une interface de programmation applicative https qui interprète du texte et renvoie des suggestions d’orthographe (l’« API Vérification orthographique ») ;
  13. l’API Vision par ordinateur, une préversion d’une interface de programmation applicative https qui interprète les images et renvoie des informations s’y rapportant, telles que le format, la catégorie, les étiquettes d’identification, la description, la couleur dominante, des résultats d’analyses Machine Learning de détection de contenus licencieux ou réservés aux adultes et les éléments de texte insérés dans les images, et qui génère des miniatures (l’« API Vision par ordinateur ») ;
  14. Custom Recognition Intelligent Services (CRIS), une préversion d’un service permettant de personnaliser le moteur de reconnaissance vocale Microsoft pour l’adapter à une application, un environnement ou un groupe d’utilisateurs spécifique (« CRIS Model Builder ») ;
  15. l’API Émotion, une préversion d’une interface de programmation applicative http qui interprète les images et les vidéos et renvoie des informations sur les visages qui y apparaissent, notamment sur les émotions détectées dans les expressions faciales par analyse Machine Learning, ainsi que leurs coordonnées de localisation dans les images (l’« API Émotion ») ;
  16. l’API Entity Linking Intelligence Service, une préversion d’une interface de programmation applicative qui interprète du texte et renvoie des informations contextuelles s’y rapportant, notamment sur les personnes, les lieux et les événements évoqués (l’« API Entity Linking Intelligence Service ») ;
  17. l’API Visage, une préversion d’une interface de programmation applicative http qui interprète les images et renvoie des informations sur les visages qui y apparaissent, notamment les coordonnées de localisation des yeux, du nez et de la bouche d’une personne dans une image, l’orientation du visage, l’âge et le sexe identifiés par analyse Machine Learning, ainsi que les éventuelles correspondances ou ressemblances avec des visages déjà identifiés dans d’autres images, détectées par analyse Machine Learning (l’« API Visage ») ;
  18. le Service d’exploration des connaissances, une préversion d’un service permettant de créer des expériences de recherche interactives basées sur des données structurées via des entrées en langage naturel (l’« API Service d’exploration des connaissances ») ;
  19. Language Understanding Intelligent Service (LUIS), une préversion d’un service permettant de créer des modèles d’interprétation du langage (« LUIS Model Builder ») sous forme d’une interface de programmation applicative http capable d’interpréter du texte et de renvoyer des informations sur l’interprétation linguistique des textes soumis (l’« API LUIS ») ;
  20. l’API Analyse linguistique, une préversion d’un service permettant d’interpréter des textes en langage naturel et d’analyser leur structure, notamment leurs unités lexicales (phrases, mots, citations, etc.) (l’« API Analyse linguistique ») ;
  21. QnA Maker, une préversion d’un service permettant de créer, d’optimiser et de publier des moteurs ou applications de questions-réponses simples à partir de l’URL de votre FAQ, de documents structurés ou autres types de contenus ;
  22. l’API Identification de l’orateur, qui fait partie des API Reconnaissance de l’orateur et constitue une préversion d’un service d’interprétation des flux audio qui convertit les contenus audio en texte segmenté en différents groupes d’orateurs (l’« API Identification de l’orateur ») ;
  23. l’API Reconnaissance de l’orateur, qui inclut les API Identification de l’orateur et Vérification de l’orateur ;
  24. l’API Vérification de l’orateur, qui fait partie des API Reconnaissance de l’orateur et constitue une préversion d’un service qui renvoie des résultats d’analyse Machine Learning de correspondance entre une voix donnée et celles enregistrées dans d’autres fichiers audio que vous lui soumettez (l’« API Vérification de l’orateur ») ;
  25. l’API Vidéo, une préversion d’une interface de programmation applicative http qui interprète les vidéos et renvoie des informations sur les mouvements et les visages qu’elle y détecte, ainsi que des versions optimisées (grâce à un stabilisateur d’image, par exemple) et des miniatures (l’« API Vidéo ») ;
  26. l’API Modèle de langage web, une préversion d’une interface de programmation applicative https capable d’automatiser de nombreuses tâches standard de traitement du langage naturel (l’« API Modèle de langage web ») ;
  27. toute autre préversion de service disponible en vertu des présentes conditions pouvant servir à la création de modèles accessibles via une API (les « Autres générateurs de modèles ») et toute autre API disponible en vertu des présentes conditions (les « Autres API ») ;
  28. toute documentation, tout support de communication, tout code échantillon, tout kit de développement logiciel et tout autre contenu que Microsoft est susceptible de mettre à votre disposition dans le cadre de l’utilisation de générateurs de modèles ou d’API ;
  29. toute mise à jour des éléments susmentionnés ; et
  30. toute assistance associée aux éléments susmentionnés.

La version la plus récente de cette page se trouve à l’adresse suivante : https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691350&clcid=0x40c