Plans de support Azure

Découvrez l’éventail des options de support Azure et choisissez le plan qui vous convient, que vous soyez un développeur qui commence à explorer le cloud ou une organisation importante déployant des applications stratégiques et critiques.

De base Développeur

Support - Achat

Standard

Support - Achat

Professional Direct

Support - Achat

Premier

Contacter le support Premier

Portée Microsoft Azure :
Support sur la facturation et les abonnements, aide en ligne autonome
Microsoft Azure :
Environnements de test et hors production
Microsoft Azure :
Environnements de charge de travail de production
Microsoft Azure :
Dépendance stratégique
Tous les produits Microsoft, dont Azure :
Forte dépendance sur plusieurs produits
Services client et communautés Accès 24h/24 et 7j/7 au service client, à la documentation, aux livres blancs et aux forums de support Accès 24h/24 et 7j/7 au service client, à la documentation, aux livres blancs et aux forums de support Accès 24h/24 et 7j/7 au service client, à la documentation, aux livres blancs et aux forums de support Accès 24h/24 et 7j/7 au service client, à la documentation, aux livres blancs et aux forums de support Accès 24h/24 et 7j/7 au service client, à la documentation, aux livres blancs et aux forums de support
Meilleures pratiques Accès à l’intégralité des recommandations Azure Advisor Accès à l’intégralité des recommandations Azure Advisor Accès à l’intégralité des recommandations Azure Advisor Accès à l’intégralité des recommandations Azure Advisor Accès à l’intégralité des recommandations Azure Advisor
État d’intégrité et notifications Accès au tableau de bord personnalisé d’intégrité des services et à l’API Health Accès au tableau de bord personnalisé d’intégrité des services et à l’API Health Accès au tableau de bord personnalisé d’intégrité des services et à l’API Health Accès au tableau de bord personnalisé d’intégrité des services et à l’API Health Accès au tableau de bord personnalisé d’intégrité des services et à l’API Health
Support technique Non disponible Accès pendant les heures d’ouverture 1 aux ingénieurs du support par e-mail Accès 24h/24 et 7j/7 aux ingénieurs du support par e-mail et téléphone Accès 24h/24 et 7j/7 aux ingénieurs du support par e-mail et téléphone Accès 24h/24 et 7j/7 aux ingénieurs du support par e-mail et téléphone
Qui peut ouvrir un incident ? Non disponible Contacts illimités/incidents illimités Contacts illimités/incidents illimités Contacts illimités/incidents illimités Contacts illimités/incidents illimités
Support relatif aux logiciels tiers Non disponible Résolution des problèmes et conseils sur la configuration et l’interopérabilité Résolution des problèmes et conseils sur la configuration et l’interopérabilité Résolution des problèmes et conseils sur la configuration et l’interopérabilité Résolution des problèmes et conseils sur la configuration et l’interopérabilité
Gravité des incidents/temps de réponse Non disponible Impact minimal sur l’activité (gravité C) :
< 8 heures d’ouverture1
Impact minimal sur l’activité (gravité C) :
< 8 heures d’ouverture1
Impact modéré sur l’activité (gravité B) :
< 4 heures
Impact critique sur l’activité (gravité A) :
<1 heure
Impact minimal sur l’activité (gravité C) :
< 4 heures d’ouverture1
Impact modéré sur l’activité (gravité B) :
< 2 heures
Impact critique sur l’activité (gravité A) :
<1 heure
Impact minimal sur l’activité (gravité C) :
< 4 heures d’ouverture1
Impact modéré sur l’activité (gravité B) :
< 2 heures
Impact critique sur l’activité (gravité A) :
<1 heure
< 15 minutes (avec Azure Rapid Response ou Azure Event Management)
Support - Architecture Non disponible Conseils d’ordre général Conseils d’ordre général Conseils architecturaux basés sur les meilleures pratiques fournies par le responsable des prestations ProDirect Support architectural propre au client comprenant notamment des révisions de conception, le réglage des performances, l’aide à la configuration et à l’implémentation, fournis par les spécialistes techniques Microsoft Azure.
Support - Opérations Non disponible Non disponible Non disponible Services d’intégration, révisions de service, consultations Azure Advisor Reporting et révisions de services menés par le responsable technique du compte
Formation Non disponible Non disponible Non disponible Webinaires menés par des ingénieurs Azure Webinaires menés par des ingénieurs Azure, formation à la demande
Conseils proactifs Non disponible Non disponible Non disponible Responsable des prestations ProDirect Responsable technique de compte désigné
Support - Lancement Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Gestion des événements Azure (disponible en payant des frais supplémentaires)
Prix Non disponible $29/mo $100/mo2 $1000/mo Nous contacter

1 Dans la plupart des pays, les heures d’ouverture sont comprises entre 9 h 00 et 17 h 00 en semaine (weekends et jours fériés exclus). Pour l’Amérique du Nord, les heures d’ouverture sont de 06 h 00 à 18 h 00 (heure du Pacifique) du lundi au vendredi, à l’exclusion des jours fériés. Au Japon, les heures d’ouverture sont de 09 h 00 à 17 h 30 en semaine.

2 Le prix de l’offre Support Standard Azure reste $300 (ou équivalent local) pour les clients de l'Accord Entreprise. L'offre de mise à niveau du Plan de support de l'Accord Entreprise est spécialement conçue pour les personnes ayant acheté Azure dans le cadre d'un Accord Entreprise et offre des avantages supplémentaires.

Options d’achat

Les niveaux de support Microsoft Premier, Azure Standard et Azure Professional Direct peuvent également être achetés dans le cadre de votre Contrat Entreprise auprès de votre commercial et sont soumis aux termes et conditions du contrat en question. Le support pour développeurs n'est pas disponible dans le cadre du Contrat Entreprise. Les niveaux de support Azure Professional Direct, Standard et Developer peuvent également être achetés en ligne, sauf si Azure a été acheté par le biais d’un Contrat Entreprise.

Les plans de support Azure nécessitent un engagement sur toute la durée de l’abonnement. L'annulation n'entraînera aucun remboursement. Les modes de paiement acceptés pour les achats en ligne se limitent aux cartes de crédit et de débit, sauf accord préalable de paiement sur facture. Veuillez noter que nous n’acceptons pas les cartes de crédit virtuelles et prépayées. Vous serez facturé tous les mois, conjointement à votre abonnement Azure. Par défaut, votre abonnement au support se renouvellera automatiquement. Vous serez averti par courrier électronique lorsque la date de renouvellement sera proche. Vous pouvez désactiver le renouvellement automatique à tout moment. Les engagements financiers en dollar ne peuvent s'appliquer au support. Vous pouvez choisir de mettre à niveau votre offre de support Azure à tout moment en contactant le support pour la facturation et les abonnements.

Pour obtenir des informations complémentaires sur le support Premier, notamment sur la marche à suivre pour l’acheter, accédez au site web du support Premier.

Forum Aux Questions

• Le support est disponible sur tous les marchés où Microsoft Azure est vendu. Certains services spécifiques peuvent ne pas être couverts dans toutes les régions immédiatement après la mise à disposition générale.

• Votre abonnement Microsoft Azure inclut gratuitement l’accès au support relatif à la gestion des abonnements (par exemple, facturation, ajustement des quotas, transfert de compte). Pour envoyer votre demande, accédez au portail Azure. En outre, les abonnements Microsoft Azure incluent l'accès au Tableau de bord Statut Azure et aux Forums Azure pour vous aider à résoudre les problèmes.

• Nous avons conçu nos plans de support Azure de manière à répondre à différents besoins professionnels. Les plans de support payants offrent un accès au support technique en cas de problèmes couverts par la garantie de réparation et d'assistance, 24h/24 et 7j/7. Les niveaux supérieurs des plans de support offrent des temps de réponse initiaux plus rapides et un accès aux heures de conseil, à la vérification de l’optimisation de la configuration et à d’autres avantages. Pour plus d’informations sur les plans de support existants, consultez la page Plans de support Azure.

Azure Stack est couvert par les offres de support Standard, Pro Direct et Premier.

• Oui. Azure Stack est une extension d’Azure et le support pour Azure Stack est inclus dans les plans de support payants Standard, Professional Direct et Premier. Notez que Stack n’est pas inclus dans le plan de support payant Developer.

• Oui, chaque inscription à un Contrat Entreprise nécessite un plan de support distinct. Si vous disposez d’un seul plan de support Azure et de plusieurs inscriptions à un Contrat Entreprise, le support est couvert uniquement pour l’inscription à laquelle le plan de support est lié. Si vous disposez de plusieurs abonnements Azure sous une même inscription à un Contrat Entreprise avec un plan de support, tous ces abonnements ont accès au support technique.

• Les clients Contrat Entreprise (EA) peuvent acheter un support technique Azure Standard, ProDirect et Premier via leur revendeur. Le support Developer Support n’est pas disponible via un Contrat Entreprise.

Autres questions fréquentes

Explorez les autres plans de support Azure

Support Azure Government

Inclut un éventail d’options de support conçues pour répondre aux besoins des agences fédérales (US Government) des États-Unis

En savoir plus

Support Azure Allemagne

Inclut un éventail d’options de support conçues pour répondre aux standards de confidentialité d’Azure Germany

En savoir plus

Support - StorSimple

Microsoft offre des options de support flexibles pour les clients du stockage StorSimple pour les entreprises

En savoir plus

Support partenaire Azure

Offre plusieurs options de support flexibles et diversifiées pour vous aider à poursuivre votre croissance et à fournir un service d’excellence à vos clients

En savoir plus