지금 이용 가능

2019년 5월 1일부터 Azure Traffic Manager가 더 이상 Azure Cloud Services의 엔드포인트를 자동으로 활성화, 비활성화 또는 삭제하지 않음

게시된 날짜: 4월 18, 2019

현재 Azure Traffic Manager는 해당 클라우드 서비스를 시작, 중지 또는 삭제할 때 엔드포인트를 자동으로 활성화, 비활성화 또는 삭제할 수 있습니다. 그러나 이 옵션은 2019년 5월 1일에 사용 중지되며, 클라우드 서비스를 시작, 중지 또는 삭제할 때 프로필 엔드포인트를 Traffic Manager에서 수동으로 활성화, 비활성화 또는 삭제해야 합니다. 엔드포인트를 수동으로 비활성화하거나 삭제하지 않는 이상 엔드포인트 요금이 계속 청구됩니다.

이 변경 사항은 다른 Azure Traffic Manager 기능에는 영향을 주지 않습니다. Azure Traffic Manager는 계속 평소대로 Azure Cloud Services 엔드포인트를 검색하고 엔드포인트 상태에 따라 트래픽을 조정할 수 있습니다. 위에서 설명한 변경 사항 외에는 Azure Cloud Services에서 정상적으로 Azure Traffic Manager를 계속 사용할 수 있습니다. 

이 변경 사항은 대상 리소스 종류가 “클라우드 서비스”인 경우 “Azure 엔드포인트” 형식의 프로필 엔드포인트에만 영향을 줍니다. 다른 모든 엔드포인트 형식은 계속 정상적으로 작동합니다. 다음은 Traffic Manager에 표시되는 영향을 받은 엔드포인트의 예입니다.

권장 작업

즉각적인 조치가 필요하지 않습니다. 그러나 2019년 5월 1일 이후에 클라우드 서비스를 영구적으로 중지하거나 삭제하는 경우 Traffic Manager 프로필에서 해당 엔드포인트를 비활성화하거나 삭제해야 합니다. 클라우드 서비스를 중지하거나 삭제한 후 사용하지 않는 엔드포인트 요금이 청구되지 않도록 하려면 수동으로 엔드포인트를 비활성화하거나 삭제해야 합니다. 이 권장 사항을 구현하지 않더라도 클라우드 서비스가 중단되거나 클라우드 서비스 엔드포인트에 대한 트래픽 분포에 영향을 주지는 않습니다.

Azure 엔드포인트 및 Traffic Manager에서 엔드포인트 관리에 대해 자세히 읽어보세요. 모범 사례로 Traffic Manager 엔드포인트의 상태에 대해 경고 설정을 고려할 수 있습니다.

  • Traffic Manager
  • Cloud Services
  • Services
  • Retirements