Améliorations apportées aux noms de compteurs

Suite aux commentaires reçus des clients, nous améliorons actuellement les noms standardisés des attributs de compteur Azure. Ceux-ci seront effectifs à partir du 3 avril 2017. Ces modifications vont vous permettre de gérer plus facilement les ressources Azure et de créer une taxonomie cohérente sur les pages relatives aux fonctionnalités du site web Azure, les données d’utilisation détaillées téléchargées à partir du portail de gestion ou les API et les factures. Ces modifications n’auront aucun impact sur les données d’utilisation des compteurs, les tarifs ou les identifiants uniques (appelés ID de compteur ou GUID de ressource selon votre abonnement Azure). Vous devrez peut-être ajuster vos rapports afin de les adapter à la nouvelle convention de dénomination.

Le tableau suivant inclut des exemples de noms de compteurs améliorés fournis à titre d’illustration. Les autres noms disponibles pour les attributs de compteur sont affichés entre parenthèses pour référence.

format du nom de compteur ID de compteur (GUID de ressource) catégorie de compteur (nom de service ou nom) sous-catégorie de compteur (type de service ou type) nom du compteur (nom de ressource, ressource, ressource de service) région du compteur (région) unité (unité de mesure)
Ancienne convention a149966f-73b4-4e1d-b335-d2a572b1e6bd Services de données SQL Database Jours de base de données Standard S0 Jours
Nouvelle convention SQL Database Standard S0 SQL DB 1 jour
Ancienne convention 30ab1dae-8172-4b24-aa5b-3666d3f0fde1 Stockage Géo-redondant E/S standard - Table/file d’attente (Go) Go
Nouvelle convention Stockage Tables et files d'attente Stockage GR 1 Go
Ancienne convention 2005544f-659d-49c9-9094-8e0aea1be3a5 Machines Virtuelles Virtual Machines A1 (Windows) Heures calculées Centre des États-Unis Heures
Nouvelle convention Machines Virtuelles Série Standard A Machine virtuelle A1 Windows Centre des États-Unis 1 heure
Ancienne convention 6c5c3140-e894-4ecf-aacc-60137b0bc93b Mise en réseau Transfert de données sortant (Go) Gov (US) Go
Nouvelle convention Bande passante Transfert de données sortant Gouvernement des États-Unis 1 Go

Téléchargez une feuille de calcul détaillée contenant tous les compteurs et les valeurs d’attributs anciennes et nouvelles. Cette liste sera actualisée tous les mois jusqu’à ce que les modifications soient implémentées en production. Consultez régulièrement les mises à jour qui seront disponibles avant la semaine du 3 avril 2017. Si vous voulez continuer à générer des rapports à l’aide des anciens noms, utilisez les correspondances indiquées dans ce fichier.

Pour vous aider dans cette transition, nous avons également compilé des instructions afin de vous aider à mettre à jour les rapports qui reposent sur les noms d’attribut de compteur.

Si vous avez des questions concernant les modifications apportées aux noms de compteurs, contactez le Support Azure.