Términos de uso complementarios para las Versiones preliminares de Microsoft Azure

Última actualización: Febrero de 2020

Azure puede incluir versiones preliminares, beta u otras características previas al lanzamiento, servicios, software o regiones ofrecidos por Microsoft para obtener comentarios de los clientes (“Versiones preliminares”). Las Versiones preliminares se ponen a su disposición a condición de que usted acepte los presentes términos de uso, que complementan el contrato que regula el uso de Azure.

LAS VERSIONES PRELIMINARES SE PROPORCIONAN “TAL CUAL”, “CON TODOS LOS FALLOS” Y “SEGÚN ESTÉN DISPONIBLES”, Y QUEDAN EXCLUIDAS DE LOS ACUERDOS DE NIVEL DE SERVICIO Y TODAS LAS GARANTÍAS LIMITADAS. Las Versiones preliminares pueden no estar incluidas en la asistencia al cliente. Las Versiones preliminares pueden estar sujetas a unos compromisos de seguridad, cumplimiento y privacidad reducidos o distintos, según se explica en detalle en la Declaración de privacidad de servicios online de Microsoft, el Centro de confianza de Microsoft Azure, las Condiciones del servicio online y otros avisos proporcionados junto con la Versión preliminar. Los clientes no deben usar las Versiones preliminares para tratar Datos personales u otros datos sujetos a requisitos de cumplimiento más estrictos. Ciertas Versiones preliminares nombradas pueden estar también sujetas a condiciones adicionales según se establece a continuación, si procede. Nosotros podemos modificar o interrumpir las Versiones preliminares en cualquier momento y sin aviso previo. También podremos optar por no lanzar ninguna Versión preliminar para “Disposición general”.

Requisitos de uso y visualización de la API de vista previa de la URL de Bing (vista previa privada)

Solo debe utilizar los datos de la API de vista previa de la URL de Bing para mostrar los fragmentos de vista previa y las imágenes en miniatura hipervinculadas a sus sitios de origen, cuando el usuario final comparte la URL en redes sociales, bots de chat u ofertas similares; o (ii) como señal de la probabilidad de que el contenido de la URL sea material para adultos. Debe respetar cualquier solicitud para deshabilitar las vistas previas que pueda recibir del sitio web o de los propietarios de contenido.

No hacer:

• Enviar cualquier dato personal [según se define en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos (“RGPD”)] a la API de vista previa de URL de Bing.
  • Copiar, almacenar o almacenar en caché cualquier dato de las respuestas.
  • Utilice los datos recibidos de la API de vista previa de URL de Bing como parte de cualquier aprendizaje automático o actividad algorítmica similar. No utilice estos datos para formar, evaluar o mejorar los servicios nuevos o existentes que usted o terceros puedan ofrecer.
  • Modificar el contenido de los resultados (excepto darles otro formato de un modo que no infrinja ningún otro requisito), a menos que así lo exija la legislación o que así lo acepte Microsoft.
  • Omitir la atribución y las URL asociadas al contenido de los resultados.
  • Mostrar otro contenido dentro de cualquier parte de una respuesta de manera que pueda hacer que el usuario creyera que el otro contenido forma parte de la respuesta.

Uso de datos de servicio de Bing

Microsoft puede tratar los datos que se proporcionan a Microsoft mediante el uso de la API de vista previa de URL de Bing ("Datos del servicio de Bing") exclusivamente para: proporcionarle el servicio de API de vista previa de URL de Bing; y (ii) mejorar los productos y servicios de Microsoft. Exclusivamente para dicho tratamiento, Microsoft podrá recopilar, conservar, utilizar, reproducir y crear obras derivadas a partir de los Datos de servicio de Bing y usted concederá a Microsoft una licencia irrevocable no exclusiva limitada en todo el mundo para hacerlo. Usted deberá obtener y mantener todos los derechos que Microsoft necesite para tratar los Datos de servicio de Bing según se describe en este apartado sin vulnerar los derechos de ningún tercero ni obligar de otro modo a Microsoft con respecto a usted u otro tercero. Usted es el único responsable del contenido de todos los Datos del servicio de Bing. Esta sección de Uso de datos de servicio de Bing seguirá vigente tras la resolución o expiración de cualquier contrato relacionado con su uso de la API de vista previa de URL de Bing.

Cumplimiento del RGPD

Con respecto a cualquier dato personal cubierto por el RGPD que se envíe a Microsoft en incumplimiento de estos requisitos de uso y visualización y que se trate en relación con la API de vista previa de URL de Bing, usted entiende que usted y Microsoft son responsables del tratamiento independientes en virtud del RGPD. Usted debe hacerse responsable, de forma independiente, de su cumplimiento del RGPD.

Requisitos de uso y visualización de la API de búsqueda visual personalizada de Bing (vista previa privada)

No hacer:

• Copiar, almacenar o almacenar en caché cualquier dato que reciba de la API de búsqueda visual personalizada de Bing.
  • Utilice los datos recibidos de la API de búsqueda visual personalizada de Bing como parte de cualquier aprendizaje automático o actividad algorítmica similar. No utilice estos datos para formar, evaluar o mejorar los servicios nuevos o existentes que usted o terceros puedan ofrecer.

Hacer:

• Incluir de forma prominente un hipervínculo funcional a la Declaración de privacidad de Microsoft, cerca de cada punto de la experiencia del usuario (UX) que ofrezca a un usuario la posibilidad de introducir una consulta de búsqueda. Etiquetar el hipervínculo a la Declaración de privacidad de Microsoft.
  • Mostrar de forma prominente la marca de Microsoft, de forma coherente con las Directrices de marca y marca comercial de Microsoft, cerca de cada punto de la experiencia del usuario que ofrece al usuario la posibilidad de introducir una consulta de búsqueda. Dicha marca debe indicar claramente al usuario que Microsoft es la que ofrece la experiencia de búsqueda en Internet.
  • Asegúrese de que el contenido mostrado incluye medidas apropiadas para garantizar que su uso de los datos recibidos de la API de búsqueda visual personalizada de Bing no infrinja ninguna legislación aplicable ni derechos de terceros.

Uso de datos de servicio de Bing

Microsoft puede tratar los datos que se proporcionan a Microsoft mediante el uso de la API de búsqueda visual personalizada ("Datos del servicio de Bing") exclusivamente para: proporcionarle un servicio de búsqueda visual personalizada; y (ii) mejorar los productos y servicios de Microsoft. Exclusivamente para dicho tratamiento, Microsoft podrá recopilar, conservar, utilizar, reproducir y crear obras derivadas a partir de los Datos de servicio de Bing y usted concederá a Microsoft una licencia irrevocable no exclusiva limitada en todo el mundo para hacerlo. Usted deberá obtener y mantener todos los derechos que Microsoft necesite para tratar los Datos de servicio de Bing según se describe en este apartado sin vulnerar los derechos de ningún tercero ni obligar de otro modo a Microsoft con respecto a usted u otro tercero. Usted es el único responsable del contenido de todos los Datos del servicio de Bing. Esta sección de Uso de datos de servicio de Bing seguirá vigente tras la resolución o expiración de cualquier contrato relacionado con su uso de la API de búsqueda visual personalizada.

Cumplimiento del RGPD

Con respecto a cualquier dato personal cubierto por el Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea (RGPD) y que se trate en relación con las llamadas a la API de búsqueda visual personalizada de Bing, usted entiende que usted y Microsoft son responsables del tratamiento de datos independientes en virtud del RGPD. Usted debe hacerse responsable, de forma independiente, de su cumplimiento del RGPD.

Funcionalidad Voz neuronal personalizada de los servicios cognitivos (versión preliminar)

1. Casos de uso aprobados. El Cliente solo usará la funcionalidad Voz neuronal personalizada para los casos de uso que se hayan identificado en esta solicitud y/o estén aprobados en el Contrato o la Inscripción.
  2. Declaraciones y garantías adicionales. El Cliente declara, garantiza y certifica que (i) dispone de un permiso por escrito explícito de los locutores (denominados colectivamente "Locutores") para usar su voz con el fin de crear una fuente de Voz neuronal personalizada ("Voz sintética") para el caso de uso descrito en su solicitud y/o en el Contrato o la Inscripción; (ii) los acuerdos del Cliente contemplan la duración del uso de la Voz sintética y cualquier limitación del contenido; y (iii) el Cliente ha compartido las directrices de divulgación de Microsoft para locutores (https://aka.ms/disclosure-voice-talent) directamente con el Locutor o a través del representante autorizado del Locutor que describen el funcionamiento de la funcionalidad Voz neuronal personalizada.
  3. Código de Conducta. Además de cumplir la Política de uso aceptable incluida en los Términos de servicios online de Microsoft (disponibles en https://www.microsoft.com/en-us/licensing/product-licensing/products), el código de conducta (disponible en https://aka.ms/custom-neural-code-of-conduct) representa los requisitos mínimos que todas las implementaciones de Texto a voz ("TTS") deben cumplir de buena fe. Sin limitar ninguno de los demás recursos de Microsoft recogidos en los Términos de los servicios online, la infracción del código de conducta podría dar lugar a la suspensión del Servicio online. Microsoft suspenderá el Servicio online solamente en la medida razonablemente necesaria. A menos que Microsoft considere necesario proceder con una suspensión inmediata, Microsoft proporcionará una notificación por anticipado antes de suspender el Servicio online.
  4. Cumplimiento del cliente con los términos de la funcionalidad Voz neuronal personalizada. Servicios cognitivos. Sin perjuicio de lo anterior, Microsoft puede conservar y usar cada Voz sintética creada por el Cliente únicamente para investigar y responder a las supuestas infracciones de los Casos de uso aprobados, la Política de uso aceptable o el Código de conducta y, para ello, el Cliente otorga a Microsoft una licencia internacional irrevocable, no exclusiva y limitada. El Cliente protegerá y mantendrá todos los derechos que Microsoft necesite para conservar y usar la Voz sintética según se describe en este párrafo sin vulnerar los derechos de ningún tercero ni obligar de otro modo a Microsoft con respecto al Cliente u otro tercero. Este párrafo permanecerá vigente tras la resolución o caducidad del contrato del Cliente.
  5. Idoneidad. El acceso a la funcionalidad Voz neuronal personalizada está sujeta, a la entera discreción de Microsoft, a nuestros criterios de idoneidad y proceso de investigación. Microsoft se reserva el derecho de corroborar el cumplimiento de los requisitos en cualquier momento y suspender el acceso a la funcionalidad Voz neuronal personalizada de acuerdo con estos términos. Para solicitar y usar la funcionalidad Voz neuronal personalizada, deberá proporcionar información actual, completa y exacta en el formulario de registro y cualquier solicitud de corroboración de Microsoft.
  6. Servicios profesionales. Es posible que se requieran servicios profesionales limitados para ayudar a configurar una Voz sintética. Esto puede incluir la revisión de sus datos por parte de empleados o subprocesadores de Microsoft. Para mayor claridad, los Términos de los Servicios profesionales incluidos en los Términos de los Servicios online de Microsoft se aplican a estos servicios.

Microservicio Personalizer

El microservicio Personalizer lanzado en un contenedor envía datos del cliente a la instancia del servicio Personalizer configurado por el Cliente en Azure para formar a los modelos Personalizer que se utilizan tanto en el microservicio Personalizer como en el Personalizer. El uso del software se considera un consentimiento por parte del Cliente a la transmisión de la información descrita en esta sección. En todos los demás aspectos, el microservicio Personalizer tiene licencia de la misma forma que los Servicios cognitivos en contenedores.

Visual Studio Online: términos complementarios de versiones preliminares

1. Extensiones. Visual Studio Online puede ofrecerle la opción de descargar paquetes de software de Microsoft o de terceros desde nuestro catálogo de extensiones o administradores de paquetes. Dichos paquetes cuentan con sus propias licencias. Microsoft no distribuye paquetes de terceros, ni proporciona licencias ni garantías para estos. Al acceder a nuestro catálogo de extensiones o utilizarlo, acepta los términos del catálogo de extensiones que encontrará en https://aka.ms/vsmarketplace-ToU.
  2. Datos.
    • (a) Recopilación de datos. Algunas características de Visual Studio Online (como la característica de Visual Studio Code basada en explorador) pueden recopilar información sobre usted y el uso del servicio, y enviar esa información a Microsoft. Microsoft puede utilizar esta información para proporcionar y mejorar Visual Studio Online. Tiene la posibilidad de cancelar muchas de estas situaciones pero no todas, tal como se describe en la documentación incluida en https://docs.microsoft.com/es-es/visualstudio/online/overview/what-is-vsonline. Nuestra declaración de privacidad se encuentra en https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=824704. Puede obtener más información sobre la recopilación de datos y el uso en la documentación y en nuestra declaración de privacidad. El uso de Visual Studio Online implica su consentimiento de estas prácticas.
    • (b) Tratamiento de datos personales. En la medida que Microsoft es un encargado o subencargado del tratamiento de datos personales relacionados con Visual Studio Online, Microsoft asume los compromisos de los términos del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea correspondientes a los Términos de servicios online con todos los clientes, en vigor a partir del 25 de mayo de 2018, en https://docs.microsoft.com/es-es/legal/gdpr/.
    • (c) Uso aceptable. Sin perjuicio de lo establecido por la Política de uso aceptable en los Términos de servicios online arriba mencionados, no puede, en la medida permitida por la legislación aplicable:
      • aplicar técnicas de ingeniería inversa, descompilar o desensamblar ninguna característica del servicio o intentar extraer el código fuente del software de dichas características, excepto y únicamente en la medida en que lo requieran los términos de licencia de terceros que regulen el uso de determinados componentes de código abierto que puedan conformar dichas características;
      • quitar, minimizar, bloquear o modificar cualquier notificación de Microsoft o sus proveedores en dichas características;
      • utilizar estas características de manera contraria a la ley; o
      • compartir, publicar o alquilar dichas características, o proporcionarlas como una oferta (ya sea de forma independiente o integradas con otra oferta) para uso ajeno.

Programas en versión preliminar de Azure Active Directory

Azure Active Directory proporciona actualizaciones y nuevas características en forma de programas en versión preliminar. Microsoft implementa las versiones preliminares por fases para ofrecer a Microsoft y a los clientes la oportunidad de evaluar y conocer las nuevas características antes de que formen parte del servicio estándar de Azure AD. Las fases son las siguientes:

1. Versión preliminar privada – durante esta fase, invitamos a unos cuantos clientes a que accedan antes que nadie a los nuevos conceptos y características. Este fase no incluye soporte formal.
  2. Versión preliminar pública – durante esta fase, permitimos que cualquier cliente con la licencia de Azure AD adecuada evalúe la nueva característica. Los servicios de soporte al cliente de Microsoft proporcionarán servicios de soporte durante esta fase, pero no se aplican los contratos de nivel de servicio normales. Para las nuevas características expuestas en el Portal de Azure AD, es previsible que el cliente vea banners de información en la interfaz de usuario que llamen la atención sobre la nueva experiencia disponible durante la versión preliminar. Al hacer clic en el banner de información, los clientes pueden darse de alta en la experiencia de versión preliminar.
  3. Disponible con carácter general (GA) – Una vez completada la versión preliminar pública, la característica está disponible para todos los clientes con licencia y su mantenimiento se realiza a través de todos los canales de soporte técnico de Microsoft. Téngase en cuenta que cuando una nueva característica afecta a la funcionalidad existente, podría cambiar el modo en que usted o sus usuarios utilizan la funcionalidad.

Cada programa en versión preliminar de Azure Active Directory tiene diferentes requisitos de participación y dependencias.

Previsualización de la función Mapas de Azure

Los servicios de mapas, movilidad y tiempo de Azure comparten las consultas relativas a la ubicación y dirección del cliente (en adelante, las "Consultas") con terceros TomTom, Moovit, y AccuWeather para prestar servicios de mapas, movilidad y tiempo. Las consultas no se vinculan a ningún cliente ni usuario final cuando se comparten con dichos terceros y no se pueden utilizar para identificarlos. Microsoft se encuentra en pleno proceso de incorporación de TomTom, Moovit, y AccuWeather a la lista de subcontratistas de servicios online. Consulte la documentación para obtener más información.