Recolha de informações de diagnóstico e de memória do Suporte do Microsoft Azure

Compreenda o que é partilhado com o Suporte da Microsoft quando concede acesso à recolha de informação completa de estado da memória e informações de diagnóstico a partir do portal do Microsoft Azure.

Recolha de informações de diagnóstico

No novo portal do Microsoft Azure, a funcionalidade “Partilhar informações de diagnóstico” dá o seu consentimento para permitir que os engenheiros do Suporte da Microsoft recolham dados remotamente da sua VM do Azure/Serviço em Nuvem sujeito ao incidente de suporte atual, no sentido de resolver o seu problema. Exemplos de dados de diagnóstico recolhidos são ficheiros de registo comuns, registos de eventos gerados pelo sistema, chaves de registo, registos de depuração e informações de disco de armazenamento e rede básicas.

Para problemas relacionados com o serviço de Aplicações, são recolhidos Registos de HTTP, erros detalhados, rastreio KUDU, Registos de Transformação, Registos FREB, Registos Winsock, Registos de Eventos, Registos DAAS e Registos Webjob para ajudar na resolução de problemas.

Pode contactar o engenheiro de suporte para revogar este acesso, o que evitará a recolha de mais informações de diagnóstico relacionadas com este incidente de suporte. Está disponível uma lista detalhada dos ficheiros recolhidos nos seguintes artigos: KB2518791, KB2772488, KB3137442, KB3200697 e BDC do StorSimple.

Recolha de informação de memória

O que é uma Informação Completa de Estado da Memória?

Uma Informação Completa de Estado da Memória é o maior ficheiro de informação do modo kernel. Este ficheiro inclui toda a memória física utilizada pelo Windows. Por predefinição, uma informação completa de estado da memória não inclui a memória física utilizada pelo firmware da plataforma.

A informação é copiada do nó de computação (anfitrião do Azure) onde foi criada para outro servidor para depuração no mesmo centro de dados. Os dados de cliente estão protegidos, uma vez que os dados não saem do limite de segurança do Azure. Saiba mais sobre a forma como os dados de cliente são armazenados no Azure.

O ficheiro de informação é criado ao gerar um estado de gravação Hyper-V da máquina virtual. Este processo irá colocar a VM em pausa até 10 minutos, período após o qual a VM é retomada. A VM não é reiniciada como parte deste processo.

De que forma são processados os seus dados?

Quaisquer dados recolhidos anteriormente com o seu consentimento não serão afetados pela revogação da sua permissão. Os dados apenas serão utilizados para resolução de problemas e não serão utilizados para efeitos de marketing, publicidade ou outra finalidade comercial sem o seu consentimento. Os dados podem ser mantidos até 90 dias e quaisquer dados recolhidos pelo Suporte da Microsoft serão processados em conformidade com as nossas práticas de privacidade padrão. Saiba mais sobre as políticas de retenção de dados.