Suporte Básico do Azure

Programa Piloto

Submeter pedidos de suporte

Bem-vindo ao suporte Básico do Microsoft Azure. Oferecemos-lhe este programa piloto a si e a um número limitado de clientes do Azure numa iniciativa de melhorar os serviços de suporte técnico do Azure. Este programa dá-lhe a possibilidade de pré-visualizar funcionalidades de suporte técnico e enviar-nos comentários sobre as mesmas.

O suporte Básico do Azure adiciona outras coberturas ao seu suporte técnico do Azure atual ao incluir orientação técnica por parte de engenheiros especialistas do Azure relativamente aos serviços da plataforma Azure. Mesmo que não tenha um plano de suporte pago, pode utilizar o suporte Básico do Azure para ajudar a resolver rapidamente problemas relacionados com a plataforma. E no caso de problemas não abrangidos por este programa piloto, pode encontrar orientações úteis nos artigos de ajuda autónoma da Microsoft ou através de uma subscrição de suporte paga.

Se tirar partido do suporte Básico do Azure, pode facilmente criar pedidos de suporte, monitorizar o histórico de suporte e ver e gerir os detalhes de cada pedido submetido no Portal de Pré-Visualização do Azure.

FAQ

• O suporte Básico do Azure é um programa piloto alargado a um número limitado de clientes do Azure. Como parte do programa piloto, a Microsoft acrescentou a cobertura de suporte técnico às suas subscrições do Azure. Agora, pode receber orientação técnica e sobre a plataforma por parte de engenheiros do Azure numa variedade de áreas, incluindo configuração, definições, conectividade, erros de produtos, entre outras.

• O suporte Básico do Azure é um piloto de curto prazo com fim em 31 de dezembro de 2017.

• Poderá ter recebido um convite por e-mail ou um convite através do portal do Microsoft Azure.

Se tiver recebido um convite através do portal do Microsoft Azure, as funcionalidades do suporte Básico do Azure terão sido adicionadas automaticamente à sua conta do Azure. Quando criar o primeiro pedido de suporte no portal do Microsoft Azure, ser-lhe-á pedido para aceitar os termos e condições do programa piloto. Tem de aceitar estes termos e condições para ativar o suporte Básico do Azure.

Se tiver recebido um convite por e-mail para aderir ao programa piloto, as funcionalidades do suporte Básico do Azure terão sido adicionadas automaticamente à sua conta do Azure. Quando criar o primeiro pedido de suporte no portal do Microsoft Azure, ser-lhe-á pedido para aceitar os termos e condições do programa piloto. Tem de aceitar estes termos e condições para ativar o suporte Básico do Azure.

• A utilização do suporte Básico do Azure proporciona-lhe serviços de suporte técnico adicionais e oferece uma forma de enviar comentários sobre as suas experiências relacionadas com o suporte. Com acesso a especialistas da Microsoft para ajudar a detetar e resolver problemas, a sua organização pode tirar ainda mais partido do Azure e do seu investimento na cloud.

• Para iniciar um pedido de suporte, aceda ao Portal de Pré-visualização do Azure. Pode criar os pedidos de suporte no portal. Selecione o tipo de categoria "Técnico" e o tipo de plano de suporte "Básico". Os passos de resolução de problemas estão listados mais abaixo nesta página.

• O suporte Básico do Azure cobre a maioria dos problemas de suporte técnico e de plataforma. Os problemas que advenham de aplicações de terceiros ou de soluções de clientes não são abrangidos pelo suporte Básico do Azure. Se o seu problema não estiver incluído no programa piloto, pode comprar um contrato de suporte para obter ajuda ou procurar documentação de ajuda autónoma online.

• O Suporte à Gestão de Subscrições do Azure já está incluído na sua conta do Azure.

• Existem duas formas. Incluímos uma ligação para um pequeno inquérito no e-mail de boas-vindas para que possa partilhar a sua opinião sobre o Azure e o Suporte do Azure. Do mesmo modo, depois de fechados os pedidos de suporte, receberá um e-mail com um inquérito a pedir os seus comentários sobre o suporte Básico do Azure. Submeta o inquérito, pois os seus comentários são muito importantes para nos ajudar a melhorar continuamente as nossas ofertas de suporte técnico.

Como criar pedidos de suporte no Azure

Aceda à Ajuda do portal do Microsoft Azure.

Clique em Criar pedido de suporte. São abertos os painéis Novo pedido de suporte e Tipo de pedido.

Siga os passos Novo pedido de suporte:

1. TIPO DE PEDIDO:

Selecione o tipo de problema com que se está a deparar: Técnico, Faturação, Quotas, Gestão de subscrições

2. SUBSCRIÇÃO:

Selecione a subscrição do Azure que precisa de suporte.

3. RECURSO:

Selecione o produto que precisa de suporte.

4. PLANO DE SUPORTE:

Escolha Básico (Piloto). Aceite os termos e clique em OK.

Sugestão: tem de aceitar os termos e condições do plano piloto após a primeira utilização do plano de suporte Básico.

5. CATEGORIA DO PROBLEMA:

Selecione um tipo e uma categoria de problema e clique em OK.

6. DESCRIÇÃO:

Contacto principal: certifique-se de que o endereço de e-mail do pedido está correto e altere-o, se necessário. Esta alteração não muda o endereço de e-mail principal registado na conta.

Detalhes: indique o máximo de informações possível, incluindo eventuais erros ou passos de resolução de problemas que tenha efetuado.

Período de tempo: inclua a data e a hora em que o incidente teve início. Indique também o seu fuso horário.

Recurso: indique o nome e o ID do recurso.

Depois de terminar, clique em OK.

O seu incidente será enviado para a equipa de suporte do Microsoft Azure. Receberá uma resposta de um técnico de suporte dentro de um dia útil.

Como gerir os pedidos de suporte

Pode clicar em Gerir pedidos de suporte no painel Ajuda e suporte para gerir os pedidos de suporte existentes.