Diretrizes do Microsoft Azure Certified

Última atualização em julho de 2017

O Microsoft Azure Certified é um programa para parceiros Fabricantes Independentes de Software (ISV) que permite que as suas soluções de software sejam executadas ou integradas no Microsoft Azure e certifica-as para que os seus clientes saibam que cumprem os padrões de qualidade esperados. Consiste nas seguintes monitorizações:

Microsoft Azure Certified para Aplicações

Certifica que as soluções SaaS criadas pelos ISVs estão integradas na plataforma Azure através dos serviços do Azure seguintes:

• Microsoft Power BI
  • Azure Active Directory
  • Funcionalidade de Aplicações Lógicas no Serviço de Aplicações do Azure
  • Cortana Intelligence

Microsoft Azure Certified for Platform Solutions

Certifica que as soluções de plataformas criadas pelos ISVs que são executadas na plataforma Azure através dos serviços do Azure seguintes:

• Imagem de máquina virtual compatível com o Azure

Certificação do Microsoft Azure para a Internet das Coisas

Certifica que o hardware é compatível para integração na plataforma Azure.

O objetivo deste documento é oferecer algumas linhas de orientação sobre como posicionar a proposta de valor do Microsoft Azure Certification para os seus clientes e utilizar o logótipo do Microsoft Azure Certified.

Elegibilidade para os benefícios do programa

Os benefícios do programa são adquiridos assim que a sua aplicação for certificada com êxito.

Microsoft Azure Certified para Aplicações

Para pedir a certificação, necessita de iniciar sessão no Azure Active Directory e fazer uma das seguintes ações:

• Criar um pacote de conteúdos do Microsoft Power BI
  • Ativar o aprovisionamento de utilizador baseado em gráficos e as informações organizacionais com o Azure Active Directory
  • Criar uma Solução da Cortana Intelligence
  • Registar um Conector de API com as Aplicações Lógicas

Microsoft Azure Certified for Platform Solutions

A elegibilidade para o programa Microsoft Azure Certified para soluções de plataformas tem por base a disponibilidade no Azure Marketplace. O Microsoft Azure Certified alarga-se a ofertas disponibilizadas através do serviço de distribuição do Azure Stack. Abaixo encontra-se a elegibilidade atual para os tipos de ofertas no Azure Marketplace.

• Criar um pacote de conteúdos do Microsoft Power BI
  • Ativar o aprovisionamento de utilizador baseado em gráficos e as informações organizacionais com o Azure Active Directory
  • Criar uma Solução da Cortana Intelligence
  • Registar um Conector de API com as Aplicações Lógicas

Serviço de distribuição do Azure Stack

Os benefícios do Azure Certified alargam-se a ofertas disponibilizadas através do serviço de distribuição do Azure Stack. São são elegíveis para distribuição as imagens de máquinas virtuais do Azure Certified.

Implementação do logótipo

Depois de obtida a certificação da aplicação, receberá o logótipo do Microsoft Azure Certified. As diretrizes que se seguem definem a forma como este logótipo deverá ser utilizado para realçar que o seu produto recebeu a distinção Microsoft Azure Certified.

Colocação:

Coloque o logótipo no seu próprio Web site numa página que descreve a aplicação. O logótipo não deverá ser colocado de maneira a sugerir que todas as outras aplicações têm a mesma certificação. Também não deverá ser colocado numa página de "parceiros" para indicar que usufrui do estatuto de Parceiro Microsoft. O logótipo deve ter sempre uma ligação para http://azure.com/certified, site no qual os clientes podem obter mais informações sobre o programa Microsoft Azure Certified.

Espaço livre e tamanho mínimo:

Disponibilize espaço livre adequado em torno do logótipo que seja igual à altura da letra "M" no destaque. O logótipo utilizado não deverá ter um tamanho inferior a 0,5" x 0,5". Os tipos de ficheiro disponíveis incluem PNG (para aplicação online) e PDF (para aplicação impressa)

Mensagens para os seus clientes

O programa Microsoft Azure Certified permite que os clientes saibam que a sua solução foi previamente testada e cumpre os padrões de alta qualidade. Quando a sua aplicação for certificada com êxito, poderá incluir esta informação nos seus próprios materiais de marketing. Certifique-se de que a sua mensagem foca as aplicações que foram efetivamente certificadas, em vez de fazer afirmações genéricas abrangentes.

Mensagens corretas para os seus clientes:

• A aplicação da Contoso foi certificado para ser executado no Microsoft Azure.
  • A aplicação da Contoso foi considerado Microsoft Azure Certified.
  • Esta aplicação foi certificada para ser executada no Microsoft Azure.
  • Esta aplicação foi previamente testada para ser executada no Microsoft Azure.
  • Esta aplicação terá o suporte necessário para ser executada no Microsoft Azure.

Incorreto:

• A Contoso tem o estatuto Microsoft Azure Certified.
  • A Contoso está certificada no Microsoft Azure.
  • A Contoso é um Parceiro Microsoft.
  • A Contoso é um parceiro Microsoft Azure Certified.

Explicar o valor do Microsoft Azure Certified

Os seus clientes vão querer saber o valor que o Microsoft Azure Certified lhes proporciona. Regra geral, a sua mensagem deverá abranger todas as principais propostas de valor do Microsoft Azure Certified que se seguem para clientes:

• Utilizar as soluções Microsoft Azure Certified com a certeza e confiança de que estas foram sujeitas a um controlo prévio exaustivo por parte da Microsoft e do fornecedor a fim de assegurar a compatibilidade com o Microsoft Azure.
  • As aplicações e serviços Microsoft Azure Certified proporcionam a integração de cargas de trabalho críticas na cloud com o Microsoft Azure.

Se a sua solução estiver publicada no Azure Marketplace:

• Localize, compre e implemente facilmente aplicações e serviços Microsoft Azure Certified a partir do Azure Marketplace.
  • Por se tratar de uma aplicação Microsoft Azure Certified, os clientes empresariais não terão qualquer dificuldade em localizar, comprar e implementar o produto da Contoso a partir do Azure Marketplace e assegurar a compatibilidade técnica aos clientes que integrarem as respetivas licenças de produto da Contoso existentes para execução no Azure.

Mensagens do Azure Marketplace

A vantagem para os clientes reside no facto de receberem uma mensagem clara que explica onde podem dirigir-se para comprar ou implementar o seu produto no Azure, usufruindo de uma ligação direta, por meio de um URL, à listagem do seu produto no Azure Marketplace.

Correto:

• Azure Marketplace
  • Marketplace (apenas como nome abreviado depois de o nome completo ter sido utilizado, pelo menos, uma vez)

Incorreto:

• Galeria VM do Azure
  • Galeria do Azure