Alterar o Administrador de Serviços e o Coadministrador com sessão iniciada numa conta institucional

O utilizador pode iniciar sessão no portal clássico do Microsoft Azure através de dois métodos: as pessoas individuais podem iniciar sessão com uma conta Microsoft e os empregados das empresas podem iniciar sessão com uma conta organizacional. Este artigo descreve as alterações efetuadas à funcionalidade Administrador de Serviços e Coadministrador se iniciar sessão utilizando qualquer um dos métodos.

Como revisão, segue-se uma breve descrição da funcionalidade Administrador de Serviços e Coadministrador:

• O Administrador de Serviços é uma propriedade de cada subscrição do Azure, representando uma pessoa que pode iniciar sessão no Portal do Programador e programar mediante uma subscrição (por exemplo, implementar ou criar novos recursos). Normalmente, um Administrador de Conta compra uma subscrição do Azure, constitui o seu programador como Administrador de Serviços, podendo o programador, a partir dessa altura, iniciar sessão no Portal do Programador. Um Administrador de Serviços não pode ver os detalhes de faturação da subscrição no Portal de Faturação. O Administrador de Serviços só pode ser alterado no Portal de Faturação.
  • Um Coadministrador é muito semelhante ao Administrador de Serviços, com uma pequena diferença – é adicionado a partir do Portal do Programador e podem existir vários Coadministradores numa subscrição, mas apenas um Administrador de Serviços. Da mesma forma que o Administrador de Serviços, um Coadministrador não pode ver os detalhes de faturação.

Seguem-se as alterações efetuadas à funcionalidade Administrador de Serviços e Coadministrador, com a introdução da capacidade de iniciar sessão no Azure com uma conta institucional:

Método de Início de Sessão Adicionar Conta Microsoft como Coadministrador ou Administrador de Serviços? Adicionar conta institucional na mesma organização como Coadministrador ou Administrador de Serviços? Adicionar conta institucional numa organização diferente como Coadministrador ou Administrador de Serviços?
Conta Microsoft Sim Não Não
Conta Institucional Sim Sim Não
  • Se tiver sessão iniciada numa Conta Microsoft, só pode adicionar outras Contas Microsoft como Administrador de Serviços ou Coadministrador. Trata-se de um mecanismo de segurança para evitar que contas não institucionais descubram se determinadas contas (por exemplo, isabelmartins@contoso.com) são válidas.
  • Se tiver sessão iniciada numa conta institucional, pode adicionar outras contas institucionais na sua organização como Administrador de Serviços ou Coadministrador. Por exemplo, susana@contoso.com pode adicionar manuel@contoso.com como Administrador de Serviços ou Coadministrador, mas não pode adicionar luís@notcontoso.com. Os utilizadores com sessão iniciada em contas organizacionais podem continuar a adicionar utilizadores de Contas Microsoft como Administradores de Serviços ou Coadministradores.