Como atualizar meus relatórios com os novos nomes de medidor do Azure

• As etapas descritas abaixo podem ser usadas para filtrar na planilha de mapeamento que fornecemos apenas os medidores que você consumir. Para saber mais sobre as melhorias para nomes de medidor, clique aqui. Nota: as capturas de tela abaixo foram tiradas de uma assinatura de cliente do Direct. Os valores em cada coluna podem ser diferentes dependendo da sua assinatura.

1. Baixe a lista de medidores padronizados aqui e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureMeterMapping-en.xls).
    2. Baixe um resumo de uso detalhado ou crie uma pasta de trabalho com base na saída de uma das APIs do Azure disponíveis e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureUsage.xls). Veja um exemplo abaixo que utiliza um arquivo de uso detalhado.
      • Se você for um Parceiro CSP, baixe um arquivo de reconciliação baseado em uso no Partner Center. Observação: no momento, a unidade de medida não foi encontrada no arquivo de reconciliação nem na Lista de Preços CSP. A partir de julho de 2017, a unidade de medida será incluída no arquivo de reconciliação e na Lista de Preços CSP.
      • Se você for um cliente direto, baixe o arquivo da ‘Versão 2 – Versão Prévia’ no Portal de Conta do Azure.
      • Se você for um cliente EA, baixe o relatório de Detalhes de Uso em Relatórios > Baixar Uso no Enterprise Portal.
      Exemplo de arquivo csv baixado
    3. Abra o arquivo ‘AzureUsage.xls’ e remova quaisquer dados não relacionados ao seu uso diário (por exemplo, instrução ou informações de Status de Provisionamento). Renomeie a planilha para ‘Folha 1’, caso o nome ainda não seja esse.
    4. Limpe os dados em ‘AzureUsage.xls’ antes de executar um vlookup para interpretar alterações de nomenclatura do medidor.
      1. Para assegurar que os vlookups retornem resultados válidos, certifique-se de remover as aspas em torno da ID do Medidor (GUID do Recurso) de ‘AzureUsage.xls’ usando a função Localizar/Substituir do Excel. Em seguida, mova a coluna ID do Medidor (GUID do Recurso) para a esquerda transformando-a na Coluna A, de modo a ajudar nos vlookups; em seguida, salve o arquivo. Os dados a usar para comparação devem ter aparência similar à dos dados abaixo (observe que as variações nos nomes de atributos de medidor são mostradas como cabeçalhos de coluna na tabela abaixo e dependerão da sua assinatura do Azure específica).
        Captura de tela de arquivo do Excel
    5. Abra o arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’ e compile um vlookup padrão na ID do Medidor (GUID do Recurso) do arquivo ‘AzureUsage.xls’.
      1. No arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’, adicione uma coluna à direita da coluna A.
      2. Insira a função de vlookup a seguir na célula B2: =VLOOKUP(A2,'[AzureUsage.xls]Sheet 1'!$A:$A,1,FALSE)
      3. Remova os valores ‘N/D’ da coluna B por meio de filtragem para eliminar os medidores que você não usa. Seu arquivo atualizado terá aparência semelhante à do exemplo abaixo. Resultado filtrado
      4. Os resultados no arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’ exibirão apenas os medidores que você tiver consumido que estiverem no seu resumo do uso. Veja as Colunas C a G para as convenções de nomenclatura de medidor antigas. Veja as Colunas H a L para as novas convenções de nomenclatura de medidor.
  • A seção a seguir fornecerá diretrizes sobre como resumir os medidores que você consumiu em um relatório combinado que exiba tanto o novo nome quanto o antigo. Essas instruções deverão ser seguidas se você desejar ver que aparência seus relatórios terão após a implementação dos novos nomes. Para saber mais sobre as melhorias para nomes de medidor, clique aqui. Nota: as capturas de tela abaixo foram tiradas de uma assinatura de cliente do Direct. Os valores em cada coluna podem ser diferentes dependendo da sua assinatura.

1. Baixe a lista de medidores padronizados aqui e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureMeterMapping-en.xls).
    2. Baixe um resumo de uso detalhado ou crie uma pasta de trabalho com base na saída de uma das APIs do Azure disponíveis e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureUsage.xls). Veja um exemplo abaixo que utiliza um arquivo de uso detalhado.
      • Se você for um Parceiro CSP, baixe um arquivo de reconciliação baseado em uso no Partner Center. Observação: no momento, a unidade de medida não foi encontrada no arquivo de reconciliação nem na Lista de Preços CSP. A partir de julho de 2017, a unidade de medida será incluída no arquivo de reconciliação e na Lista de Preços CSP.
      • Se você for um cliente direto, baixe o arquivo da ‘Versão 2 – Versão Prévia’ no Portal de Conta do Azure.
      • Se você for um cliente EA, baixe o relatório de Detalhes de Uso em Relatórios > Baixar Uso no Enterprise Portal.
      Exemplo de arquivo csv baixado
    3. Abra o arquivo ‘AzureUsage.xls’ e remova quaisquer dados não relacionados ao seu uso diário (por exemplo, instrução ou informações de Status de Provisionamento).
    4. Limpe os dados em ‘AzureUsage.xls’ antes de executar um vlookup para interpretar alterações de nomenclatura do medidor.
      1. Para assegurar que os vlookups retornem resultados válidos, certifique-se de remover as aspas em torno de todas as células do arquivo ‘AzureUsage.xls’ usando a função Localizar/Substituir do Excel. Em seguida, mova a coluna ID do Medidor (GUID do Recurso) para a esquerda transformando-a na Coluna A, de modo a ajudar nos vlookups; em seguida, salve o arquivo. Os dados a usar para comparação devem ter aparência similar à dos dados abaixo (observe que as variações nos nomes de atributos de medidor são mostradas como cabeçalhos de coluna na tabela abaixo e dependerão da sua assinatura do Azure específica).
    5. Abra um novo arquivo do Excel e nomeie-o ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’. Salve o arquivo localmente.
    6. Copie e cole os dados do arquivo ‘AzureUsage.xls’ no arquivo ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’ na ordem a seguir, conforme demonstrado no exemplo abaixo. Copiar e colar dados de ‘AzureUsage.xls’
    7. No arquivo ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’, compile um vlookup nas colunas O–S para puxar as colunas B–F no arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’. Inclua os cabeçalhos também. Veja a captura de tela de exemplo abaixo. Captura de tela do Resumo do Uso
    8. Crie uma tabela dinâmica com base no arquivo ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’.
      1. Para criar a tabela dinâmica acima, siga as etapas abaixo:
        1. Adicione uma nova folha à pasta de trabalho do arquivo ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’ e dê a essa folha o nome ‘Resumo Antes/Depois’.
        2. Realce todas as células no arquivo ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’.
        3. Clique na guia Inserir e depois em Tabela Dinâmica. Crie a tabela dinâmica para a folha Resumo Antes/Depois.
        4. Adicione os campos de tabela dinâmica a seguir às linhas.
          1. ID do Medidor (GUID do Recurso)
          2. Categoria do Medidor (Nome ou Nome do Serviço)
          3. Subcategoria do Medidor (Tipo ou Tipo do Serviço)
          4. Nome do Medidor (Nome do Recurso, Recurso, Recurso de Serviços)
          5. Região do Medidor (Região)
          6. Unidade (Unidade de Medida)
          7. Nova convenção – Nome do Serviço, Nome ou Categoria do Medidor
          8. Nova convenção – Tipo do Serviço, Tipo ou Subcategoria do Medidor
          9. Nova convenção – Nome do Recurso, Recurso, Recurso de Serviços ou Nome do Medidor
          10. Nova convenção – Região do Medidor ou Região
          11. Nova convenção – Unidade ou Unidade de Medida
        5. Adicione o campo Quantidade Consumida a Valores como uma soma da quantidade consumida.
        6. Vá para a guia Design e clique em Layout do Relatório. Clique em Mostrar em Formato de Tabela na lista suspensa.
        7. Clique com o botão direito do mouse em cada cabeçalho de coluna e desmarque “Subtotal <nome do cabeçalho>” (por exemplo, Subtotal “Categoria do Medidor (Nome do Serviço ou Nome)”).
    9. Sua saída final deve ter a aparência semelhante à do exemplo abaixo: Captura de tela de saída final
  • A seção a seguir fornecerá diretrizes sobre como resumir os medidores que você consumiu em um relatório combinado que exiba tanto o novo nome quanto o antigo. Essas instruções deverão ser seguidas se você desejar continuar usando os nomes antigos em seus relatórios temporariamente após a implementação dos novos nomes. Para saber mais sobre as melhorias para nomes de medidor, clique aqui. Nota: as capturas de tela abaixo foram tiradas de uma assinatura de cliente do Direct. Os valores em cada coluna podem ser diferentes dependendo da sua assinatura.

1. Baixe a lista de medidores padronizados aqui e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureMeterMapping-en.xls).
    2. Baixe um resumo de uso detalhado ou crie uma pasta de trabalho com base na saída de uma das APIs do Azure disponíveis e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureUsage.xls). Veja um exemplo abaixo que utiliza um arquivo de uso detalhado.
      • Se você for um Parceiro CSP, baixe um arquivo de reconciliação baseado em uso no Partner Center. Observação: no momento, a unidade de medida não foi encontrada no arquivo de reconciliação nem na Lista de Preços CSP. A partir de julho de 2017, a unidade de medida será incluída no arquivo de reconciliação e na Lista de Preços CSP.
      • Se você for um cliente direto, baixe o arquivo da ‘Versão 2 – Versão Prévia’ no Portal de Conta do Azure.
      • Se você for um cliente EA, baixe o relatório de Detalhes de Uso em Relatórios > Baixar Uso no Enterprise Portal.
      Exemplo de arquivo csv baixado
    3. Abra um novo arquivo do Excel e nomeie-o ‘Resumo do Uso – Nomes Antigos.xls’. Salve o arquivo localmente.
    4. Limpe os dados em ‘AzureUsage.xls’ antes de executar um vlookup para interpretar alterações de nomenclatura do medidor.
      1. Para assegurar que os vlookups retornem resultados válidos, certifique-se de remover as aspas em torno de todas as células do arquivo ‘AzureUsage.xls’ usando a função Localizar/Substituir do Excel. Em seguida, mova a coluna ID do Medidor (GUID do Recurso) para a esquerda transformando-a na Coluna A, de modo a ajudar nos vlookups; em seguida, salve o arquivo. Os dados a usar para comparação devem ter aparência similar à dos dados abaixo (observe que as variações nos nomes de atributos de medidor são mostradas como cabeçalhos de coluna na tabela abaixo e dependerão da sua assinatura do Azure específica).
    5. Copie e cole os dados do arquivo ‘AzureUsage.xls’ no arquivo ‘Resumo do Uso – Nomes Antigos.xls’ na ordem a seguir, conforme demonstrado no exemplo abaixo. Copiar e colar dados de ‘AzureUsage.xls’
    6. No arquivo ‘Resumo do Uso – Nomes Antigos.xls’, compile um vlookup nas colunas O–S para puxar as colunas B–F no arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’. Inclua os cabeçalhos também. Veja a captura de tela de exemplo abaixo. Captura de tela do Resumo do Uso
    7. Crie uma tabela dinâmica com base no arquivo ‘Resumo do Uso – Nomes Antigos.xls’.
      1. Para criar a tabela dinâmica acima, siga as etapas abaixo:
        1. Adicione uma nova folha à pasta de trabalho do arquivo ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’ e dê a essa folha o nome “Resumo Antes/Depois”.
        2. Realce todas as células no arquivo ‘Resumo do Uso – Novos Nomes.xls’.
        3. Clique na guia Inserir e depois em Tabela Dinâmica. Crie a tabela dinâmica para a folha Resumo Antes/Depois.
        4. Adicione os campos de tabela dinâmica a seguir às linhas.
          1. ID do Medidor (GUID do Recurso)
          2. Categoria do Medidor (Nome ou Nome do Serviço)
          3. Subcategoria do Medidor (Tipo ou Tipo do Serviço)
          4. Nome do Medidor (Nome do Recurso, Recurso, Recurso de Serviços)
          5. Região do Medidor (Região)
          6. Unidade (Unidade de Medida)
          7. Convenção antiga – Nome do Serviço, Nome ou Categoria do Medidor
          8. Convenção antiga – Tipo do Serviço, Tipo ou Subcategoria do Medidor
          9. Convenção antiga – Nome do Recurso, Recurso, Recurso de Serviços ou Nome do Medidor
          10. Convenção antiga – Região do Medidor ou Região
          11. Convenção antiga – Unidade ou Unidade de Medida
        5. Adicione o campo Quantidade Consumida a Valores como uma soma da quantidade consumida.
        6. Vá para a guia Design e clique em Layout do Relatório. Clique em Mostrar em Formato de Tabela na lista suspensa.
        7. Clique com o botão direito do mouse em cada cabeçalho de coluna e desmarque “Subtotal <nome do cabeçalho>” (por exemplo, Subtotal “Categoria do Medidor (Nome do Serviço ou Nome)”).
    8. Sua saída final deve ter a aparência semelhante à do exemplo abaixo: Captura de tela de saída final
  • As etapas descritas abaixo podem ser usadas para filtrar na planilha de mapeamento que fornecemos apenas os medidores que você consumir com base exclusivamente nos atributos de nome do medidor. Você usará essas etapas antes das alterações de nome entrarem em vigor se você não tiver um arquivo de uso com a ID do Medidor (GUID do Recurso). Para saber mais sobre as melhorias para nomes de medidor, clique aqui. Nota: as capturas de tela abaixo foram tiradas de uma assinatura de cliente do Direct. Os valores em cada coluna podem ser diferentes dependendo da sua assinatura.

1. Baixe a lista de medidores padronizados aqui e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureMeterMapping-en.xls).
    2. Abra um novo arquivo do Excel e nomeie o arquivo (por exemplo, ‘Nomes Antigos.xls’). Salve o arquivo localmente. Adicione os cabeçalhos a seguir, que precisarão ser personalizados com base na sua assinatura do Azure. Veja o exemplo abaixo.
      Captura de tela de arquivo do Excel
    3. Adicione os dados de nome antigo do seu arquivo ao arquivo ‘Nomes Antigos.xls’ com base nos cabeçalhos que você criou. Veja a captura de tela de exemplo abaixo. Captura de tela de arquivo do Excel
    4. No arquivo ‘Nomes Antigos.xls’, na Coluna F, você precisará concatenar os dados em cada linha. Insira a fórmula a seguir na Célula F2: =CONCATENATE(A2," ",B2," ",C2," ",D2," ",E2). Veja a captura de tela de exemplo abaixo.
      Captura de tela de arquivo do Excel
      1. Copie e cole o conteúdo na Coluna F como somente texto, isso removerá as fórmulas mas manterá os resultados nas células. Em seguida, mova a coluna F para a coluna A. Seu arquivo deverá ter aparência semelhante à exibida abaixo.
        Copiar e colar dados de ‘AzureUsage.xls’
    5. No arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’, adicione uma coluna entre as colunas F e G. Repita as Etapas 3 e 3i concatenando as colunas B–F no arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’. Veja a captura de tela de exemplo abaixo.
      Captura de tela de arquivo do Excel
    6. No arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’, adicione outra coluna à direita da coluna G.
    7. Compile um vlookup padrão na coluna G no arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’ para a coluna A no arquivo ‘Nomes Antigos.xls’.
      1. Para compilar um vlookup padrão, insira a função de vlookup a seguir na célula H2: =VLOOKUP(G2,'[Nomes Antigos.xls.xlsx]Sheet1'!$A:$A,1,FALSE)
      2. Os nomes herdados podem ter se alterado ao longo do tempo e, portanto, não exibirão nenhuma correspondência. Caso uma correspondência não seja encontrada, veja seu resumo do uso detalhado atual do Portal de Gerenciamento do Azure para encontrar o nome atual de seu medidor.
    8. Filtre a Coluna H para remover resultados com ‘N/D’. Após a filtragem, o arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’ exibirá apenas os medidores no arquivo ‘Nomes Antigos.xls’. Para exibir os novos nomes alinhados aos medidores em seu arquivo ‘Nomes Antigos.xls’, role para a direita na pasta de trabalho para exibir as colunas I–M. Veja os resultados na captura de tela de exemplo abaixo. Captura de tela de saída final
  • As etapas descritas abaixo podem ser usadas para filtrar na planilha de mapeamento que fornecemos apenas os medidores que você consumir com base exclusivamente nos atributos de nome do medidor. Você usará essas etapas após as alterações de nome entrarem em vigor se você não tiver um arquivo de uso com a ID do Medidor (GUID do Recurso). Para saber mais sobre as melhorias para nomes de medidor, clique aqui. Nota: as capturas de tela abaixo foram tiradas de uma assinatura de cliente do Direct. Os valores em cada coluna podem ser diferentes dependendo da sua assinatura.

1. Baixe a lista de medidores padronizados aqui e salve o arquivo localmente (por exemplo, c:\AzureMeterMapping-en.xls).
    2. Abra um novo arquivo do Excel e nomeie o arquivo (por exemplo, ‘Novos Nomes.xls’). Salve o arquivo localmente. Adicione os cabeçalhos a seguir, que precisarão ser personalizados com base na sua assinatura do Azure. Veja o exemplo abaixo.
      Captura de tela de arquivo do Excel
    3. Adicione os dados de novo nome do seu arquivo ao arquivo ‘Novos Nomes.xls’ com base nos cabeçalhos que você criou. Veja a captura de tela de exemplo abaixo. Captura de tela de arquivo do Excel
    4. No arquivo ‘Novos Nomes.xls’, na Coluna F, você precisará concatenar os dados em cada linha. Insira a fórmula a seguir na Célula F2: =CONCATENATE(A2," ",B2," ",C2," ",D2," ",E2). Veja a captura de tela de exemplo abaixo.
      Captura de tela de arquivo do Excel
      1. Copie e cole o conteúdo na Coluna F como somente texto, isso removerá as fórmulas mas manterá os resultados nas células. Em seguida, mova a coluna F para a coluna A. Copiar e colar dados de ‘AzureUsage.xls’
    5. No arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’, na coluna L, repita a Etapa 4 concatenando as colunas G–K no arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’. Veja a captura de tela de exemplo abaixo.
      Captura de tela de arquivo do Excel
    6. Compile um vlookup padrão na coluna G no arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’ para a coluna A no arquivo ‘Nomes Antigos.xls’.
      1. Para compilar um vlookup padrão, insira a função de vlookup a seguir na célula H2: =VLOOKUP(G2,'[Nomes Antigos.xls.xlsx]Sheet1'!$A:$A,1,FALSE)
      2. Os nomes herdados podem ter se alterado ao longo do tempo e, portanto, não exibirão nenhuma correspondência. Caso uma correspondência não seja encontrada, veja seu resumo do uso detalhado atual do Portal de Gerenciamento do Azure para encontrar o nome atual de seu medidor.
    7. Filtre a Coluna M para remover resultados com ‘N/D’. Após a filtragem, o arquivo ‘AzureMeterMapping-en.xls’ exibirá apenas os medidores no arquivo ‘Novos Nomes.xls’. Para exibir os nomes antigos alinhados aos medidores em seu arquivo ‘Novos Nomes.xls’, role para a esquerda na pasta de trabalho para exibir as colunas B–F. Veja os resultados na captura de tela de exemplo abaixo. Captura de tela de saída final
  • Se você tiver outras perguntas relacionadas às alterações de nomenclatura de atributos do medidor, contate o Suporte do Azure.