SLA para Banco de dados SQL do Azure

Última atualização: Julho de 2019

O Banco de dados SQL do Azure é um banco de dados relacional totalmente gerenciado com alta disponibilidade regional interna e replicação geográfica turnkey para qualquer região do Azure. Ele inclui inteligência para suportar recursos de condução automática, como ajuste de desempenho, monitoramento de ameaças e avaliações de vulnerabilidade, e oferece aplicações de patch e atualização da base de código totalmente automatizadas.

• As camadas Comercialmente Críticas e Premium do Banco de dados SQL do Azure configuradas como Implantações Redundantes de Zona têm garantia de disponibilidade de, pelo menos, 99,995%.
  • As camadas Comercialmente Críticas ou Premium do Banco de dados SQL do Azure não configuradas para Implantações Redundantes de Zona, camadas de Uso geral, Padrão ou Básica, ou camada de Hiperescala com duas ou mais réplicas, têm garantia de disponibilidade de, pelo menos, 99,99%.
  • A camada de Hiperescala do Banco de dados SQL do Azure tem garantia de disponibilidade de, pelo menos, 99,95% e 99,9% para réplicas zero.
  • A Camada Comercialmente Crítica do Banco de Dados SQL do Azure configurada com uma replicação geográfica tem uma garantia de objetivo de ponto de recuperação (RPO) de 5 s para 100% das horas implantadas.
  • A Camada Comercialmente Crítica do Banco de Dados SQL do Azure configurada com uma replicação geográfica tem uma garantia de objetivo de tempo de recuperação (RTO) de 30 s para 100% das horas implantadas.

Este Contrato de Nível de Serviço para Serviços Online da Microsoft (este “SLA”) faz parte do seu contrato de licenciamento por volume da Microsoft (o “Contrato”). Os termos em letras maiúsculas usados, mas não definidos, neste SLA deverão ter o significado atribuído a eles no Contrato. Este SLA se aplica aos Serviços Online da Microsoft listados neste documento (um “Serviço” ou os “Serviços”), mas não se aplica a serviços de marcas separadas disponibilizados com ou relacionados aos Serviços ou a qualquer software nas instalações que seja parte de qualquer Serviço.

Se nós não atingirmos e mantivermos os Níveis de Serviço para cada Serviço conforme descrito neste SLA, você poderá estar qualificado a obter um crédito proporcional aos valores de serviços mensais. Nós não modificaremos os termos do seu SLA durante o prazo inicial da sua assinatura; no entanto, se você renovar sua assinatura, a versão atual deste SLA no momento do início do prazo de renovação se aplicará integralmente ao prazo de renovação. Nós forneceremos uma notificação de, pelo menos, 90 dias por alterações substanciais adversas a este SLA.

Definições

Período Mensalmente Aplicável” significa, para um mês no qual um Crédito de Serviço é devido, o número de dias pelos quais você é assinante de um Serviço.

Valores de Serviço Mensalmente Aplicáveis” significa o total dos valores realmente pagos por você para um Serviço que é aplicável ao mês no qual um Crédito de Serviço é devido.

Tempo de Inatividade” é definido para cada Serviço nos Termos Específicos ao Serviço a seguir.

Código de Erro” significa uma indicação de que houve falha na operação, como um código de status de HTTP no intervalo de 5xx.

Conectividade Externa” é o tráfego de rede bidirecional por meio de protocolos com suporte como HTTP e HTTPS que podem ser enviados e recebidos de um endereço IP público.

Incidente” significa (i) qualquer evento exclusivo ou (ii) qualquer conjunto de eventos que resultem em Tempo de Inatividade.

Portal de Gerenciamento” significa a interface da Web, fornecida pela Microsoft, por meio da qual os clientes podem gerenciar o Serviço.

Crédito de Serviço” é a porcentagem dos Valores de Serviço Mensais Aplicáveis creditados a você após a aprovação do requerimento judicial ou extrajudicial da Microsoft.

Nível de Serviço” significa as métricas de desempenho estabelecidas neste SLA que a Microsoft concorda em cumprir na entrega dos Serviços.

Recurso do Serviço” significa um recurso individual disponível para uso em um Serviço.

Código de Êxito” significa uma indicação de que a operação foi executada com êxito, como um código de status de HTTP no intervalo de 2xx.

Janela de Suporte” significa o período de tempo durante o qual um recurso de Serviço ou compatibilidade com um serviço ou produto separado recebe suporte.

Termos

Requerimentos Judiciais ou Extrajudiciais
Para que a Microsoft considere um requerimento judicial ou extrajudicial, você deverá enviá-lo ao atendimento ao cliente da Microsoft Corporation, incluindo todas as informações necessárias para que a Microsoft faça a validação dele, incluindo, sem limitação: (i) uma descrição detalhada do Incidente; (ii) informações sobre o tempo e a duração do Tempo de Inatividade; (iii) o número e a localização dos usuários afetados (se aplicável) e (iv) as descrições de suas tentativas para solucionar o Incidente no momento em que ele ocorreu.

Para um requerimento judicial ou extrajudicial relacionado ao Microsoft Azure, nós devemos receber o requerimento em dois meses do final do mês de cobrança no qual ocorreu o Incidente que é objeto do requerimento judicial ou extrajudicial. Para os requerimentos judiciais ou extrajudiciais relacionado a todos os outros Serviços, nós devemos receber o requerimento até o final do mês após o mês no qual ocorreu o Incidente. Por exemplo, se o Incidente ocorreu em 15 de fevereiro, nós devemos receber o requerimento judicial ou extrajudicial e todas as informações exigidas até 31 de março.

Nós avaliaremos todas as informações razoavelmente disponibilizadas para nós e faremos uma determinação de boa-fé para avaliar se é devido um Crédito de Serviço. Envidaremos os esforços comercialmente razoáveis para processar as ações judiciais ou extrajudiciais durante o mês subsequente e em 45 (quarenta e cinco) dias contados do recebimento. É necessário estar em total conformidade com o Contrato para estar qualificado para um Crédito de Serviço. Se nós determinarmos que um Crédito de Serviço é devido a você, nós aplicaremos o Crédito de Serviço ao seus Valores de Serviço Mensalmente Aplicáveis.

Se você comprar mais de um Serviço (não como um pacote), poderá enviar requerimentos judiciais ou extrajudiciais de acordo com o processo descrito acima como se cada Serviço fosse coberto por um SLA individual. Por exemplo, se você tiver comprado o Exchange Online e o SharePoint Online (não como parte de um pacote) e durante o prazo da assinatura um Incidente causar Tempo de Inatividade para ambos os Serviços, talvez você esteja qualificado para dois Créditos de Serviços separados (um para cada Serviço), enviando dois requerimentos judiciais ou extrajudiciais de acordo com este SLA. Caso mais de um Nível de Serviço para um Serviço específico não esteja sendo cumprido em decorrência do mesmo Incidente, você deverá escolher apenas um Nível de Serviço como objeto do requerimento judicial ou extrajudicial com base no Incidente. A menos que disposto de outra forma em um SLA específico, somente um Crédito de Serviço é permitido por Serviço por um Período Mensal Aplicável.

Níveis de Crédito
Os Créditos de Serviço são seu único recurso exclusivo para qualquer problema de desempenho ou disponibilidade para qualquer Serviço de acordo com o Contrato e este SLA. Você não pode compensar unilateralmente seus Valores de Serviços Mensais Aplicáveis para qualquer problema de desempenho ou disponibilidade.

Os Créditos de Serviços se aplicam somente aos valores pagos para o Serviço específico, Recursos de Serviços ou para a camada Serviços para a qual um Nível de Serviço não foi atendido. Em casos nos quais os Níveis de Serviço se aplicam a Recursos de Serviços individuais ou a camadas de Serviços separadas, os Créditos de Serviços se aplicam somente aos valores pagos para o Recurso de Serviços ou para a camada Serviços afetado, conforme aplicável. Os Créditos de Serviço concedidos em qualquer mês de cobrança para um Serviço ou Recurso do Serviço específico não excederão, em nenhuma circunstância, os valores de serviço mensais do Serviço ou Recurso do Serviço, conforme aplicável, no mês de cobrança.

Se você comprar Serviços como parte de um pacote ou de outra oferta exclusiva, os Valores de Serviços Mensais Aplicáveis e o Crédito de Serviço para cada Serviço serão divididos proporcionalmente.

Se você tiver comprado um Serviço de um revendedor, você receberá um crédito de serviço diretamente de seu revendedor, e o revendedor receberá um Crédito de Serviço diretamente de nós. O Crédito de Serviço será baseado no preço sugerido para o varejo para o serviço aplicável, conforme determinado por nós a nosso critério razoável.

Limitações
Não serão aplicáveis a este SLA, nem aos Níveis de Serviço aplicáveis, problemas de desempenho ou disponibilidade:

1. Devido a fatores fora do nosso controle razoável (por exemplo, desastres naturais, guerra, atos de terrorismo, tumultos, ações do governo ou uma falha de rede ou de dispositivo externo aos nossos datacenters, incluindo no seu site ou entre seu site e o nosso datacenter);
  2. Resultantes do uso dos serviços, hardware ou software não fornecido por nós, incluindo, mas sem limitação, problemas resultantes de largura de banda inadequada ou relacionada a software ou serviços de terceiros;
  3. Causados pelo uso que você faz de um Serviço depois de solicitarmos a modificação do uso que você faz do Serviço; se você não tiver modificado o uso conforme recomendado;
  4. Durante ou com relação à visualização, pré-lançamento, versões beta ou de avaliação de um Serviço, recurso ou software (conforme determinado por nós) ou a compras feitas usando os créditos de assinatura da Microsoft;
  5. Resultantes da ação não autorizada ou da falta de ação, quando exigido, ou de seus funcionários, representantes, contratados ou fornecedores ou de qualquer pessoa que tenha acesso à nossa rede por meio de suas senhas ou equipamentos ou, de outra forma, resultantes da sua falha em seguir práticas de segurança adequadas;
  6. Decorrentes do não cumprimento das configurações exigidas, do uso das plataformas compatíveis, do cumprimento de políticas para uso aceitável ou do uso que você faz do Serviço de uma maneira inconsistente com os recursos e a funcionalidade do Serviço (por exemplo, tentativas de executar operações sem suporte) ou inconsistentes com as nossas orientações publicadas;
  7. Resultantes em falha na entrada, instruções ou argumentos (por exemplo, solicitações para acessar arquivos que não existem);
  8. Resultantes das suas tentativas em executar operações que excederam as cotas prescritas ou resultantes de nosso controle de comportamento abusivo suspeito;
  9. Decorrentes do uso que você faz dos recursos do Serviço por parte do Cliente que estão fora do Suporte do Windows associado ou
  10. Para licenças reservadas, mas não pagas, no momento do Incidente.

Serviços comprados por meio dos contratos de licenciamento por volume Open, Open Value e Open Value Subscription e Serviços em um pacote do Office 365 Small Business Premium na forma de uma chave de produto não estão qualificados para Créditos de Serviço com base em valores de serviços. Para esses Serviços, qualquer Crédito de Serviço para o qual você possa estar qualificado será creditado na forma de tempo de serviço (ou seja, em dias) em oposição aos valores de serviços, e qualquer referência a “Valores de Serviços Mensais Aplicáveis” será excluída e substituída por “Período Mensalmente Aplicável”.

Definições Adicionais

Zona de Disponibilidade” é uma área isolada de falha dentro de uma região Azure que fornece energia, resfriamento e rede redundantes.

"Banco de dados" significa qualquer Banco de dados SQL do Microsoft Azure criado em qualquer camada dos Serviços e implantado tanto como banco de dados individual ou como Pool Elástico ou Instância Gerenciada.

"Implantação redundante de zona" é um Banco de dados que inclui múltiplas réplicas sincronizadas, configuradas em diferentes Zonas de Disponibilidade.

Primário” significa qualquer banco de dados ou instância gerenciada que tenha relacionamento de replicação geográfica ativa com um banco de dados ou instância gerenciada em outras regiões do Azure. O Primário pode processar, ler e gravar solicitações provenientes do aplicativo.

Secundário” significa qualquer banco de dados ou instância gerenciada que mantenha relacionamento de replicação geográfica assíncrono com o Primário em outra região do Azure e pode ser usado como meta de failover. O Secundário pode processar solicitações somente leitura provenientes do aplicativo.

Compatível Secundário” significa qualquer Secundário que seja criado com o mesmo tamanho e na mesma camada de serviço que o Primário. Se o Secundário é criado em um pool elástico, ele é considerado compatível, se tanto o Primário quanto o Secundário forem criados em pools elásticos com configurações correspondentes e com densidade não superior a 250 bancos de dados.

Cálculo do Tempo de Atividade mensal e Níveis de Serviço para o Serviço de Banco de dados SQL do Azure

Minutos de Implantação” é o número total de minutos que um determinado Banco de Dados esteve em operação no Microsoft Azure, durante um mês de cobrança.

Máximo de Minutos Disponíveis” é a soma de todos os Minutos de Implantação para uma assinatura do Microsoft Azure, durante um mês de cobrança.

Tempo de Inatividade” é o total de minutos acumulados em todos os Bancos de Dados em uma determinada assinatura do Microsoft Azure, durante os quais o Banco de Dados permanece indisponível. Um minuto é considerado indisponível por um determinado Banco de Dados se todas as tentativas contínuas feitas pelo Cliente de estabelecer uma conexão com o Banco de Dados dentro de um minuto falharem.

A “Porcentagem de Tempo de Atividade Mensal” para um determinado Banco de Dados é calculada como o Máximo de Minutos Disponíveis menos o Tempo de Inatividade dividido pelo Máximo de Minutos Disponíveis em um mês de cobrança para uma determinada assinatura do Microsoft Azure. A Porcentagem de Tempo de Atividade Mensal é representada pela seguinte fórmula:

Porcentagem de Tempo de Atividade Mensal = 100* (Máximo de Minutos Disponíveis - Tempo de Inatividade)/Máximo de Minutos Disponíveis

Os seguintes Níveis de Serviço e Créditos de Serviço são aplicáveis ao uso do Cliente de camadas comercialmente críticas ou Premium do serviço de Banco de dados SQL configurado para Implantações Redundantes de Zona:

Porcentagem de Tempo de Atividade Mensal Crédito de Serviço
< 99,995% 10%
< 99% 25%
< 95% 100%

Os seguintes Níveis de Serviço e Créditos de Serviço são aplicáveis ao uso do Cliente de camadas comercialmente críticas ou Premium do serviço de Banco de dados SQL não configurado para Implantações Redundantes de Zona:

Porcentagem de Tempo de Atividade Mensal Crédito de Serviço
< 99,99% 10%
< 99% 25%
< 95% 100%

Os seguintes Níveis de Serviço e Créditos de Serviço são aplicáveis ao uso que o Cliente faz das Camadas de Uso Geral, Padrão e Básica do Serviço de Banco de Dados SQL:

Porcentagem de Tempo de Atividade Mensal Crédito de Serviço
< 99,99% 10%
< 99% 25%
< 95% 100%

Os seguintes Níveis de Serviço e Créditos de Serviço são aplicáveis ao uso do Cliente da camada de Hiperescala do Serviço de Banco de dados SQL.

Réplicas configuradas Porcentagem de Tempo de Atividade Mensal Crédito de Serviço
0 < 99,9% 10%
< 99% 25%
1 < 99,95% 10%
< 99% 25%
2+ < 99,99% 10%
< 99% 25%
< 95% 100%

Objetivo de Ponto de Recuperação (Recovery Point Objective, RPO)

Link de Replicação Geográfica” é um objeto programático que representa uma conexão entre um Primário específico e o Secundário.

Retardo de Replicação Geográfica” é um intervalo de tempo entre o ponto de compromisso da transação no Primário e o reconhecimento pelo Secundário de que a atualização do log de transação persistiu.

Verificação de Retardo de Replicação” é um método programático de obtenção de valor de Retardo de Replicação Geográfica para um Link de Replicação Geográfica específico.

Objetivo de Ponto de Recuperação (Recovery Point Objective, RPO) significa um Retardo de Replicação Geográfica que não exceda 5 segundos.

N” é o número de Verificação de Retardo de Replicação para um determinado Link de Replicação Geográfica em uma determinada hora.

S” é o conjunto classificado por retardo dos resultados da Verificação de Retardo de Replicação em ordem ascendente para um determinado Link de Replicação Geográfica em uma determinada hora.

Classificação Ordinal” é o 99º percentil que usa o método de classificação mais próximo representado pela seguinte fórmula:

Classificação Ordinal = (99 / 100) x N

Retardo de Replicação P99” é o valor da Classificação Ordinal de S.

Horas de Implantação” é o número total de horas durante as quais uma determinada Conformidade Secundária esteve operacional para uma determinada assinatura do Microsoft Azure durante um mês de faturamento.

Excesso de Horas de Retardo” é o número total de intervalos de uma hora durante os quais a Verificação de Retardo de Replicação resultou em um Retardo de Replicação P99 maior ou igual ao RPO para uma determinada assinatura do Microsoft Azure durante um mês de faturamento. Se o número de Verificações de Retardo de Replicação em um determinado intervalo de uma hora for zero, o Excesso de Horas de Retardo para esse intervalo será 0.

Porcentagem Mensal de Obtenção de RPO” para uma determinada implantação de banco de dados é calculada usando a seguinte fórmula:

100% - (Excesso de Horas de Retardo/Horas de implantação) *100

Os seguintes Níveis de Serviço e Créditos de Serviço são aplicáveis ao uso do Cliente do recurso de replicação geográfica ativa com camada de serviço Comercialmente Crítica do serviço de banco de dados SQL:

Operação RPO Porcentagem Mensal de Obtenção de RPO Crédito de serviço
REPLICAÇÃO GEOGRÁFICA 5 s < 100% 10% do custo mensal total de Secundário Compatível

Objetivo de Tempo de Recuperação (RTO)

Failover não planejado” é uma ação iniciada pelo Cliente quando o Primário está offline para habilitar um Secundário Compatível como Primário.

Tempo de Recuperação” é o tempo decorrido entre o Failover não planejado e o Secundário passando a atuar como Primário.

Objetivo do Tempo de Recuperação (Recovery Time Objective, RTO)” significa um Tempo máximo de Recuperação permitido que não deve exceder 30 segundos.

Failover não planejado não compatível” é um Failover não planejado que deixou de concluir o RTO.

Porcentagem Mensal de Obtenção de RTO” para uma determinada implantação de banco de dados, em um mês de faturamento para uma determinada assinatura é representada pela seguinte fórmula:

(Número total de Failovers não planejados – Número total Failovers não planejados incompatíveis)/Número total de Failovers não planejados* 100

Os seguintes Níveis de Serviço e Créditos de Serviço são aplicáveis ao uso do Cliente do recurso de replicação geográfica ativa com camada de serviço Comercialmente Crítica do serviço de banco de dados SQL:

Operação RTO Porcentagem Mensal de Obtenção de RTO Crédito de serviço
FAILOVER NÃO PLANEJADO DE BANCO DE DADOS INDIVIDUAL 30 s < 100% 100% do custo mensal total de Secundário Compatível

Histórico de Versões

1.4 Última atualização: Julho de 2019

1.3 Última atualização: Julho de 2019
Notas da versão: SLA expandido para incluir garantias para RPO e RTO. Acréscimo de garantias para <95% de disponibilidade.

1.2 Última atualização: maio de 2019
Notas da versão: SLA expandido para cobrir camadas Comercialmente Críticas, Premium e de Hiperescala do Banco de dados SQL. Referências a camadas Web e Negócios removidas, uma vez que foram desativadas.

1.1 Última atualização: Maio de 2016
Notas da versão: Revisado para refletir a disponibilidade geral do Banco de Dados Elástico em 01/05/2016