SLA para Banco de Dados SQL do Azure

Last updated: April 2022

Azure SQL Database is a fully managed relational database with built-in regional high availability and turnkey geo-replication to any Azure region. It includes intelligence to support self-driving features such as performance tuning, threat monitoring, and vulnerability assessments and provides fully automated patching and updating of the code base.

• Azure SQL Database Business Critical, Premium or General Purpose tiers configured as Zone Redundant Deployments have an availability guarantee of at least 99.995%.
  • Azure SQL Database Hyperscale, Business Critical, Premium, or General Purpose tiers not configured for Zone Redundant deployments have an availability guarantee of at least 99.99%.
  • Azure SQL Database Basic or Standard tiers have an availability guarantee of at least 99.99%.
  • Azure SQL Database Business Critical tier configured with geo-replication has a guarantee of Recovery point objective (RPO) of 5 sec for 100% of deployed hours.
  • Azure SQL Database Business Critical tier configured with geo-replication has a guarantee of Recovery time objective (RTO) of 30 sec for 100% of deployed hours.

Este Contrato de Nível de Serviço para Serviços Online da Microsoft (este “SLA”) faz parte do seu contrato de licenciamento por volume da Microsoft (o “Contrato”). Os termos em letras maiúsculas usados, mas não definidos, neste SLA deverão ter o significado atribuído a eles no Contrato. Este SLA se aplica aos Serviços Online da Microsoft listados neste documento (um “Serviço” ou os “Serviços”), mas não se aplica a serviços de marcas separadas disponibilizados com ou relacionados aos Serviços ou a qualquer software nas instalações que seja parte de qualquer Serviço.

Se nós não atingirmos e mantivermos os Níveis de Serviço para cada Serviço conforme descrito neste SLA, você poderá estar qualificado a obter um crédito proporcional aos valores de serviços mensais. Nós não modificaremos os termos do seu SLA durante o prazo inicial da sua assinatura; no entanto, se você renovar sua assinatura, a versão atual deste SLA no momento do início do prazo de renovação se aplicará integralmente ao prazo de renovação. Nós forneceremos uma notificação de, pelo menos, 90 dias por alterações substanciais adversas a este SLA.

Definições

Período Mensalmente Aplicável” significa, para um mês no qual um Crédito de Serviço é devido, o número de dias pelos quais você é assinante de um Serviço.

Valores de Serviço Mensalmente Aplicáveis” significa o total dos valores realmente pagos por você para um Serviço que é aplicável ao mês no qual um Crédito de Serviço é devido.

Tempo de Inatividade” é definido para cada Serviço nos Termos Específicos ao Serviço a seguir.

Código de Erro” significa uma indicação de que houve falha na operação, como um código de status de HTTP no intervalo de 5xx.

Conectividade Externa” é o tráfego de rede bidirecional por meio de protocolos com suporte como HTTP e HTTPS que podem ser enviados e recebidos de um endereço IP público.

Incidente” significa (i) qualquer evento exclusivo ou (ii) qualquer conjunto de eventos que resultem em Tempo de Inatividade.

Portal de Gerenciamento” significa a interface da Web, fornecida pela Microsoft, por meio da qual os clientes podem gerenciar o Serviço.

Crédito de Serviço” é a porcentagem dos Valores de Serviço Mensais Aplicáveis creditados a você após a aprovação do requerimento judicial ou extrajudicial da Microsoft.

Nível de Serviço” significa as métricas de desempenho estabelecidas neste SLA que a Microsoft concorda em cumprir na entrega dos Serviços.

Recurso do Serviço” significa um recurso individual disponível para uso em um Serviço.

Código de Êxito” significa uma indicação de que a operação foi executada com êxito, como um código de status de HTTP no intervalo de 2xx.

Janela de Suporte” significa o período de tempo durante o qual um recurso de Serviço ou compatibilidade com um serviço ou produto separado recebe suporte.

Termos

Requerimentos Judiciais ou Extrajudiciais
Para que a Microsoft considere um requerimento judicial ou extrajudicial, você deverá enviá-lo ao atendimento ao cliente da Microsoft Corporation, incluindo todas as informações necessárias para que a Microsoft faça a validação dele, incluindo, sem limitação: (i) uma descrição detalhada do Incidente; (ii) informações sobre o tempo e a duração do Tempo de Inatividade; (iii) o número e a localização dos usuários afetados (se aplicável) e (iv) as descrições de suas tentativas para solucionar o Incidente no momento em que ele ocorreu.

Para um requerimento judicial ou extrajudicial relacionado ao Microsoft Azure, nós devemos receber o requerimento em dois meses do final do mês de cobrança no qual ocorreu o Incidente que é objeto do requerimento judicial ou extrajudicial. Para os requerimentos judiciais ou extrajudiciais relacionado a todos os outros Serviços, nós devemos receber o requerimento até o final do mês após o mês no qual ocorreu o Incidente. Por exemplo, se o Incidente ocorreu em 15 de fevereiro, deveremos receber o requerimento judicial ou extrajudicial e todas as informações exigidas até 31 de março.

Avaliaremos todas as informações razoavelmente disponibilizadas para nós e faremos uma determinação de boa-fé para avaliar se é devido um Crédito de Serviço. Envidaremos os esforços comercialmente razoáveis para processar as ações judiciais ou extrajudiciais durante o mês subsequente e em 45 (quarenta e cinco) dias contados do recebimento. É necessário estar em total conformidade com o Contrato para estar qualificado para um Crédito de Serviço. Se determinarmos que um Crédito de Serviço é devido a você, aplicaremos o Crédito de Serviço ao seus Valores de Serviço Mensalmente Aplicáveis.

Se você comprar mais de um Serviço (não como um pacote), poderá enviar requerimentos judiciais ou extrajudiciais de acordo com o processo descrito acima como se cada Serviço fosse coberto por um SLA individual. Por exemplo, se você tiver comprado o Exchange Online e o SharePoint Online (não como parte de um pacote) e durante o prazo da assinatura um Incidente causar Tempo de Inatividade para ambos os Serviços, talvez você esteja qualificado para dois Créditos de Serviços separados (um para cada Serviço), enviando dois requerimentos judiciais ou extrajudiciais de acordo com este SLA. Caso mais de um Nível de Serviço para um Serviço específico não esteja sendo cumprido em decorrência do mesmo Incidente, você deverá escolher apenas um Nível de Serviço como objeto do requerimento judicial ou extrajudicial com base no Incidente. A menos que disposto de outra forma em um SLA específico, somente um Crédito de Serviço é permitido por Serviço por um Período Mensal Aplicável.

Créditos de Serviço
Os Créditos de Serviço são seu único recurso exclusivo para qualquer problema de desempenho ou disponibilidade para qualquer Serviço de acordo com o Contrato e este SLA. Você não pode compensar unilateralmente seus Valores de Serviços Mensais Aplicáveis para qualquer problema de desempenho ou disponibilidade.

Os Créditos de Serviços se aplicam somente aos valores pagos para o Serviço específico, Recursos de Serviços ou para a camada Serviços para a qual um Nível de Serviço não foi atendido. Em casos nos quais os Níveis de Serviço se aplicam a Recursos de Serviços individuais ou a camadas de Serviços separadas, os Créditos de Serviços se aplicam somente aos valores pagos para o Recurso de Serviços ou para a camada Serviços afetado, conforme aplicável. Os Créditos de Serviço concedidos em qualquer mês de cobrança para um Serviço ou Recurso do Serviço específico não excederão, em nenhuma circunstância, os valores de serviço mensais do Serviço ou Recurso do Serviço, conforme aplicável, no mês de cobrança.

Se você comprar Serviços como parte de um pacote ou de outra oferta exclusiva, os Valores de Serviços Mensais Aplicáveis e o Crédito de Serviço para cada Serviço serão divididos proporcionalmente.

Se você tiver comprado um Serviço de um revendedor, você receberá um crédito de serviço diretamente de seu revendedor, e o revendedor receberá um Crédito de Serviço diretamente de nós. O Crédito de Serviço será baseado no preço sugerido para o varejo para o serviço aplicável, conforme determinado por nós a nosso critério razoável.

Limitações
Não serão aplicáveis a este SLA, nem aos Níveis de Serviço aplicáveis problemas de desempenho ou disponibilidade:

1. Devido a fatores fora do nosso controle razoável (por exemplo, desastres naturais, guerra, atos de terrorismo, tumultos, ações do governo ou uma falha de rede ou de dispositivo externo aos nossos datacenters, incluindo no seu site ou entre seu site e o nosso datacenter);
  2. Resultantes do uso dos serviços, hardware ou software não fornecido por nós, incluindo, mas sem limitação, problemas resultantes de largura de banda inadequada ou relacionada a software ou serviços de terceiros;
  3. Isso resulta da conexão com um banco de dados sem servidor que está pausando, pausado ou retomando.
  4. Causados pelo uso que você faz de um Serviço depois de solicitarmos a modificação do uso que você faz do Serviço; se você não tiver modificado o uso conforme recomendado;
  5. Durante ou com relação à visualização, pré-lançamento, versões beta ou de avaliação de um Serviço, recurso ou software (conforme determinado por nós) ou a compras feitas usando os créditos de assinatura da Microsoft;
  6. Resultantes da ação não autorizada ou da falta de ação, quando exigido, ou de seus funcionários, representantes, contratados ou fornecedores ou de qualquer pessoa que tenha acesso à nossa rede por meio de suas senhas ou equipamentos ou, de outra forma, resultantes da sua falha em seguir práticas de segurança adequadas;
  7. Decorrentes do não cumprimento das configurações exigidas, do uso das plataformas compatíveis, do cumprimento de políticas para uso aceitável ou do uso que você faz do Serviço de uma maneira inconsistente com os recursos e a funcionalidade do Serviço (por exemplo, tentativas de executar operações sem suporte) ou inconsistentes com as nossas orientações publicadas;
  8. Resultantes em falha na entrada, instruções ou argumentos (por exemplo, solicitações para acessar arquivos que não existem);
  9. Resultantes das suas tentativas em executar operações que excederam as cotas prescritas ou resultantes de nosso controle de comportamento abusivo suspeito;
  10. Decorrentes do uso que você faz dos recursos do Serviço por parte do Cliente que estão fora do Suporte do Windows associado ou
  11. Para licenças reservadas, mas não pagas, no momento do Incidente.
  12. Suas operações iniciadas, como reiniciar, parar, iniciar, failover, cálculo de escala e armazenamento de escala que geram tempo de inatividade, são excluídas do cálculo de tempo de atividade.
  13. A janela de manutenção mensal que gera um tempo de inatividade para corrigir o servidor e a infraestrutura é excluída do cálculo do tempo de atividade.

Serviços comprados por meio dos contratos de licenciamento por volume Open, Open Value e Open Value Subscription e Serviços em um pacote do Office 365 Small Business Premium na forma de uma chave de produto não estão qualificados para Créditos de Serviço com base em valores de serviços. Para esses Serviços, qualquer Crédito de Serviço para o qual você possa estar qualificado será creditado na forma de tempo de serviço (ou seja, em dias) em oposição aos valores de serviços, e qualquer referência a “Valores de Serviços Mensais Aplicáveis” será excluída e substituída por “Período Mensalmente Aplicável”.

Additional Definitions

"Availability Zone" is a fault-isolated area within an Azure region, providing redundant power, cooling, and networking.

"Database" means any Microsoft Azure SQL Database created in any of the Service tiers and deployed either as a single database or in an Elastic Pool.

"Zone Redundant Deployment" is a Database that is deployed across multiple Availability Zones.

"Primary" means any Database that has active geo-replication relationship with a Database in other Azure regions. Primary can process read and write requests from the application.

"Secondary" means any Database that maintains asynchronous geo-replication relationship with a Primary in another Azure region and can be used as a failover target. Secondary can process read-only requests from applications.

"Compliant Secondary" means any Secondary that is created with the same configuration and in the same service tier as the Primary. If the Secondary is created in an elastic pool, it is considered Compliant if both Primary and Secondary are created in elastic pools with matching configurations and with density not exceeding 250 databases for a compliant configuration.

Monthly Uptime Calculation and Service Levels for Azure SQL Database Service

"Deployment Minutes" is the total number of minutes that a given Database has been operational in Microsoft Azure during a billing month.

"Maximum Available Minutes" is the sum of all Deployment Minutes for a given Microsoft Azure subscription during a billing month.

"Downtime" is the total accumulated Deployment Minutes across all Databases in a given Microsoft Azure subscription during which the Database is unavailable. A minute is considered unavailable for a given Database if all continuous attempts by Customer to establish a connection to the Database within the minute fail.

"Monthly Uptime Percentage" for a given Database is calculated as Maximum Available Minutes less Downtime divided by Maximum Available Minutes in a billing month for a given Microsoft Azure subscription. Monthly Uptime Percentage is represented by the following formula:

Monthly Uptime %= 100 * (Maximum Available Minutes-Downtime) / Maximum Available Minutes

The following Service Levels and Service Credits are applicable to Customer's use of the General Purpose, Business Critical or Premium tiers of the SQL Database Service configured for Zone Redundant Deployments:

Monthly Uptime Percentage Service Credit
< 99.995% 10%
< 99% 25%
< 95% 100%

The following Service Levels and Service Credits are applicable to Customer's use of the Hyperscale, Business Critical, Premium or General Purpose, of the SQL Database Service not configured for Zone Redundant Deployments:

Monthly Uptime Percentage Service Credit
< 99.99% 10%
< 99% 25%
< 95% 100%

The following Service Levels and Service Credits are applicable to Customer's use of the Basic or Standard tiers of the SQL Database Service:

Monthly Uptime Percentage Service Credit
< 99.99% 10%
< 99% 25%
< 95% 100%

Recovery Point Objective (RPO)

"Geo-Replication Link" is a programmatic object representing a connection between a specific Primary and the Secondary.

"Geo-Replication Lag" is a time span from the point of transaction commit on the Primary and the acknowledgement by the Secondary that the transaction log update has been persisted.

"Replication Lag Check" is a programmatic method of obtaining the Geo-Replication Lag value for a specific Geo-Replication Link.

"Recovery Point Objective (RPO)" means a Geo-Replication Lag not to exceed 5 seconds.

"N" is the number of Replication Lag Check for a given Geo-Replication Link in a given hour.

"S" is the lag-sorted set of Replication Lag Check results in ascending order for a given Geo-Replication Link in a given hour.

"Ordinal Rank" is the 99th percentile using the nearest rank method represented by the following formula:

Ordinal Rank = (99 / 100) * N

"P99 Replication Lag" is the value at the Ordinal Rank of S.

"Deployment Hours" is the total number of hours that a given Compliant Secondary has been operational for a given Microsoft Azure subscription during a billing month.

"Excessive Lag Hours" is the total number of one-hour intervals during which Replication Lag Check resulted in a P99 Replication Lag greater than or equal to RPO for a given Microsoft Azure subscription during a billing month. If the number of Replication Lag Checks in a given one-hour interval is zero, the Excessive Lag Hours for that interval is 0.

"Monthly RPO Attainment Percentage" for a given Database deployment is calculated using the following formula:

100% - (Excessive Lag Hours / Deployment hours) *100

The following Service Levels and Service Credits are applicable to Customer's use of the active geo-replication feature with Business Critical tier of Azure SQL Database service with a Compliant Secondary:

Operation RPO Monthly RPO attainment percentage Service credit
GEO-REPLICATION 5 sec < 100% 10% of total monthly cost of Compliant Secondary

Recovery Time Objective (RTO)

"Unplanned Failover" is an action initiated by Customer when the Primary is offline to enable a Compliant Secondary as Primary.

"Recovery Time" is the time elapsed from the Unplanned Failover until the Secondary is acting as the Primary.

"Recovery Time Objective (RTO)" means a maximum allowed Recovery Time not to exceed 30 seconds.

"Non-compliant Unplanned Failover" is an Unplanned Failover that failed to complete within the RTO.

"Monthly RTO Attainment Percentage" for a given Database deployment, in a billing month for a given subscription is represented by the following formula:

(Total number of Unplanned Failovers – Total number of Non-compliant Unplanned Failovers) / Total number of Unplanned Failovers* 100

The following Service Levels and Service Credits are applicable to Customer's use of the active geo-replication feature with Business Critical service tier of SQL Database service with a Compliant Secondary:

Operation RTO Monthly RTO attainment percentage Service credit
UNPLANNED FAILOVER OF SINGLE DATABASE 30 sec < 100% 100% of total monthly cost of Compliant Secondary

Histórico de Versões

1.8 Last updated: April 2022
Notas da versão: Updated content for databases on the Hyperscale service tier

1.7 Última atualização: Março de 2022
Notas da versão: Atualizamos o conteúdo para bancos de dados com redundância de zona

1.6 Última atualização: Agosto de 2021
Notas da versão: Conteúdo atualizado tendo em vista esclarecimentos adicionais.

1.5 Última atualização: Novembro de 2020
Notas da versão: Removemos a instância gerenciada em um SLA separado para Instância Gerenciada do SQL Azure.

1.4 Última atualização: Julho de 2019

1.3 Última atualização: Julho de 2019
Notas da versão: SLA expandido para incluir garantias para RPO e RTO. Acréscimo de garantias para 95% de disponibilidade.

1.2 Última atualização: Maio de 2019
Notas da versão: SLA expandido para cobrir camadas Comercialmente Críticas, Premium e de Hiperescala do Banco de dados SQL. Referências a camadas Web e Negócios removidas, uma vez que foram desativadas.

1.1 Última atualização: Maio de 2016
Notas da versão: Revisado para refletir a disponibilidade geral do Banco de Dados Elástico em 01/05/2016