Política de Privacidade do Microsoft Cloud Germany

Última atualização: outubro de 2016

Esta política de privacidade se aplica aos serviços online do Microsoft Cloud Germany e ofertas associadas que exibem ou são vinculadas a este documento (“German Online Services”). Este documento rege as práticas de privacidade da Microsoft e do Data Trustee (T-Systems International GmbH, uma subsidiária da Deutsche Telekom AG)(coletivamente, “nós”) em relação ao German Online Services.

Os sites de marketing da Microsoft e outros sites públicos associados ao German Online Services são regidos pela política de privacidade do Microsoft.com.

Muitos Serviços Online têm seu uso destinado a empresas. Caso use um endereço de email fornecido por uma empresa à qual você é afiliado, como um empregador ou uma escola, para acessar o German Online Services, o proprietário do domínio associado ao seu endereço de email pode: (i) controlar e administrar sua conta do German Online Services e (ii) acessar e processar seus dados, incluindo os conteúdos das suas comunicações e arquivos. Seu uso do German Online Services poderá estar sujeito às políticas da sua empresa, se houver. Caso sua empresa administre o seu uso do German Online Services, encaminhe suas dúvidas sobre privacidade ao seu administrador. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade ou segurança de nossos clientes, que podem ser diferentes das estabelecidas nesta política de privacidade.

Quando você usa recursos sociais do German Online Services, outros usuários da sua rede podem ver algumas das suas atividades. Para saber mais sobe os recursos sociais ou outras funções, consulte a documentação específica do Serviço Online.

O German Online Services permite que você compre, assine ou use outros produtos e serviços online da Microsoft ou de terceiros com práticas diferentes de privacidade e tais produtos e serviços online serão regidos pelas suas respectivas políticas e declarações de privacidade.

Dados do Cliente

Os Dados do Cliente serão usados apenas para fornecer o German Online Services ao cliente, incluindo propósitos compatíveis com a prestação de tais serviços. Por exemplo, podemos usar os Dados do Cliente para proporcionar uma experiência personalizada, aprimorar a confiabilidade do serviço, combater spam ou outro malware ou aprimorar recursos e funções do German Online Services. Não usaremos os Dados do Cliente nem deduziremos informações para fins de propaganda ou propósitos comerciais similares. "Dados do Cliente" quer dizer todos os dados, incluindo arquivos de texto, som, vídeo e imagem, além de software, fornecidos a nós por você ou em seu nome ou aos seus usuários finais por meio do uso do German Online Services. Os Dados do Cliente não são dados do administrador, dados de pagamento ou dados de suporte.

O Data Trustee controlará todo o acesso aos Dados do Cliente que não seja iniciado por você ou seus usuários finais. A Microsoft (incluindo seus terceirizados) não terá acesso aos dados do cliente, exceto:

1. Quando tal acesso for concedido pelo Data Trustee para o propósito limitado de que a Microsoft resolva um incidente de suporte ao cliente ou problema com o German Online Services ou quando o acesso for necessário para que a Microsoft faça manutenção ou aprimoramentos no German Online Services. Nestas circunstâncias limitadas, o Data Trustee concederá o acesso somente durante o tempo necessário para resolver o problema. O Data Trustee monitorará o acesso concedido e o interromperá quando o problema for resolvido. Ou
  2. Quando o acesso é=for concedido diretamente por você à Microsoft para assistência na resolução de um incidente de suporte ao cliente (por exemplo, compartilhar sua área de trabalho com ou enviar um arquivo por email para, um engenheiro do suporte da Microsoft).

Para maiores informações sobre os recursos e as funções que permitem que você controle os dados do cliente, consulte a documentação específica do German Online Services.

Dados do administrador

Os dados do administrador são informações fornecidas a nós durante o início de sessão, compra ou administração do German Online Services. Os dados do administrador incluem o nome, o endereço, o telefone e o endereço de email fornecidos por você, bem como informações de uso agregadas relacionadas aos seus dados administrativos e da sua conta, como os controles que você seleciona, associados à sua conta. Nós utilizamos os dados do administrador para fornecer transações completas ao German Online Services, operar a conta e detectar e prevenir fraudes.

A Microsoft pode usar os dados do administrador para entrar em contato com você a fim de fornecer informações sobre sua conta, assinaturas, fatura e atualizações do German Online Services, incluindo informações sobre novos recursos, segurança ou outras questões técnicas. Também podemos contatá-lo em relação a consultas de terceiros que recebemos a respeito do uso do German Online Services, conforme descrito em seu contrato. Você não poderá cancelar a assinatura dessas comunicações não promocionais.

De acordo com suas preferências de contato, a Microsoft também pode contatá-lo para falar sobre informações e ofertas de outros produtos e serviços ou compartilhar suas informações de contato com os parceiros da Microsoft. Você pode gerenciar suas preferências de contato ou atualizar suas informações em seu perfil de conta.

Os dados do administrador também podem incluir informações de contato de seus colegas e amigos, caso você concorde em fornecê-las à Microsoft para o propósito limitado de enviar a eles um convite para utilizar o German Online Services. Podemos entrar em contato com essas pessoas com comunicações que podem incluir informações sobre você, como seu nome e foto de perfil.

Dados de pagamento

Quando os clientes fazem compras online, solicitamos que forneçam informações, que podem incluir seu número de meio de pagamento (por exemplo, cartão de crédito), nome e endereço de cobrança, o código de segurança associado ao meio de pagamento, número de identificação fiscal da empresa e outros dados financeiros ("Dados de pagamento"). Usamos os Dados de Pagamento para concluir transações, assim como para detecção e prevenção de fraude. Quando você fornece os Dados de Pagamento durante uma sessão, armazenamos os dados para ajudá-lo a concluir futuras transações.

Você pode atualizar ou remover as informações do meio de pagamento associado à sua conta da Microsoft fazendo logon em https://commerce.microsoft.com. É possível remover as informações de meios de pagamentos associados a outras contas entrando em contato com o Suporte ao Cliente. No entanto, quando você fecha uma conta ou remove um meio de pagamento, a Microsoft pode reter seus dados do meio de pagamento durante o tempo necessário para concluir as transações, cumprir os requisitos legais e de relatório da Microsoft e para detectar e prevenir fraudes.

Dados de suporte

Os Dados de Suporte são as informações que coletamos quando você entra em contato com a Microsoft para obter suporte. Eles incluem informações que você apresenta nas solicitações de suporte ou fornece ao executar uma solução de problemas automatizada. Estes dados também podem incluir informações sobre hardware, software e outros detalhes relacionados ao incidente de suporte, como: contato ou informações de autenticação, personalização de sessão de chat, informações sobre a condição do computador e do aplicativo no momento em que a falha ocorreu e durante o diagnóstico, dados do sistema e de Registro sobre as instalações de software e as configurações de hardware e arquivos de monitoramento de erro. Além de utilizar os Dados de Suporte para resolver o seu incidente de suporte, também utilizamos para operar, aprimorar e personalizar os produtos e serviços que oferecemos.

O suporte pode ser fornecido por telefone, email ou chat online. Com a sua permissão, poderemos utilizar RA (Acesso Remoto) para navegar temporariamente em seu computador ou, para determinados serviços do German Online Services, você pode adicionar um profissional do suporte como um usuário autorizado por tempo limitado para exibir os dados de diagnóstico e resolver o incidente de suporte. As conversas por telefone, sessões de chat online ou as sessões de RA com profissionais do suporte podem ser gravadas e/ou monitoradas.

Após um incidente de suporte, podemos enviar a você uma pesquisa sobre sua experiência e ofertas. Você deve solicitar a recusa de pesquisas de suporte separadamente de outras comunicações fornecidas pela Microsoft, contatando o Suporte ou por meio do rodapé do email. Para examinar e editar suas informações pessoais coletadas por meio de nossos serviços de suporte, fale conosco usando nosso formulário da Web.

Alguns clientes empresariais podem comprar ofertas aprimoradas de suporte (por exemplo, Premier). Essas ofertas são cobertas por termos e condições separados.

Cookies e tecnologias similares

Podemos usar cookies (pequenos arquivos de textos colocados no disco rígido de um dispositivo por um serviço Web) ou tecnologias similares para execução do German Online Services. Por exemplo, cookies e tecnologias similares, como web beacons, podem ser usados para armazenar as preferências e as configurações de um usuário, para coletar análises web, para autenticar usuários e para detectar fraudes. Além dos cookies que podemos definir quando você visita nossos sites, terceiros que contratamos para fornecer determinados serviços em nosso nome, como análise de site, também podem definir cookies quando você visita os nossos sites. Para saber mais sobre como controlar cookies e tecnologias similares, consulte a documentação do seu navegador da Internet. As opções selecionadas por você em relação ao uso de cookies podem trazer impactos ao seu uso do German Online Services.

Software local

Alguns serviços do German Online Services podem exigir ou podem ser aprimorados pela, instalação de software local (por exemplo, aplicativos de gerenciamento de dispositivos, agentes) em um dispositivo. Esta seção da Política de Privacidade rege seu uso do software local fornecido pela Microsoft para uso com o German Online Services que não contam com suas próprias políticas de privacidade.

Conforme definido por você, o software local pode transmitir (i) dados, que podem incluir Dados do Cliente, de um dispositivo ou aplicação de ou para os German Online Services; ou (ii) logs ou relatórios de erros à Microsoft para fins de solução de problemas. O software local também pode coletar dados sobre o uso e o desempenho dele ou do German Online Services, que podem ser enviados à Microsoft e analisados para aprimorar a qualidade, a segurança e a integridade dos produtos e dos serviços que oferecemos.

Uso de subcontratados

A Microsoft pode vir a contratar subcontratados para fornecer serviços em seu nome. Tais subcontratados terão autorização para obter dados do German Online Services apenas para prestar os serviços contratados pela Microsoft, ficando proibidos de utilizar os dados para qualquer outro propósito. Os subcontratados que trabalham em parceria com a Microsoft estão sujeitos às mesmas restrições de acesso aos Dados do Cliente que a Microsoft (mais detalhes acima).

O Data Trustee não poderá contratar subcontratados sem uma aprovação escrita do Cliente. O Data Trustee pode utilizar certas afiliadas na Alemanha, conforme estabelecido no contrato celebrado com você e garantirá que tais afiliadas estejam em conformidade com os requisitos aplicáveis, incluindo o processamento dos Dados do Cliente de acordo com a lei alemã.

Divulgação de dados

Como a Microsoft não terá acesso aos Dados do Cliente, exceto quando o acesso for concedido e monitorado pelo cliente ou pelo Data Trustee, a Microsoft não poderá e não divulgará os Dados do Cliente a qualquer terceiro (incluindo no cumprimento da lei) sem aprovação prévia, seja sua ou do Data Trustee.

Caso a Microsoft receba uma solicitação de acesso aos Dados do Cliente de terceiros, a Microsoft informará tais terceiros que não conta com acesso aos Dados do Cliente e solicitará que entrem em contato com você e/ou com o Data Trustee.

O Data Trustee não divulgará os Dados do Cliente a terceiros, exceto (1) quando solicitado por você; (2) conforme descrito no contrato entre você e o Data Trustee; ou (3) quando exigido pela lei da Alemanha.

O Data Trustee não divulgará os Dados do Cliente para cumprimento da lei, exceto se exigido pela lei da Alemanha. Se for obrigado a divulgar os Dados do Cliente para cumprimento da lei, o Data Trustee notificará você imediatamente e fornecerá uma cópia da solicitação, a menos que seja legalmente proibido fazer isso.

Mediante recebimento de qualquer outra solicitação de acesso aos Dados do Cliente feita por terceiros (como solicitações dos usuários finais do cliente), o Data Trustee notificará você imediatamente, a menos que seja proibido por lei. Caso o Data Trustee não seja legalmente obrigado a divulgar os Dados do Cliente, ele negará as solicitações. Caso a solicitação seja válida e o Data Trustee possa vir a ser obrigado a divulgar os dados solicitados, o Data Trustee pedirá ao terceiro que solicite os Dados do Cliente diretamente a você. Caso uma entidade de dados solicite acesso, o Data Trustee encaminhará tal solicitação a você.

Sujeito ao acima exposto, o Data Trustee não fornecerá a terceiros: (1) acesso direto, indireto, geral ou irrestrito aos Dados do Cliente; (2) as chaves de criptografia da plataforma usadas para proteger os Dados do Cliente ou a capacidade de quebrar a criptografia; ou (3) qualquer tipo de acesso aos Dados do Cliente caso saiba que tais dados seriam usados para propósitos além daqueles mencionados na solicitação.

Em apoio ao acima exposto, podemos fornecer suas informações básicas de contato a terceiros.

Não divulgaremos Dados do Administrador, Dados de Pagamento ou Dados de Suporte, exceto para a Microsoft, o Data Trustee ou nossas afiliadas e subsidiárias controladas, exceto (1) quando solicitado por você; (2) com a permissão de um usuário final; (3) conforme descrito aqui ou em seus contratos; ou (4) quando exigido por lei. Podemos compartilhar os Dados do Administrador ou os Dados de Pagamento com terceiros para fins de prevenção de fraude ou para processar transações de pagamento.

O German Online Services pode permitir a compra, a assinatura ou o uso de serviços, software e conteúdo de empresas diferentes da Microsoft ("Ofertas de Terceiros"). Caso você opte por comprar, assinar ou usar uma Oferta de Terceiros, podemos fornecer seus Dados do Administrador ou os Dados de Pagamento aos terceiros. De acordo com as suas preferências de contato, os terceiros poderão usar seus Dados do Administrador para enviar comunicados promocionais a você. O uso dessas informações e seu uso de uma Oferta de Terceiros serão regidos pelas políticas e pela política de privacidade dos terceiros.

Segurança

A Microsoft tem o compromisso de ajudar a proteger a segurança de suas informações. Nós implementamos e mantemos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger suas informações de perda acidental, destruição ou alteração, acesso ou divulgação sem autorização ou destruição ilegal.

Para mais informações sobre a segurança do German Online Services, visite o German Online Services Trust Center ou consulte a documentação.

Local dos dados

Os dados do cliente serão armazenados somente dentro da Alemanha. O German Online Services não controla nem limita as regiões das quais você e seus usuários finais podem acessar ou mover os Dados do Cliente. Quando você ou o Data Trustee concedem acesso aos Dados do Cliente à Microsoft (conforme determinado acima), a Microsoft poderá acessá-los de fora da Alemanha, sujeita às restrições e aos compromissos estabelecidos em seu contrato (por exemplo, Cláusulas Contratuais Padrão da UE).

Versões de visualização

A Microsoft pode oferecer visualizações, beta ou outros recursos e serviços liberados previamente (“Visualizações”) para avaliação opcional. As Visualizações poderão empregar medidas de segurança inferiores ou diferentes daquelas presentes no German Online Services. A Microsoft poderá contatá-lo para obter seus comentários sobre a Visualização ou saber sobre seu interesse em continuar a usar o software após o lançamento geral.

Alterações a esta declaração de privacidade

Ocasionalmente, atualizaremos nossas declarações de privacidade a fim de refletir sobre os comentários dos clientes e as mudanças no German Online Services. Quando postamos alterações a uma declaração, alteramos a data da "última atualização" no início do documento. Se houver alterações relevantes nas declarações ou na forma como usaremos suas informações do German Online Services, nós o notificaremos postando um aviso antes da implantação das alterações ou enviando uma notificação diretamente a você. No caso de conflito entre os termos de qualquer contrato entre você e a Microsoft ou entre o Data Trustee e esta política de privacidade, os termos do contrato deverão prevalecer. É altamente recomendável que você examine as declarações de privacidade para os produtos e os serviços que você usa para saber como protegemos suas informações do German Online Services.

Como falar conosco

Seus comentários são bem-vindos. Se você achar que a Microsoft não está aderindo a esses compromissos de privacidade ou segurança, fale conosco por meio do Atendimento ao Cliente ou do nosso formulário Web sobre privacidade. Nosso endereço para correspondência é:

Microsoft German Online Services Privacy
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, Washington 98052 EUA

A Microsoft Ireland Operations Limited é nosso representante de proteção a dados para a Área Econômica Europeia e Suíça. O diretor de proteção a dados da Microsoft Ireland Operations Limited pode ser localizado no seguinte endereço:

Microsoft Ireland Operations, Ltd.
A/C: Proteção de Dados
Carmenhall Road
Sandyford, Dublin 18, Irlanda

Para encontrar a subsidiária da Microsoft em seu país ou região, consulte http://www.microsoft.com/worldwide/.

O representante de privacidade do Data Trustee pode ser contatado no seguinte endereço:

Deutsche Telekom AG
Konzerndatenschutz/Group Privacy
Konzernbeauftragter für den Datenschutz/CPO
Dr. Claus-Dieter Ulmer
Friedrich-Ebert-Allee 140
D-53113 Bonn, Alemanha
Datenschutz@telekom.de