Diretrizes do Microsoft Azure Certified

Última atualização em julho de 2017

O Microsoft Azure Certified é um programa de parceiros ISV (fornecedor independente de software) que permite que suas soluções de software sejam executadas no Microsoft Azure ou integradas a ele, além de certificá-las para que seus clientes saibam que elas cumprem os padrões de qualidade esperados. Consiste nas faixas a seguir:

Microsoft Azure Certified para Aplicativos

Certifica que soluções SaaS criadas por ISVS estão integradas à plataforma Azure por meio dos seguintes serviços do Azure:

• Microsoft Power BI
  • Azure Active Directory
  • Recurso de Aplicativos Lógicos no Serviço de Aplicativo do Azure
  • Cortana Intelligence

Microsoft Azure Certified para Soluções de Plataforma

Certifica as soluções de plataforma criadas por ISVs que são executadas na plataforma Azure por meio dos seguintes serviços do Azure:

• Imagem de máquina virtual compatível com o Azure

Microsoft Azure Certified para Internet das Coisas

Certifica que o hardware é compatível para integração com a plataforma Azure.

O propósito deste documento é apresentar algumas diretrizes sobre como posicionar a proposta de valor da Certificação Microsoft Azure aos seus clientes e o uso do logotipo Microsoft Azure Certified.

Elegibilidade para os benefícios do programa

Os benefícios do programa são obtidos quando o seu aplicativo é certificado com sucesso.

Microsoft Azure Certified para Aplicativos

Para inscrever-se para certificação, é preciso ter suporte para entrada com o Azure Active Directory e então realizar pelo menos uma das seguintes ações:

• Criar um pacote de conteúdo para o Microsoft Power BI
  • Habilitar o provisionamento de usuário baseado em gráfico e o insight organizacional com o Azure Active Directory
  • Criar uma solução Cortana Intelligence
  • Registrar Conector de API com Aplicativos Lógicos

Microsoft Azure Certified para Soluções de Plataforma

A elegibilidade para o programa Microsoft Azure Certified para soluções de plataforma é baseada na disponibilidade no Azure Marketplace. O Microsoft Azure Certified estende-se às ofertas disponibilizadas pelo serviço de sindicalização do Azure Stack. A seguir, está a elegibilidade atual para os tipos de ofertas no Azure Marketplace.

• Criar um pacote de conteúdo para o Microsoft Power BI
  • Habilitar o provisionamento de usuário baseado em gráfico e o insight organizacional com o Azure Active Directory
  • Criar uma solução Cortana Intelligence
  • Registrar Conector de API com Aplicativos Lógicos

Serviço de sindicalização do Azure Stack

Os benefícios do Azure Certified estendem-se às ofertas disponibilizadas pelo serviço de sindicalização do Azure Stack. Somente imagens de máquina virtual do Azure Certified são qualificadas para sindicalização.

Implementação de logotipo

Quando seu aplicativo tiver sido certificado, você receberá o logotipo Microsoft Azure Certified. A seguir, uma instrução de como usar esse logotipo para destacar que o seu produto é Microsoft Azure Certified.

Posicionamento:

Coloque o logotipo no seu site em uma página que apresente o aplicativo. O logotipo não deve ser colocado de forma que indique que todos os outros aplicativos também são certificados. Ele também não deve ser colocado em uma página de "parceiros" para indicar que você é um parceiro da Microsoft. O logotipo sempre deve ter o link para http://azure.com/certified, em que os clientes podem obter mais informações sobre o programa Microsoft Azure Certified.

Espaço livre e tamanho mínimo:

Forneça espaço livre adequado em torno do logotipo igual à altura do "M" na notificação. Não se deve usar o logotipo com um tamanho inferior a 0,5 x 0,5 pol. Os tipos de arquivos disponíveis incluem PNG (para aplicativo online) e PDF (para aplicativo de impressão)

Mensagens para seus clientes

O programa Microsoft Azure Certified permite aos clientes saber que sua solução foi previamente testada e se cumpre altos padrões de qualidade. Quando seu aplicativo tiver sido certificado, você poderá incluir essa informação em seus próprios materiais de marketing. Certifique-se de manter suas mensagens específicas aos aplicativos que foram certificados vs. instruções amplas, abrangentes.

Mensagens corretas para seus clientes:

• O aplicativo da Contoso é certificado para execução no Microsoft Azure.
  • O aplicativo da Contoso é Microsoft Azure Certified.
  • Certificamos este aplicativo para execução no Microsoft Azure.
  • Testamos previamente este aplicativo para execução no Microsoft Azure.
  • Daremos suporte a aplicativo em execução no Microsoft Azure.

Incorreto:

• Contoso é Microsoft Azure Certified.
  • Somos certificados no Microsoft Azure.
  • Somos um Microsoft Partner.
  • Somos um parceiro certificado do Microsoft Azure.

Explicando o valor do Microsoft Azure Certified

Seus clientes vão querer saber o valor que o Microsoft Azure Certified oferece a eles. Em geral, suas mensagens devem cobrir qualquer uma das seguintes propostas principais de valor do Microsoft Azure Certified para os clientes:

• Use soluções Microsoft Azure Certified com confiança, sabendo que elas foram exaustivamente analisadas pela Microsoft e pelo provedor para compatibilidade com o Microsoft Azure.
  • Com aplicativos e serviços Microsoft Azure Certified, você pode trazer suas cargas de trabalho críticas para a nuvem com o Microsoft Azure.

Se a sua solução estiver publicada no Azure Marketplace:

• Encontre, compre e implante com facilidade aplicativos e serviços Microsoft Azure Certified no Azure Marketplace.
  • Como um aplicativo Microsoft Azure Certified, os clientes corporativos podem facilmente encontrar, comprar e implantar produtos Contoso no Azure Marketplace e garantir a compatibilidade técnica para os clientes que trazem suas licenças de produtos existentes da Contoso para execução no Azure.

Mensagens do Azure Marketplace

Os clientes se beneficiarão por receber mensagens claras que explicam aonde podem ir para comprar ou implantar seu produto no Azure, como vinculado diretamente por uma URL à listagem do produto no Azure Marketplace.

Corrigir:

• Azure Marketplace
  • Marketplace (apenas como um nome abreviado depois de o nome completo ter sido usado pelo menos uma vez)

Incorreto:

• Galeria de VM do Azure
  • Galeria do Azure