Linee guida del programma Microsoft Azure Certified

Ultimo aggiornamento: luglio 2017

Microsoft Azure Certified è un programma per i partner fornitori di software indipendenti (ISV) che ti consente di eseguire o integrare le soluzioni software in Microsoft Azure e che ti offre una certificazione per far sapere ai tuoi clienti che le soluzioni soddisfano gli standard di qualità che desiderano. I percorsi di certificazione disponibili sono i seguenti:

Microsoft Azure Certified per applicazioni

Certifica che le soluzioni SaaS create da ISV sono integrate con la piattaforma di Azure tramite i servizi di Azure seguenti:

• Microsoft Power BI
  • Azure Active Directory
  • Funzionalità App per la logica in Servizio app di Azure
  • Cortana Intelligence

Microsoft Azure Certified per le soluzioni di piattaforma

Certifica le soluzioni di piattaforma create da ISV in esecuzione sulla piattaforma di Azure tramite i servizi di Azure seguenti:

• Immagine di macchine virtuali compatibile con Azure

Certificazione Microsoft Azure per Internet delle cose (IoT)

Certifica che l'hardware è compatibile per l'integrazione con la piattaforma di Azure.

Lo scopo di questo documento è quello di fornire alcune linee guida su come presentare ai clienti la proposta di valore della certificazione Microsoft Azure e su come usare il logo Microsoft Azure Certified.

Idoneità per i vantaggi del programma

Dopo la certificazione dell'applicazione, avrai diritto ai vantaggi del programma.

Microsoft Azure Certified per applicazioni

Per richiedere la certificazione, devi supportare l'accesso con Azure Active Directory ed eseguire almeno una delle attività seguenti:

• Creare un pacchetto di contenuto per Microsoft Power BI
  • Abilitare analisi approfondite basate su grafici relative a operatività e provisioning degli utenti con Azure Active Directory
  • Creare una soluzione Cortana Intelligence
  • Registrare un connettore API in App per la logica

Microsoft Azure Certified per le soluzioni di piattaforma

L'idoneità per il programma Microsoft Azure Certified per le soluzioni di piattaforma è basata sulla disponibilità in Azure Marketplace. Microsoft Azure Certified si estende alle offerte rese disponibili tramite il servizio di diffusione di Azure Stack. Di seguito sono indicate le informazioni sull'idoneità corrente per i tipi di offerte in Azure Marketplace.

• Creare un pacchetto di contenuto per Microsoft Power BI
  • Abilitare analisi approfondite basate su grafici relative a operatività e provisioning degli utenti con Azure Active Directory
  • Creare una soluzione Cortana Intelligence
  • Registrare un connettore API in App per la logica

Servizio di diffusione di Azure Stack

I vantaggi di Azure Certified si estendono alle offerte rese disponibili tramite il servizio di diffusione di Azure Stack. Solo le immagini di macchine virtuali Azure Certified sono idonee per la diffusione.

Implementazione del logo

Una volta ottenuta la certificazione per l'applicazione, riceverai il logo Microsoft Azure Certified. Di seguito viene descritto come utilizzare il logo per porre in evidenza l'informazione che il prodotto è una soluzione Microsoft Azure Certified.

Posizione:

Posiziona il logo nel tuo sito Web in una pagina in cui viene presentata l'applicazione. Il logo non deve essere posizionato in modo da suggerire che anche tutte le altre applicazioni abbiano ottenuto la certificazione. Il logo non deve inoltre essere inserito in una pagina dei partner per indicare che sei un partner Microsoft. Il logo deve sempre reindirizzare alla pagina http://azure.com/certified, in cui i clienti possono ottenere maggiori informazioni sul programma Microsoft Azure Certified.

Spazio vuoto e dimensioni minime:

Lascia uno spazio libero adeguato intorno al logo, corrispondente all'altezza della "M" nel badge. Il logo non deve essere usato con dimensioni inferiori a 1,30 x 1,30 cm. I tipi di file disponibili includono PNG (per l'applicazione online) e PDF (per la stampa)

Messaggi per i clienti

Il programma Microsoft Azure Certified fa sapere ai clienti che la tua soluzione è pre-testata e soddisfa standard di qualità elevati. Una volta ottenuta la certificazione per l'applicazione, puoi includere queste informazioni nei materiali di marketing. Assicurarsi che i messaggi riguardino esclusivamente le applicazioni certificate e non costituiscano affermazioni più ampie ed estese.

Messaggi corretti per i clienti:

• L'applicazione Contoso ha ottenuto la certificazione per l'esecuzione in Microsoft Azure.
  • L'applicazione Contoso è una soluzione Microsoft Azure Certified.
  • Abbiamo certificato l'applicazione per l'esecuzione in Microsoft Azure.
  • Abbiamo pre-testato l'esecuzione dell'applicazione in Microsoft Azure.
  • Supporteremo l'esecuzione di questa applicazione in Microsoft Azure.

Messaggi non corretti:

• Contoso è un'azienda Microsoft Azure Certified.
  • Siamo certificati in Microsoft Azure.
  • Siamo un partner Microsoft.
  • Siamo un partner Microsoft Azure Certified.

Descrizione del valore di Microsoft Azure Certified

I clienti vorranno essere informati riguardo al valore offerto da Microsoft Azure Certified. In generale, i messaggi dovranno comprendere una delle proposte di valore di base presentate di seguito in relazione a Microsoft Azure Certified per i clienti:

• Le soluzioni Microsoft Azure Certified possono essere usate in assoluta tranquillità, in quanto sono state accuratamente controllate da Microsoft e dal fornitore per garantire la compatibilità con Microsoft Azure.
  • Grazie alle applicazioni e ai servizi Microsoft Azure Certified, è possibile spostare nel cloud i carichi di lavoro di importanza cruciale con Microsoft Azure.

Se la tua soluzione è pubblicata in Azure Marketplace:

• Puoi individuare, acquistare e distribuire in tutta semplicità applicazioni e servizi Microsoft Azure Certified da Azure Marketplace.
  • In qualità di applicazione Microsoft Azure Certified, il prodotto Contoso potrà essere facilmente trovato, acquistato e distribuito da clienti aziendali attraverso Azure Marketplace. È assicurata la compatibilità tecnica per i clienti che usano le proprie licenze esistenti dei prodotti Contoso per l'esecuzione in Azure.

Messaggi su Azure Marketplace

Sarà utile per i clienti ricevere messaggi chiari indicanti dove possono accedere per acquistare o distribuire il prodotto in Azure, con un collegamento diretto tramite URL alle presentazioni del prodotto in Azure Marketplace.

Messaggi corretti:

• Azure Marketplace
  • Marketplace (nome abbreviato da usare solo dopo che il nome completo è stato usato almeno una volta)

Messaggi non corretti:

• Raccolta Macchine virtuali di Azure
  • Raccolta di Azure