Support Azure Basic

Pilote

Envoyer une demande de support

Bienvenue dans le support technique Microsoft Azure Basic. Nous vous offrons ce programme pilote, ainsi qu’à un nombre limité d’autres clients Azure, dans le but d’améliorer nos services de support Azure. Ce programme pilote vous permet d’accéder aux versions préliminaires des services de support et de nous faire part de vos commentaires à leur sujet.

Le support Azure Basic vient en complément de votre support Azure existant en proposant des conseils techniques d’ingénieurs Azure sur les services de plateforme Azure. Même si vous n’avez pas acheté de plan de support payant, vous pouvez utiliser le support Azure Basic pour résoudre rapidement les problèmes liés à la plateforme. Pour tout problème non couvert par ce programme pilote, vous pouvez trouver des conseils utiles dans les articles Microsoft ou via un abonnement au support payant.

Lorsque vous tirez parti du support Azure Basic, vous pouvez facilement créer une demande de support, suivre l’historique de support et afficher et gérer les détails de chaque ticket envoyé dans le portail Azure en version préliminaire.

Forum Aux Questions

Création d’une demande de support pour Azure

Accéder à l’Aide du portail Microsoft Azure.

Cliquez sur Créer une demande de support. Les panneaux Nouvelle demande de support et Type de demande s’ouvrent.

Suivez les étapes du panneau Nouvelle demande de support :

1. TYPE DE DEMANDE :

Sélectionnez le type de problème rencontré : Technique, Facturation, Quotas, Gestion des abonnements

2. ABONNEMENT :

Sélectionnez l’abonnement Azure nécessitant le support.

3. RESSOURCE :

Sélectionnez le produit nécessitant le support.

4. PLAN DE SUPPORT :

Choisissez De base (Pilote). Acceptez les conditions et cliquez sur OK.

Astuce : vous devez confirmer l’acceptation des conditions d’utilisation du programme pilote lors de votre première utilisation du plan de support De base.

5. CATÉGORIE DU PROBLÈME :

Sélectionnez un type de problème et cliquez sur OK.

6. DESCRIPTION :

Contact principal : vérifiez l’exactitude de l’adresse de messagerie de la demande et modifiez-la, le cas échéant. Cette opération ne modifiera pas l’adresse de messagerie principale du compte.

Détails : fournissez un maximum d’informations, notamment les erreurs et étapes de dépannage effectuées.

Période : incluez l’heure et la date de début de l’incident. Indiquez également le fuseau horaire.

Ressource : fournissez l’ID et le nom de la ressource.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Votre incident est ensuite envoyé à l’équipe de support Microsoft Azure. Un technicien du support vous contactera sous 1 jour ouvré.

Gestion de vos demandes de support

Vous pouvez gérer vos demandes de support existantes en cliquant sur Gérer les demandes de support dans le panneau Aide + Support.