Support Azure Basic

Pilote

Envoyer une demande de support

Bienvenue dans le support technique Microsoft Azure Basic. Nous vous offrons ce programme pilote, ainsi qu’à un nombre limité d’autres clients Azure, dans le but d’améliorer nos services de support Azure. Ce programme pilote vous permet d’accéder aux versions préliminaires des services de support et de nous faire part de vos commentaires à leur sujet.

Le support Azure Basic vient en complément de votre support Azure existant en proposant des conseils techniques d’ingénieurs Azure sur les services de plateforme Azure. Même si vous n’avez pas acheté de plan de support payant, vous pouvez utiliser le support Azure Basic pour résoudre rapidement les problèmes liés à la plateforme. Pour tout problème non couvert par ce programme pilote, vous pouvez trouver des conseils utiles dans les articles Microsoft ou via un abonnement au support payant.

Lorsque vous tirez parti du support Azure Basic, vous pouvez facilement créer une demande de support, suivre l’historique de support et afficher et gérer les détails de chaque ticket envoyé dans le portail Azure en version préliminaire.

Forum Aux Questions

• Le support Azure Basic est un programme pilote accessible par un nombre limité de clients Azure. Dans le cadre de ce programme, Microsoft a ajouté la couverture du support technique à vos abonnements Azure. Vous recevez désormais des conseils techniques et au sujet de la plateforme de la part d’ingénieurs Azure dans un large éventail de domaines, tels que la configuration, la connectivité, les bogues de produits et bien plus encore.

• Le support De base d’Azure est un programme pilote de courte durée, qui se termine le 31 décembre 2017.

• Vous avez peut-être reçu une invitation par courrier électronique ou au moyen du portail Microsoft Azure.

Si vous avez reçu l’invitation par le biais du portail Microsoft Azure, les fonctionnalités du support De base Azure ont été ajoutées automatiquement à votre compte Azure. Lorsque vous créez votre première demande de support dans le portail Microsoft Azure, vous êtes invité à accepter les conditions d’utilisation du pilote. Vous devez les accepter afin de pouvoir activer le support Azure Basic.

Si vous avez reçu un courrier électronique vous invitant à rejoindre le programme pilote, les fonctionnalités du support Azure Basic ont été ajoutées automatiquement à votre compte Azure. Lorsque vous créez votre première demande de support dans le portail Microsoft Azure, vous êtes invité à accepter les conditions d’utilisation du pilote. Vous devez les accepter afin de pouvoir activer le support Azure Basic.

• L’utilisation du support Azure Basic vous permet d’accéder à des services de support technique supplémentaires et de nous transmettre vos commentaires sur votre expérience les concernant. L’accès à des experts Microsoft vous aide à dépanner et résoudre les problèmes. Votre organisation peut ainsi tirer le meilleur parti d’Azure et de son investissement dans le cloud.

• Pour envoyer une demande de support, visitez le portail Azure en version préliminaire. Dans le portail, vous pouvez créer une demande de support. Sélectionnez le type de catégorie « Technique » et le type de plan de support « Basic ». Les étapes de dépannage sont répertoriées en bas de cette page.

• Le support Azure Basic couvre la plupart des problèmes de support technique ou liés à la plateforme. Les problèmes issus d’applications tierces ou de solutions de clients ne sont pas inclus dans le support Azure Basic. Si votre problème n’est pas inclus dans le programme pilote, vous pouvez acheter un contrat de support pour obtenir de l’aide ou consulter la documentation en ligne.

• Le support technique pour la gestion des abonnements Azure est déjà inclus dans votre compte Azure.

• Deux options sont disponibles. Dans notre courrier électronique de bienvenue, nous avons inclus un lien vers une courte enquête vous permettant de partager votre avis sur Azure et le support technique associé. En outre, après la clôture de chaque incident de support, vous recevrez un courrier électronique incluant une enquête vous demandant de nous faire part de vos commentaires sur le support Azure Basic. Envoyez votre enquête, car vos commentaires nous sont utiles et nous aideront à améliorer nos offres de support.

Création d’une demande de support pour Azure

Accéder à l’Aide du portail Microsoft Azure.

Cliquez sur Créer une demande de support. Les panneaux Nouvelle demande de support et Type de demande s’ouvrent.

Suivez les étapes du panneau Nouvelle demande de support :

1. TYPE DE DEMANDE :

Sélectionnez le type de problème rencontré : Technique, Facturation, Quotas, Gestion des abonnements

2. ABONNEMENT :

Sélectionnez l’abonnement Azure nécessitant le support.

3. RESSOURCE :

Sélectionnez le produit nécessitant le support.

4. PLAN DE SUPPORT :

Choisissez De base (Pilote). Acceptez les conditions et cliquez sur OK.

Astuce : vous devez confirmer l’acceptation des conditions d’utilisation du programme pilote lors de votre première utilisation du plan de support De base.

5. CATÉGORIE DU PROBLÈME :

Sélectionnez un type de problème et cliquez sur OK.

6. DESCRIPTION :

Contact principal : vérifiez l’exactitude de l’adresse de messagerie de la demande et modifiez-la, le cas échéant. Cette opération ne modifiera pas l’adresse de messagerie principale du compte.

Détails : fournissez un maximum d’informations, notamment les erreurs et étapes de dépannage effectuées.

Période : incluez l’heure et la date de début de l’incident. Indiquez également le fuseau horaire.

Ressource : fournissez l’ID et le nom de la ressource.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Votre incident est ensuite envoyé à l’équipe de support Microsoft Azure. Un technicien du support vous contactera sous 1 jour ouvré.

Gestion de vos demandes de support

Vous pouvez gérer vos demandes de support existantes en cliquant sur Gérer les demandes de support dans le panneau Aide + Support.