Instructions relatives à la certification Microsoft Azure Certified

Dernière mise à jour : février 2016

Microsoft Azure Certified est un programme partenaire qui permet à vos solutions logicielles de s’exécuter sur ou de s’intégrer avec Microsoft Azure et qui leur octroie une certification qui indique aux clients qu’elles satisfont les normes de qualité attendues. Le programme inclut les catégories suivantes :

Microsoft Azure Certified pour SaaS, notre toute nouvelle catégorie au sein du programme, octroie une certification aux solutions SaaS développées par les éditeurs de logiciels indépendants. Cette catégorie permet aux éditeurs de logiciels indépendants SaaS de s’intégrer avec la plateforme Azure par le biais de 5 services Azure :

• Microsoft Power BI
  • Azure Active Directory
  • Fonctionnalité Logic Apps dans Azure App Service
  • Microsoft Intune (gestion des applications mobiles)
  • Cortana Analytics Suite

Ce document fournit des instructions sur la manière de présenter la valeur du programme de certification Microsoft Azure à vos clients et sur l’utilisation du logo Microsoft Azure Certified.

Admissibilité aux avantages du programme

Microsoft Azure Certified pour SaaS

Les avantages du programme sont acquis dès que votre application a reçu la certification. Pour recevoir une certification, vous devez prendre en charge la connexion à Azure Active Directory et effectuer au minimum l’une des actions suivantes :

• Créer un pack de contenu pour Microsoft Power BI
  • Activer l’attribution d’utilisateurs basée sur des graphiques et l’obtention d’informations sur l’organisation avec Azure Active Directory
  • Intégrer le Kit de développement logiciel (SDK) de gestion des applications mobiles Intune dans votre application
  • Créer un pack de recommandation analytique Cortana Analytics Suite
  • Inscrire une API avec Logic Apps
Microsoft Azure Certified pour les services de développement et les machines virtuelles Azure

Les avantages du programme sont acquis dès que votre application a reçu la certification. L’admissibilité au programme Microsoft Azure Certified pour les services de développement et les machines virtuelles Azure est basée sur la disponibilité dans la Place de marché Azure. Voici l’état d’admissibilité actuel des types d’offre dans la Place de marché Azure.

• Images de machine virtuelle : admissibles
  • Extensions de machine virtuelle : admissibles
  • Services : non admissibles
  • Application web : non admissible
  • Référencement dans le catalogue : non admissible
  • Modèle ARM : non admissible

Implémentation du logo

Une fois que votre application a obtenu la certification, vous recevez le logo Microsoft Azure Certified. La section suivante définit les modalités d'utilisation de ce logo, lequel indique que votre produit a reçu la certification Microsoft Azure Certified.

Positionnement :

Placez le logo sur une page de votre site web décrivant les caractéristiques de l’application. Il ne doit pas être placé d’une manière pouvant laisser penser que toutes les autres applications ont reçu la même certification. En outre, il ne doit pas être placé sur une page « Partenaires » indiquant que vous avez le statut de Microsoft Partner. Le logo doit toujours renvoyer vers la page http://azure.com/certified qui permet aux clients de consulter davantage d’informations sur le programme Microsoft Azure Certified.

Espace libre et taille minimale :

Prévoyez suffisamment d’espace autour du logo (espace équivalant à la hauteur du « M » dans le badge). La taille du logo ne doit pas être inférieure à 5 pouces x 5 pouces. Les types de fichiers disponibles incluent les formats PNG (utilisation en ligne) et PDF (impression).

Argumentaire destiné à vos clients

Le programme Microsoft Azure Certified indique à vos clients que votre solution a été testée au préalable et qu’elle répond à des normes de haute qualité. Une fois que votre application a reçu la certification, vous pouvez inclure ces informations dans vos propres supports marketing. Votre message doit s'appliquer aux seules applications certifiées. Ne formulez pas d'affirmations générales.

Argumentaire correct destiné à vos clients :

• L’application Contoso sur Microsoft Azure a fait l’objet d’une certification.
  • L’application Contoso a reçu la certification Microsoft Azure Certified.
  • Nous avons fait certifier l'exécution de cette application sur Microsoft Azure.
  • L'exécution de cette application sur Microsoft Azure a fait l'objet d'un test préliminaire.
  • Nous prenons en charge l'exécution de cette application sur Microsoft Azure.

Utilisation incorrecte :

• Contoso a reçu la certification Microsoft Azure Certified.
  • Nous avons reçu la certification sur Microsoft Azure.
  • Nous avons le statut Microsoft Partner.
  • Nous avons le statut de partenaire Microsoft Azure Certified.

Explication de la valeur de Microsoft Azure Certified

Vous devez décrire à vos clients la valeur de Microsoft Azure Certified. Votre message doit généralement inclure au moins une des principales propositions de valeur de Microsoft Azure Certified pour les clients :

• Utilisez les solutions Microsoft Azure Certified en toute confiance en sachant que la compatibilité de chacune d’elle avec Microsoft Azure a été approuvée par Microsoft et le fournisseur.
  • Les applications et services Microsoft Azure Certified vous permettent d’intégrer vos charges de travail stratégiques au cloud avec Microsoft Azure.

Si votre solution est publiée dans la Place de marché Azure :

• Recherchez, achetez et déployez facilement des applications et services Microsoft Azure Certified à partir de la Place de marché Azure.
  • Les clients professionnels peuvent facilement rechercher, acheter et déployer le produit Contoso auprès de la Place de marché Azure. Cette application Microsoft Azure Certified garantit aux clients la compatibilité technique qui leur permet d’exécuter leurs licences de produit Contoso existantes sur Azure.

Argumentaire Place de marché Azure

Des messages clairs doivent indiquer aux clients où ils peuvent acheter ou déployer votre produit sur Azure. Il est recommandé d'insérer une URL renvoyant vers la page décrivant les spécifications de votre produit dans la Place de marché Azure.

Utilisation correcte :

• Place de marché Azure
  • Place de marché (utiliser le nom abrégé quand le nom complet a été mentionné au moins une fois)

Utilisation incorrecte :

• Galerie Azure Virtual Machines
  • Galerie Azure