Code de Conduite du Développeur pour Microsoft Cognitive Services

Date de la dernière mise à jour : mars 2017

Nous vous remercions de votre intérêt pour Microsoft Cognitive Services !

Nous vous invitons à nous aider afin de protéger les personnes dont les données sont envoyées à Microsoft Cognitive Services grâce à votre application, votre service ou votre projet. Ce Code de Conduite décrit les dispositions de base que nous souhaiterions que vous preniez et ne tient pas lieu d'avis juridique. Il vous incombe de respecter les lois en vigueur, y compris les lois sur la protection des données personnelles.

Les choses à faire

1. Consentement :
    1. Nous exigeons que vous obteniez un consentement suffisant des personnes dont les données (telles que les images, les voix, les vidéos ou les textes) sont envoyées aux Cognitive Services de Microsoft. Nous vous demandons d'inclure une notification visible dans votre interface utilisateur afin que vos utilisateurs sachent que leur consentement est requis.
  2. Confidentialité :
    1. Nous vous demandons de vous doter d'une politique de protection des données personnelles qui couvre les données que vous collectez, ce que vous allez faire avec ces données, et avec qui vous allez les partager, y compris Microsoft. Nous vous demandons d'inclure un lien raisonnablement visible ou une URL complète qui renvoie à votre politique relative aux données personnelles à partir de votre application, service ou projet.
    2. Envisagez d'ajouter un texte de présentation accompagnant les lignes suivantes dans votre politique relative aux données personnelles :
      1. <<insérez le nom de votre application, service ou projet ici>> utilise Microsoft Cognitive Services. Microsoft est amenée à recevoir certaines données de <<insérez le nom de votre application, service ou projet ici>> afin de fournir et améliorer ses produits. Pour signaler un abus de Microsoft Cognitive Services à Microsoft, rendez-vous sur le site Web de Microsoft Cognitive Services et utilisez le lien « Signaler un abus » au bas de la page. Pour plus d'informations, reportez-vous à la Déclaration de Confidentialité Microsoft ici : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=521839.
  3. Signalement des abus & demandes d'accès à des informations personnelles ou demandes de suppression de celles-ci :
    1. Nous vous demandons d'inclure un procédé permettant à vos utilisateurs de signaler tout abus et de gérer les demandes d'accès et de suppression (par exemple, lorsqu'un utilisateur supprime son compte et souhaite que toutes ses données soient supprimées).
  4. Attribution :
    1. Nous exigeons que vous incluiez une attribution visible dans une limite raisonnable à Microsoft Cognitive Services dans votre application, service ou projet. L'attribution doit indiquer « Utilisation de Microsoft Cognitive Services » et inclure un lien hypertexte http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=829046
  5. Examen de la sécurité de votre Compte Microsoft :
    1. Nous vous recommandons d'activer une vérification en deux étapes pour le compte utilisé lors de l'inscription à Microsoft Cognitive Services. Cela rend plus difficile l'accès à votre compte par des tiers. Pour en savoir plus : http://windows.microsoft.com/en-us/windows/two-step-verification-faq

Les choses à ne pas faire

Ne créez pas d'applications avec les intentions suivantes :

• porter atteinte aux données personnelles d’autrui en essayant de découvrir, de recueillir, de collecter, de stocker ou de publier des informations privées ou personnelles identifiantes, à l'insu et sans le consentement de la personne concernée ;
  • nuire à ou exploiter des mineurs de quelque façon que ce soit ; ou
  • diffamer, insulter, harceler, traquer, menacer des tierces personnes ou enfreindre de toute autre manière leurs droits légaux.

Résiliation

Si vous enfreignez le contrat en vertu duquel vous êtes autorisé à utiliser Microsoft Cognitive Services, Microsoft se réserve le droit, à sa seule discrétion et sans aucune obligation de sa part, de mettre fin à votre accès à Microsoft Cognitive Services selon les termes du contrat.

Plus d’informations

Conditions de Microsoft Cognitive Services - applicables aux versions d’évaluation gratuites, à l'exclusion de Microsoft Azure et du Programme de Licences en Volume généralement disponible

https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=533207

Conditions des Services en Ligne - applicables à l'utilisation des Cognitive Services généralement disponibles par l'intermédiaire de Microsoft Azure ou du Programme de Licences en Volume (dès sa disponibilité)

http://www.microsoftvolumelicensing.com/DocumentSearch.aspx?Mode=3&DocumentTypeId=31

Déclaration de confidentialité Microsoft :

https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=521839