Azure Cognitive Services

Date de la dernière mise à jour : Février 2019

Les Cognitive Services sont un ensemble de services intelligents qui permettent aux programmes de voir, entendre, parler et comprendre, et d’interpréter les attentes des utilisateurs humains par le biais de méthodes naturelles de communication. Avec les Cognitive Services, les développeurs peuvent facilement intégrer dans leurs applications des fonctionnalités intelligentes, telles que la détection des émotions et des sentiments, la reconnaissance visuelle et vocale, des bases de données, des fonctions de recherche et la compréhension linguistique.

Conformité

Microsoft est conscient que ses clients doivent se conformer à certaines exigences au niveau national et régional, ainsi qu’aux particularités de leur secteur d’activité. Nous avons considérablement renforcé les certifications de sécurité des Cognitive Services, et nous continuons à nous investir dans ce domaine.

Confidentialité

Microsoft est régi par des normes strictes en matière de confidentialité et de protection des données client. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour protéger vos données des tentatives d’accès illicites ou provenant de personnes non autorisées.

Les Cognitive Services sont des services Azure, et leur utilisation est régie par le contrat qui régit votre accès aux services. Les Conditions d’utilisation des services en ligne incluent les conditions du RGPD, énumèrent les principaux services Microsoft Azure, et détaillent les conditions d’utilisation de chaque service.

Aux termes du RGPD, Microsoft est un sous-traitant pour les Cognitive Services suivants, qui s’alignent sur les engagements en matière de confidentialité des autres services Azure :

• Vision par ordinateur
  • Content Moderator
  • Visage
  • Language Understanding
  • Services Speech
  • Analyse de texte
  • Traduction de texte Translator Text
  • QnA Maker
  • Video Indexer

Les services énumérés ci-dessus vous confèrent le contrôle de la conservation et suppression de toute donnée client stockée par ceux-ci dans le cadre des services qui vous sont fournis. Pour les services n’impliquant pas de stockage des données client, celles-ci sont automatiquement supprimée après traitement. Vous trouverez tous les détails sur la façon de gérer vos données client, telles que vos données de formation pour la Compréhension linguistique, dans la la documentation du produit le cas échéant.

Aux termes du RGPD, Microsoft est un responsable de traitement indépendant pour les Cognitive Services suivants (les services de recherche Bing) :

• Suggestion automatique Bing
  • Recherche personnalisée Bing
  • Recherche d’entité Bing
  • Recherche Bing
  • Vérification orthographique Bing

Les données des services de recherche Bing ne sont pas traitées de la même façon que les autres données client. Microsoft est susceptible d’utiliser les services de recherche Bing pour améliorer ses produits et services. Microsoft utilise par exemple les requêtes de recherche que vous adressez aux services de recherche Bing pour améliorer graduellement ses algorithmes et modèles sous-jacents. Pour ce faire, Microsoft est susceptible de conserver les données collectées par les services de recherche Bing même après que vous ayez cessé d’utiliser lesdits services. Pour en savoir plus sur les services de recherche Bing, veuillez consulter les conditions d’utilisation relatives aux services dans la rubrique Conditions d’utilisation des services en ligne.

Transparence

Microsoft communique en toute transparence sur ses pratiques, et vous informe notamment de l’endroit où vos données sont stockées. La carte du centre de données Azure vous fournit des informations actualisées sur l’endroit où sont archivées les données client des Cognitive Services. Pour les services n’impliquant pas de stockage des données client, celles-ci sont automatiquement supprimée après le traitement.