Términos de los servicios de Microsoft Azure

Última actualización: septiembre de 2014

Directiva de uso aceptable

Ni usted ni nadie que acceda a los Servicios a través de usted podrá utilizar los Servicios:

• en una forma prohibida por ley, reglamento, orden gubernamental o decreto;
  • para infringir los derechos de otros;
  • para intentar por cualquier medio obtener un acceso no autorizado a cualquier servicio, dato, cuenta o red o interrumpir dichos elementos;
  • para falsificar cualquier protocolo o información de encabezado de correo electrónico (por ejemplo, “suplantación de identidad”);
  • para enviar correo no deseado o distribuir un software malintencionado;
  • de una manera tal que pueda perjudicarlos u obstaculizar su uso por parte de otros usuarios;
  • o para cualquier uso de alto riesgo (en que una falla o un error en los Servicios podría provocar la muerte o una lesión física grave de una persona, o daños físicos o ambientales graves).

Máquinas Virtuales

La característica de Máquina Virtual le proporciona la habilidad de ejecutar un servidor virtual con uno de varios sistemas operativos de su elección. Puede cargar su propia imagen de Máquina Virtual o elegir una imagen de Máquina Virtual configurada previamente disponible de Microsoft o de terceros.

Usted acepta asegurar los derechos necesarios para ejecutar todo el software (incluyendo el sistema operativo) dentro de su Máquina Virtual. Además, es responsable de aplicar parches, configurar y realizar el mantenimiento del sistema operativo y de otros software dentro de la Máquina Virtual. No puede desactivar, alterar o intentar eludir el mecanismo de facturación que siga su uso por hora de la Máquina Virtual y el software que esta contenga.

Microsoft Azure puede ofrecerle la opción de ejecutar Windows Server y otros software de Microsoft en una Máquina Virtual. Puede utilizar dichos software solo dentro del servicio en línea de Microsoft Azure y solo en conjunto con su uso permitido de cualquier rol de Microsoft Azure aplicable. Usted no tiene otros derechos en virtud de estos términos de licencia para ejecutar el software (por ejemplo, no puede ejecutar copias de sus servidores locales a menos que obtenga la licencia para hacerlo por separado).

Windows Server

El uso de cualquier Máquina Virtual que contenga cualquier versión de Windows Server estará sujeto a los siguientes términos adicionales:

Limitaciones de Uso. No debe utilizar la siguiente funcionalidad en el software:

• Servicios Rights Management

Servicios de Desktop remoto. Las Licencias de Acceso de Suscriptor (SAL) de los Servicios de Escritorio Remoto (RDS) adquiridas a través del Contrato de Licencia del Proveedor de Servicios de Microsoft (SPLA) se deben utilizar para ofrecer funcionalidad gráfica en la interfaz de usuario de las máquinas virtuales de Microsoft Azure. Las licencias de acceso cliente (CAL) de RDS adquiridas a través de otros programas de licencias por volumen que incluyen el Contrato Enterprise no se pueden utilizar con las máquinas virtuales de Microsoft Azure. La funcionalidad de la infraestructura de escritorio virtual no se debe utilizar en las máquinas virtuales de Microsoft Azure.

Hosting.  Si utiliza el software para hospedar una solución a la que terceros acceden o que estos utilizan, dicha solución debe constar de una aplicación o un servicio de su propiedad o licenciada por usted o un tercero.

Tecnología de Almacenamiento de Datos. El software del servidor incluye tecnología de almacenamiento de datos llamada Windows Internal Database o Microsoft SQL Server Desktop Engine para Windows. Los componentes del software del servidor utilizan estas tecnologías para almacenar datos. Usted no puede utilizar o acceder de otro modo a estas tecnologías en virtud de estos términos de licencia.

Iconos, Imágenes y Sonidos.  Mientras el software se esté ejecutando, puede utilizar, pero no puede compartir sus iconos, imágenes, sonidos y soporte físico. Las imágenes, sonidos y soporte físico de muestra suministrados con el software son únicamente para su uso no comercial.

Notificaciones de Transmisión de Datos. Las notificaciones aplicables a Windows Server, tal como se identifican en el documento Notificaciones de Transmisión de Datos, que se encuentra en http://www.microsoftvolumelicensing.com/DocumentSearch.aspx?Mode=1&Category=2, se aplican al uso que haga del software de Windows Server en virtud de sus licencias de Microsoft Azure.

Validación

El software requerirá de vez en cuando una actualización o la descarga de la característica de validación del software. La validación verifica que el software se ha activado y que cuenta con la debida licencia. La validación también le permite utilizar ciertas características del software u obtener beneficios adicionales. Para obtener más información, consulte https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=39157&clcid=0x40a.

Durante una comprobación de validación, el software enviará información acerca del software y el dispositivo a Microsoft. Esta información incluye la versión y la clave de producto del software, además de la dirección de protocolo de Internet del dispositivo. Microsoft no utilizará esta información para identificarlo ni ponerse en contacto con usted. Al utilizar el software, usted acepta la transmisión de esta información.

Si el software no está licenciado correctamente, la funcionalidad del software puede verse afectada. Por ejemplo, es posible que deba volver a activar el software, o que reciba recordatorios para obtener una copia debidamente licenciada del software, o que no pueda obtener determinadas actualizaciones de Microsoft.

Solo puede obtener actualizaciones de software de Microsoft o de fuentes autorizadas. Para obtener más información acerca de la obtención de actualizaciones de fuentes autorizadas, consulte https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=96552&clcid=0x40a.

Tienda

Microsoft Azure le permite acceder o adquirir Productos de terceros que no son de Microsoft, en virtud de un marco de aprovisionamiento y facturación a través de características como la Tienda Microsoft Azure Store y la galería de la Máquina Virtual (“Servicio de Tienda”), sujetas a los Términos de la Tienda de Microsoft Azure Store.

Soporte al Cliente

Definiciones

“Soporte técnico” se refiere a todo el soporte técnico o recomendaciones que se le proporcionan en virtud de su Contrato de Microsoft Azure.

“Fixes” se refiere a las correcciones, modificaciones o mejoras, o sus derivados, de los Productos que Microsoft lanza de forma general (como los service pack), o que Microsoft proporciona al Cliente al prestar Soporte al Cliente para abordar un problema específico.

Fixes. Si le proporcionamos Fixes durante la prestación de Asistencia al Cliente, esos Fixes se licencian según los términos de licencia aplicables al Producto con el que están relacionados dichos Fixes, salvo que los Fixes incluyan términos independientes, en cuyo caso regirán esos términos. Si no se proporcionan Fixes para los Servicios de Windows Azure, se aplicarán los términos de uso que Microsoft ofrezca con los Fixes, y si no se proporcionan términos de uso, usted contará con una licencia no exclusiva, perpetua y totalmente pagada para utilizar y reproducir los Fixes únicamente para su uso interno. Usted no podrá modificar los Fixes, cambiar su nombre de archivo ni combinarlos con ningún código informático que no sea de Microsoft.

Trabajo Preexistente. Todos los derechos de materiales escritos basados o no en código informático desarrollado u obtenido de otro modo por o para las partes o sus Filiales, independientes de su Contrato de Microsoft Azure (“Trabajo Preexistente”) deben seguir siendo propiedad exclusiva de la parte que proporcione el Trabajo Preexistente. Durante la prestación de Asistencia al Cliente, cada parte le otorga a la otra parte (y a nuestros contratistas, según sea necesario) una licencia temporal y no exclusiva para utilizar, reproducir y modificar cualquiera de los Trabajos Preexistentes proporcionados a la otra parte, únicamente según sea necesario para llevar a cabo sus obligaciones en relación con la Asistencia al Cliente. Salvo en el caso que las partes lo acuerden expresamente por escrito, tras el pago completo le otorgamos una licencia no exclusiva, perpetua y totalmente pagada para utilizar, reproducir y modificar (si corresponde) cualquier Trabajo Preexistente de Microsoft como parte de un entregable de Asistencia al Cliente, únicamente en la forma que se le entregue, y únicamente para sus propósitos empresariales internos. La licencia para el Trabajo Preexistente de Microsoft es condicional a su cumplimiento de los términos de su Contrato de Microsoft Azure. Si se encuentra en la República Checa, manifiesta que el autor le otorgó las aprobaciones pertinentes para modificar su trabajo preexistente. Cualquier violación de las condiciones de su Contrato de Microsoft Azure u otras declaraciones con respecto a la asistencia al cliente en virtud de ese contrato en la que usted incurra, lo condicionará posteriormente para obtener la licencia perpetua para el Trabajo Preexistente de Microsoft que Microsoft le entrega al término de la prestación de la Asistencia al Cliente de Microsoft.

Materiales. Todos los derechos sobre cualquier material que nosotros desarrollemos (distinto de código de software) y que le proporcionemos en relación con la Asistencia al Cliente (“Materiales”) serán de nuestra propiedad, salvo en la medida que estos Materiales constituyan parte de su Trabajo Preexistente. Le otorgaremos una licencia no exclusiva, perpetua y totalmente pagada para utilizar, reproducir y modificar los Materiales únicamente para sus operaciones empresariales internas y sin ninguna obligación de rendir cuentas o pagar regalías.

Código de Muestra. Nosotros le otorgamos un derecho no exclusivo, perpetuo y libre de regalías para utilizar y modificar cualquier código de software que proporcionemos para fines de ilustración (“Código de Muestra”) y para reproducir y distribuir la forma de código objeto del Código de Muestra, siempre que usted acepte: (i) no utilizar nuestro nombre, logotipo o marcas comerciales para comercializar su producto de software en el que está incrustado el Código de Muestra; (ii) incluir un aviso de propiedad intelectual válido en su producto de software en el que está incrustado el Código de Muestra; e (iii) indemnizar, salvaguardar y defendernos a nosotros y a nuestros proveedores frente a toda reclamación o acción judicial, incluidos los honorarios de abogados, que surja o resulte del uso o distribución del Código de Muestra.

Derechos de las Filiales. Podrá sublicenciar los derechos contenidos en esta sección a sus Filiales, pero las Filiales no podrán sublicenciar estos derechos. Además el uso que hagan las Filiales de estos debe ser coherente con los términos de licencia contenidos en el Contrato de Microsoft Azure.

Garantías y Avisos de declinación de responsabilidades

Garantía de Asistencia al Cliente. Garantizamos que la Asistencia al Cliente se realizará con diligencia y aptitudes profesionales.

EXCLUSIÓN DE OTRAS GARANTÍAS. EN LA MEDIDA QUE LO PERMITA LA LEGISLACIÓN APLICABLE, EXCLUIMOS TODAS LAS MANIFESTACIONES, GARANTÍAS Y CONDICIONES, SEAN ESTAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTARIAS, DISTINTAS DE LAS IDENTIFICADAS EXPRESAMENTE EN SU CONTRATO DE SUSCRIPCIÓN DE Microsoft Azure. ESTA DECLINACIÓN DE RESPONSABILIDADES INCLUYE CUALQUIERA Y TODAS LAS GARANTÍAS O CONDICIONES DE TITULARIDAD, AUSENCIA DE INFRACCIÓN DE DERECHOS, CALIDAD O RESULTADOS SATISFACTORIOS, COMERCIABILIDAD E IDONEIDAD PARA UN PROPÓSITO ESPECÍFICO, CON RESPECTO A CUALQUIER CONSEJO, RECOMENDACIÓN, FIX, ENTREGABLE DE ASISTENCIA AL CLIENTE Y MATERIAL RELACIONADO QUE PROPORCIONEMOS A NUESTROS PROVEEDORES Y CONTRATISTAS AL REALIZAR LA ASISTENCIA AL CLIENTE.

Apéndice 1: Avisos

Notificación sobre la transmisión de datos

El producto contiene una o más características del software que se conectan a través de Internet a los sistemas informáticos de Microsoft o de proveedores de servicios. Estas características se indican en el documento Notificaciones de Transmisión de Datos, que se encuentra en http://www.microsoftvolumelicensing.com/DocumentSearch.aspx?Mode=1&Category=2. Microsoft proporciona servicios con productos a través de estas características. No siempre recibirá una notificación independiente cuando una característica se conecte. En algunos casos, puede optar por desactivar o no utilizar una característica.

Información del Equipo

Las características utilizan protocolos de Internet, que envían a los sistemas correspondientes información del equipo, como su dirección de protocolo de Internet, el tipo de sistema operativo, explorador, nombre y versión del software que se está utilizando y el código de idioma del dispositivo donde instaló el software.

Uso de la información

Microsoft no utilizará esta información para identificarlo ni ponerse en contacto con usted. Microsoft utiliza esta información para poner a su disposición los servicios cuando usted utiliza el software. Microsoft puede utilizar la información del equipo, información del acelerador, información de las sugerencias de búsqueda, informes de error, informes de Malware e informes de filtro de URL para mejorar nuestros software y servicios. También podemos compartir esta información con otros, como proveedores de software y hardware. Ellos pueden utilizar la información para mejorar la forma en que sus productos se ejecutan con software de Microsoft.

Consentimiento para la transmisión de datos

Al utilizar las características del software, usted otorga su consentimiento para la transmisión de la información del equipo, como su dirección de protocolo de Internet, el tipo de sistema operativo, explorador, nombre y versión del software que se está utilizando y el código de idioma del dispositivo donde se está ejecutando el software.

Aviso sobre el estándar visual H.264/AVC, el estándar de vídeo VC-1, el estándar visual MPEG-4 y el estándar de vídeo MPEG-2

Este software puede incluir tecnología de compresión visual H.264/AVC, VC-1, MPEG-4 Part 2, y MPEG-2. MPEG LA, L.L.C. exige la inclusión de la siguiente notificación:

ESTE PRODUCTO ES LICENCIADO DE ACUERDO CON LA PATENTE AVC, VC-1, MPEG-4 PARTE 2 VISUAL Y MPEG-2 VIDEO PARA LICENCIAS DE PORTAFOLIO PARA USO COMERCIAL Y NO COMERCIAL DE UN CONSUMIDOR PARA (i) CODIFICAR VIDEO EN CUMPLIMIENTO CON LO ANTERIOR (“ESTÁNDARES DE VIDEO”) Y/O (ii) DECODIFICAR VIDEO AVC, VC-1, MPEG-4 PARTE 2 O MPEG-2 QUE HAYA SIDO CODIFICADO POR UN USUARIO AUTORIZADO A REALIZARLO PARA ACTIVIDADES COMERCIALES Y NO COMERCIALES Y/O QUE FUE OBTENIDO DE UN PROVEEDOR DE VIDEO LICENCIADO PARA SUMINISTRAR DICHO VIDEO. NO SE OTORGA LICENCIA NI DEBE SER IMPLÍCITA PARA CUALQUIER OTRO USO. SE PROHÍBE CUALQUIER USO QUE HAGA DE ESTE PRODUCTO DISTINTO AL USO PERSONAL QUE CUMPLA CON EL ESTÁNDAR MPEG-2 PARA DECODIFICAR INFORMACIÓN DE VÍDEO PARA SOPORTE FÍSICO EMPAQUETADO SIN UNA LICENCIA DE MPEG LA. PUEDE OBTENER INFORMACIÓN ADICIONAL DE MPEG LA, L.L.C. CONSULTE http://www.mpegla.com/main/default.aspx.

Para efectos aclaratorios, este aviso no limita ni restringe el uso del software para usos normales de negocios que sean de tipo personal del negocio, lo que no incluye (i) la redistribución del software a terceros o (ii) la creación de contenido con las tecnologías que cumplen con los ESTÁNDARES DE VÍDEO para la distribución a terceros.

Software potencialmente no deseado (Notificación I)

Windows Defender, si está activado, buscará en su equipo “spyware”, “adware” y otro software potencialmente no deseado. Si encuentra software potencialmente no deseado, el software le preguntará si desea ignorarlo, deshabilitarlo (cuarentena) o eliminarlo. Cualquier software potencialmente no deseado clasificado “alto” o “grave”, se eliminará automáticamente después del análisis, salvo que se cambie la configuración predeterminada. La eliminación o deshabilitación del software potencialmente no deseado puede tener como resultado que otros software de su equipo dejen de funcionar o que usted infrinja una licencia para el uso de otros software en el equipo.

Al utilizar este software, es posible que también elimine o deshabilite software que no sea potencialmente no deseado.