Términos de los Servicios Microsoft Azure

Última actualización: Septiembre de 2014

Política de uso aceptable

Ni usted ni aquellos que accedan a los Servicios a través de usted podrán usar los Servicios:

• de forma que contradiga cualquier ley, norma, orden o decreto gubernamental;
  • para violar los derechos de otras personas;
  • para intentar por cualquier medio obtener un acceso no autorizado a cualquier servicio, dato, cuenta o red o interrumpir dichos elementos;
  • para falsificar información del encabezado de un mensaje de correo electrónico o protocolo (por ejemplo, mediante la suplantación de identidad);
  • para distribuir malware o correo no deseado;
  • de modo que pueda perjudicar los Servicios o que obstaculice el uso de los mismos por parte de otros;
  • o para cualquier uso de alto riesgo (en que un fallo o error en los Servicios podría provocar la muerte o una lesión física grave de una persona, o daños físicos o medioambientales graves).

Máquinas virtuales

La característica Máquinas virtuales le ofrece la capacidad de ejecutar un servidor virtual con uno de los diversos sistemas operativos de su elección.  Puede cargar su propia imagen de Máquinas virtuales o elegir entre imágenes preconfiguradas de Máquina virtual, disponibles de Microsoft o de terceros.

Usted acepta proteger los derechos necesarios para ejecutar todo el software (incluido el sistema operativo) dentro de su Máquina virtual.  Usted es responsable de parchear, configurar y mantener el sistema operativo y demás software dentro de su Máquina virtual.  No podrá desactivar, alterar ni, en general, intentar eludir ningún mecanismo de facturación que haga el seguimiento de su uso por horas de la Máquina virtual y del software que esta contiene.

Microsoft Azure podrá proporcionarle la opción de ejecutar Windows Server y demás software Microsoft en una Máquina virtual.  Puede usar dicho software únicamente dentro del servicio online de Microsoft Azure y solamente en conjunto con su uso autorizado del rol correspondiente de Microsoft Azure.  No dispone de ningún otro derecho en virtud de estos términos de licencia para ejecutar el software (p. ej., no puede ejecutar copias en sus servidores “in situ” a menos que obtenga la licencia para ello de modo independiente).

Windows Server

El uso de cualquier Máquina virtual que contenga alguna versión del Windows Server estará sujeto a los términos adicionales siguientes:

Limitaciones de uso.  No puede usar la siguiente funcionalidad en el software:

• Servicios de administración de derechos

Servicios de escritorio remoto. Las Licencias de Acceso por Usuario (SAL, por sus siglas en inglés) de Servicios de Escritorio Remoto (RDS, por sus siglas en inglés) adquiridas a través del Contrato de licencia del proveedor de servicios (SPLA, por sus siglas en inglés) de Microsoft podrán usarse para ofrecer una funcionalidad de interfaz de usuario gráfica en las Máquinas virtuales de Microsoft Azure. Las Licencias de Acceso de Cliente (CAL, por sus siglas en inglés) de RDS adquiridas a través de otros programas de Licencias por Volumen, incluido el Contrato Enterprise, no podrán usarse con las Máquinas virtuales de Microsoft Azure. La funcionalidad de la infraestructura de escritorio virtual no podrá usarse en las Máquinas virtuales de Microsoft Azure.

Servicios de hosting (de alojamiento).  Si utiliza el software para alojar una solución a la cual accederán o utilizarán terceros, dicha solución debe consistir en una aplicación o servicio cuya propiedad o licencia le pertenezca a usted o a un tercero.

Tecnología de almacenamiento de datos.  El software de servidor incluye la tecnología de almacenamiento de datos denominada Windows Internal Database o Microsoft SQL Server Desktop Engine para Windows.  Los componentes del software de servidor utilizan estas tecnologías para almacenar datos.  No podrá utilizar ni acceder a estas tecnologías de otro modo, de conformidad con estos términos de licencia.

Iconos, imágenes y sonidos.Mientras se ejecuta el software, podrá utilizar pero no compartir sus iconos, imágenes, sonidos y elementos multimedia. Las imágenes, sonidos y contenidos multimedia de muestra provistos con el software son únicamente para su uso personal y no comercial.

Notificaciones de transmisión de datos.  Las notificaciones correspondientes al Windows Server, según se indica en el documento de Notificaciones de transmisión de datos en https://www.microsoftvolumelicensing.com/DocumentSearch.aspx?Mode=1&Category=2 serán de aplicación para el uso de software del Windows Server en virtud de sus licencias de Microsoft Azure.

Validación

De vez en cuando, el software actualizará o requerirá la descarga de la característica de validación del software. La validación comprueba que se ha activado el software y que cuenta con una licencia adecuada.  La validación también le permite utilizar algunas funciones del software u obtener ventajas adicionales.

Mientras se compruebe la validación, el software enviará información sobre el propio software y el dispositivo a Microsoft.  Esta información incluye la versión y la clave de producto del software, así como la dirección de protocolo de Internet del dispositivo.  Microsoft no utilizará esta información para identificarlo ni ponerse en contacto con usted.  El uso del software se considera un consentimiento por su parte para la transmisión de esta información.

Si el software carece de una licencia adecuada, su funcionamiento puede verse afectado. Por ejemplo, es posible que necesite reactivar el software o recibir recordatorios para obtener una copia del software con la licencia adecuada, o puede que no obtenga determinadas actualizaciones de Microsoft.

Sólo se pueden obtener actualizaciones del software de Microsoft u otras fuentes autorizadas.

Tienda

Microsoft Azure le posibilita el acceso a Productos que no son de Microsoft procedentes de terceros y la adquisición de los mismos, conforme a un marco unificado de aprovisionamiento y facturación, a través de características como la Tienda Microsoft Azure y la galería Máquina virtual (“Servicio de tienda”), con arreglo a los Términos de la Tienda de Microsoft Azure.

Soporte técnico

Definiciones

“Soporte técnico” hace referencia a toda ayuda o asesoramiento que se le proporcione en virtud del Contrato Microsoft Azure.

“Fixes” son correcciones, modificaciones o mejoras de los Productos o de sus derivados que Microsoft lanza con carácter general (como los service packs) o que Microsoft le proporciona a usted al prestarle el Soporte técnico para abordar un problema determinado.

Fixes.  Si le proporcionamos Fixes en la prestación de Soporte técnico, las licencias de dichos Fixes se otorgan de acuerdo a los términos de licencia correspondientes al Producto con el que se relacionan los mismos, salvo que los Fixes incluyan términos independientes, en cuyo caso regirán estos últimos.  Si los Fixes no se proporcionan para los Servicios Microsoft Azure, serán de aplicación los términos de uso que Microsoft proporcione junto con los Fixes; en caso de no proporcionarse términos de uso, usted dispondrá de una licencia no exclusiva, perpetua y completamente pagada para utilizar y reproducir los Fixes únicamente para su uso interno.  Usted no podrá modificar los Fixes, cambiar su nombre de archivo ni combinarlos con ningún código informático que no sea de Microsoft.

Materiales preexistentes.  Todos los derechos sobre cualquier código informático o materiales escritos que no se basen en código que se desarrolle u obtenga de otro modo por o para las partes o sus Filiales con independencia de su Contrato Microsoft Azure (“Materiales preexistentes”) continuarán siendo propiedad exclusiva de la parte que proporcione los Materiales preexistentes.  Durante la prestación del Soporte técnico, cada parte otorga a la otra parte (así como a nuestros contratistas, si procede) una licencia temporal y no exclusiva para utilizar, reproducir y modificar cualquiera de sus Materiales preexistentes proporcionados a la otra parte, únicamente en la medida que sea necesario para cumplir sus obligaciones en relación con el Soporte técnico.  Salvo que las partes acuerden por escrito expresamente lo contrario, cuando recibamos el pago completo le concederemos una licencia no exclusiva, perpetua y completamente pagada para utilizar, reproducir y modificar (si procede) los Materiales preexistentes de Microsoft proporcionados como parte de un entregable de Soporte técnico, únicamente en la forma que se le entregue a usted y únicamente para las actividades internas de su negocio. La licencia sobre los Materiales preexistentes de Microsoft está sujeta la condición de que usted cumpla los términos de su Contrato Microsoft Azure. Si se encuentra en la República Checa, usted manifiesta que el autor ha concedido las autorizaciones pertinentes para modificar su material preexistente.  Cualquier infracción de las condiciones de su Contrato Microsoft Azure o de cualquier otra declaración relativa al Soporte técnico en virtud de tal contrato será condición resolutoria para la obtención de licencia perpetua sobre los Materiales preexistentes de Microsoft que Microsoft le entregue tras concluir la prestación del Soporte técnico.

Materiales.  Todos los derechos sobre los materiales que hemos desarrollado (además del código de software) que se le hayan suministrado en relación con el Soporte técnico (“Materiales”) serán de nuestra propiedad salvo en la medida en que tales Materiales formen parte de sus Materiales preexistentes.  Le concederemos una licencia no exclusiva, perpetua y completamente pagada para utilizar, reproducir y modificar los Materiales, únicamente para las operaciones internas de su negocio y sin obligaciones contables o de pago de regalías.

Código de Muestra.  Le otorgamos derechos no exclusivos, perpetuos y libres de regalías para utilizar y modificar cualquier código de software facilitado por Microsoft con carácter ilustrativo (el “Código de muestra”), así como de reproducir y distribuir el código objeto del Código de muestra, siempre y cuando usted se comprometa (1) a no utilizar nuestro nombre, logotipo ni marcas comerciales para comercializar los productos de su propio software que lleven incrustado el Código de muestra; (2) a incluir un aviso de derechos de autor válido en su propio producto de software que lleve incrustado el Código de muestra; y (3) a indemnizarnos, salvaguardarnos y defendernos, así como a nuestros proveedores, frente a toda reclamación o acción judicial, incluidos los honorarios de abogados, que pueda conllevar el uso o distribución del Código de muestra.

Derechos de las Filiales.  Puede ceder a sus Filiales, en calidad de sublicencia, los derechos incluidos en esta sección, aunque dichas Filiales no podrán a su vez cederlos en régimen de sublicencia. El uso que sus Filiales hagan de estos derechos deberá ajustarse a los términos de licencia incluidos en su Contrato Microsoft Azure.

Garantía y Exclusión.

Garantía para el Soporte técnico.  Garantizamos que todo Soporte técnico será prestado con diligencia profesional.

EXCLUSIÓN DE OTRAS GARANTÍAS.  EN LA MEDIDA PERMITIDA POR LA LEGISLACIÓN APLICABLE, EXCLUIMOS TODA MANIFESTACIÓN, GARANTÍA Y CONDICIÓN, YA SEA EXPRESA, IMPLÍCITA O REGLAMENTARIA, AL MARGEN DE LAS INDICADAS EXPRESAMENTE EN SU CONTRATO DE SUSCRIPCIÓN DE Microsoft Azure.  ESTA EXCLUSIÓN INCLUYE TODA Y CUALESQUIERA GARANTÍAS O CONDICIONES DE TITULARIDAD, AUSENCIA DE INFRACCIÓN, CALIDAD SATISFACTORIA, COMERCIABILIDAD Y ADECUACIÓN PARA UNA FINALIDAD PARTICULAR, CON RESPECTO A CUALQUIER CONSEJO, RECOMENDACIÓN, FIXES, ENTREGABLES DEL SOPORTE TÉCNICO Y DEMÁS MATERIAL RELACIONADO QUE PROPORCIONEMOS NOSOTROS, NUESTROS PROVEEDORES O CONTRATISTAS EN LA PRESTACIÓN DEL SOPORTE TÉCNICO.

Apéndice 1: Notificaciones

Notificación de transmisión de datos

El producto contiene una o más características de software que se conectan a través de Internet a los sistemas informáticos de Microsoft o del proveedor de servicios.    Estas características se indican en las Notificaciones de transmisión de datos en https://www.microsoftvolumelicensing.com/DocumentSearch.aspx?Mode=1&Category=2. Microsoft suministra servicios con productos a través de estas características.  No siempre recibirá una notificación independiente cuando se conecta una característica.  En algunos casos, puede optar por desactivar una característica o por no utilizarla.

Información del Equipo

Las características utilizan protocolos de Internet, que envían a los sistemas pertinentes información sobre su equipo, como la dirección de protocolo de Internet, el tipo de sistema operativo y de explorador, el nombre y versión del software que esté utilizando y el código de idioma del dispositivo en el que esté instalado el software.

Uso de información

Microsoft no utilizará esta información para identificarlo ni ponerse en contacto con usted. Microsoft utiliza esta información cuando usa el software para poner a su disposición los servicios. Microsoft puede utilizar la información del equipo, la información de acelerador, la información de sugerencias de búsqueda, los informes de errores, los informes de malware y los informes de filtrado de direcciones URL para mejorar nuestro software y servicios.  Y podremos también compartirla con otros, como proveedores de software y hardware  Podrán usar la información para mejorar el funcionamiento de sus productos con el software de Microsoft.

Consentimiento para la transmisión de datos

Al usar estas características de software, usted da su consentimiento a la transmisión de información del equipo, como la dirección de protocolo de Internet, el tipo de sistema operativo y de explorador, el nombre y versión del software que esté utilizando, y el código de idioma del dispositivo en el que se ejecuta el software.

Notificación sobre el estándar visual H.264/AVC, el estándar de vídeo VC-1, el estándar visual MPEG-4 y el estándar visual MPEG-2

Este software puede incluir tecnología de compresión visual H.264/AVC, VC-1, MPEG-4 Parte 2 y MPEG-2. MPEG LA, L.L.C. exige la inclusión del siguiente aviso:

LA LICENCIA DE ESTE PRODUCTO SE CONCEDE EN VIRTUD DE LAS LICENCIAS DE LA CARTERA DE PATENTES DE VÍDEO AVC, VC-1, MPEG-4 PARTE 2 VISUAL Y MPEG-2 PARA USO PERSONAL Y NO COMERCIAL POR PARTE DE UN CONSUMIDOR PARA (i) CODIFICAR VÍDEO EN CUMPLIMIENTO CON LAS NORMAS ANTERIORMENTE CITADAS (“ESTÁNDARES DE VÍDEO”) Y/O (ii) DECODIFICAR VÍDEO AVC, VC-1, MPEG-4 PARTE 2 O MPEG 2 QUE HAYA SIDO CODIFICADO POR UN CONSUMIDOR EJERCIENDO UNA ACTIVIDAD PERSONAL NO COMERCIAL Y/U OBTENIDO DE UN PROVEEDOR DE VÍDEO CON LICENCIA PARA PROPORCIONAR DICHO VÍDEO.  NO SE OTORGA NINGUNA OTRA LICENCIA PARA CUALQUIER OTRO USO, NI SE DEBE PRESUPONER SU OTORGAMIENTO. QUEDA PROHIBIDO TODO USO DE ESTE PRODUCTO AJENO A FINES PERSONALES QUE CUMPLAN EL ESTÁNDAR MPEG-2 PARA LA CODIFICACIÓN DE INFORMACIÓN DE VÍDEO DE CARA A SOPORTES MULTIMEDIA LISTOS PARA USAR, SALVO QUE SE DISPONGA DE LICENCIA POR PARTE DE MPEG LA. PUEDE OBTENER INFORMACIÓN ADICIONAL EN MPEG LA, L.L.C. VEA http://www.mpegla.com/main/default.aspx.

A modo de aclaración, esta notificación no limita ni impide el uso del software con fines comerciales habituales y personales de dicho negocio que no incluyen (i) la redistribución del software a terceros, o (ii) la creación de contenido con tecnologías que cumplen los ESTÁNDARES DE VÍDEO para la distribución a terceros.

Software potencialmente no deseado (Notificación I)

Cuando esté activado, Windows Defender buscará en su ordenador “spyware”, “adware” (software publicitario) y otro software potencialmente no deseado.  Si localiza software potencialmente no deseado, el software le preguntará si desea omitirlo, deshabilitarlo (poner en cuarentena) o eliminarlo.  Si no se modifica la configuración predeterminada, tras el análisis se eliminará automáticamente cualquier software potencialmente no deseado cuyo riesgo se considere “alto” o “grave”.  Eliminar o desactivar software potencialmente no deseado puede dar lugar a que otro software en su ordenador deje de funcionar o a que usted incumpla una licencia de uso de otro software de su equipo.

Al usar este software, es posible que también quite o deshabilite otro software que no sea software potencialmente no deseado.