Guías de Microsoft Azure Certified

Última actualización: julio de 2017

Microsoft Azure Certified es un programa para fabricantes de software independientes (ISV) asociados que le permite ejecutar o integrar sus soluciones de software en Microsoft Azure, y las certifica para que sus clientes sepan que cumplen los estándares de calidad que esperan. Consta de dos secciones:

Microsoft Azure Certified para aplicaciones

Certifica soluciones SaaS creadas por fabricantes de software independientes que se integran con la plataforma Azure a través de los siguientes servicios de Azure:

• Microsoft Power BI
  • Azure Active Directory
  • Característica Logic Apps de Azure App Service
  • Cortana Intelligence

Microsoft Azure Certified para soluciones de plataforma

Certifica soluciones de plataforma creadas por fabricantes de software independientes que se ejecutan en la plataforma Azure a través de los siguientes servicios de Azure:

• Imagen de máquina virtual compatible con Azure

Microsoft Azure Certified para Internet de las cosas

Certifica hardware que se puede integrar con la plataforma Azure.

El objetivo de este documento es ofrecer algunas directrices para presentar la propuesta de valor de Microsoft Azure Certification a sus clientes y usar el logotipo de Microsoft Azure Certified.

Requisitos para optar a las ventajas del programa

Las ventajas del programa se obtienen una vez que su aplicación ha obtenido la certificación.

Microsoft Azure Certified para aplicaciones

Para solicitar la certificación, debe poder iniciar sesión con Azure Active Directory y hacer alguna de las siguientes acciones:

• Crear un paquete de contenido para Microsoft Power BI.
  • Habilitar el aprovisionamiento de usuarios y el conocimiento de la organización basados en gráficos con Azure Active Directory.
  • Registrar un conector de API en Logic Apps.

Microsoft Azure Certified para soluciones de plataforma

La posibilidad de optar al programa Microsoft Azure Certified para soluciones de plataforma depende de la disponibilidad en Azure Marketplace. Las ofertas que se ofrecen a través del servicio de redifusión Azure Stack pueden beneficiarse de las ventajas del programa Microsoft Azure Certified. A continuación se indica la disponibilidad actual para los tipos de ofertas de Azure Marketplace.

• Crear un paquete de contenido para Microsoft Power BI.
  • Habilitar el aprovisionamiento de usuarios y el conocimiento de la organización basados en gráficos con Azure Active Directory.
  • Registrar un conector de API en Logic Apps.

Servicio de redifusión Azure Stack

Las ofertas que se ofrecen a través del servicio de redifusión Azure Stack se benefician también de las ventajas del programa Azure Certified. Solo las imágenes de máquina virtual con el distintivo Azure Certified pueden optar al servicio de redifusión.

Implementación del logotipo

Una vez que su aplicación haya obtenido la certificación, recibirá el logotipo de Microsoft Azure Certified. A continuación se explica cómo debe usarse este logotipo para destacar que su producto es Microsoft Azure Certified.

Colocación:

Ponga el logotipo en su propio sitio web, en la página donde se muestra la aplicación. El logotipo no debe colocarse de forma que parezca que todas las demás aplicaciones tienen también esta certificación. Tampoco debe ponerse en una página de “asociados” para indicar que usted es un asociado de Microsoft. El logotipo debe incluir siempre un vínculo a http://azure.com/certified, donde los clientes pueden obtener más información sobre el programa Microsoft Azure Certified.

Espacio libre y tamaño mínimo:

Deje un espacio libre alrededor del logotipo que sea igual al alto de la letra "M" dentro del logotipo. El logotipo no debe usarse con un tamaño inferior a 1,27 x 1,27 cm. Los tipos de archivo disponibles son PNG (para uso en línea) y PDF (para uso impreso).

Mensaje para sus clientes

El programa Microsoft Azure Certified permite que los clientes sepan que su solución se ha probado y cumple los estándares de alta calidad. Una vez certificada su aplicación, puede incluir esta información en su propio material de marketing. Asegúrese de que la mensajería sea específica para las aplicaciones certificadas y no afirmaciones generales.

Mensaje correcto para sus clientes:

• La aplicación Contoso está certificada para ejecutarse en Microsoft Azure.
  • La aplicación Contoso es Microsoft Azure Certified.
  • Hemos certificado el funcionamiento de esta aplicación en Microsoft Azure.
  • Hemos probado el funcionamiento de esta aplicación en Microsoft Azure.
  • Se ofrece soporte técnico para el uso de esta aplicación en Microsoft Azure.

Incorrecto:

• Contoso es Microsoft Azure Certified.
  • Estamos certificados en Microsoft Azure.
  • Somos un asociado de Microsoft.
  • Somos un asociado Microsoft Azure Certified.

Cómo explicar el valor de Microsoft Azure Certified

Sus clientes querrán saber qué valor les aporta el distintivo Microsoft Azure Certified. En general, los mensajes deben cubrir alguna de las siguientes propuestas de valor principales de Microsoft Azure Certified para los clientes:

• Utilice soluciones Microsoft Azure Certified con la tranquilidad de saber que Microsoft y el proveedor las han inspeccionado detenidamente para confirmar la compatibilidad con Microsoft Azure.
  • Con las aplicaciones y los servicios Microsoft Azure Certified, puede traer sus cargas de trabajo críticas a la nube con Microsoft Azure.

Si la solución está publicada en Azure Marketplace:

• Facilidad para encontrar, comprar e implementar aplicaciones y servicios Microsoft Azure Certified desde Azure Marketplace.
  • Al ser una aplicación Microsoft Azure Certified, los clientes empresariales pueden encontrar, comprar e implementar fácilmente el producto de Contoso en Azure Marketplace y garantizar la compatibilidad técnica para aquellos clientes que traigan licencias de Contoso previas para ejecutarlas en Azure.

Mensajes de Azure Marketplace

Los clientes se beneficiarán porque recibirán mensajes claros que explican adónde acudir para comprar o implementar su producto en Azure; por ejemplo, con un vínculo directo a la publicación del producto en Azure Marketplace.

Correcto:

• Azure Marketplace
  • Marketplace (solo como nombre corto después de haber usado el nombre completo al menos una vez)

Incorrecto:

• Galería de Máquinas virtuales de Azure
  • Galería de Azure