Azure Deutschland – Supportpläne

Microsoft bietet eine Reihe von Supportoptionen für die zusätzlichen Datenschutzanforderungen von EU/EFTA-Organisationen, die die Azure Deutschland-Cloudlösung nutzen

Während des Einführungsangebots erhalten alle Kunden, die Microsoft Azure Deutschland über ein Enterprise Agreement erwerben, je nach Verbrauch kostenlos die Supportoption Standard oder ProDirect.

Weitere Informationen zum Supportprogramm im Rahmen des Enterprise Agreements

Azure Deutschland – Vergleich der Supportpläne

Azure-Supportpläne Enthalten Developer Standard Professional Direct Premier
Am besten geeignet für: Abrechnungs- und Abonnementsupport; online verfügbare Selbsthilfe Test- und Nicht-Produktionsumgebungen Umgebungen für Produktionsworkloads Geschäftskritische Abhängigkeit Große Abhängigkeit zwischen mehreren Produkten
Umfang des Supports: Microsoft Azure Deutschland Microsoft Azure Deutschland Microsoft Azure Deutschland Microsoft Azure Deutschland Alle Microsoft-Produkte
Rund um die Uhr uneingeschränkter Support für Abrechnung und Abonnements
Twitter@AzureSupport und Foren1
Rund um die Uhr uneingeschränkter technischer Support in deutscher und englischer Sprache Nur während der Geschäftszeiten2
Technologien anderer Anbieter, die in Azure ausgeführt werden
Beratende Dienstleistungen – – – – Eingeschränkte beratende Supportleistungen Kundenspezifisch
Eskalations- und Kontoverwaltung – – – – In einem Pool zusammengefasste Kontoverwaltung Zugewiesene Kontoverwaltung
Dauer bis zur ersten Reaktion3 < 8 Stunden während der Geschäftszeiten2 < 2 Stunden < 1 Stunde < 1 Stunde
Maximaler Schweregrad C A A A
Monatliche Kosten4 In Azure Deutschland-Abonnement enthalten $29.0/Monat $300.0/Monat $1000.0/Monat Kontakt aufnehmen
    Upgradesupport Upgradesupport Upgradesupport

1 Onlineforen und soziale Medien gelten als öffentlich zugänglich und fallen nicht unter Vereinbarungen zu beschränktem Datenzugriff. Öffentliche Azure-Onlineforen: MSDN und Stack Overflow. Bei MSDN handelt es sich um eine Microsoft-Onlineressource. Stack Overflow ist Microsoft weder angegliedert noch zugehörig. Die in diesen Foren angegebenen Informationen sind für alle Azure-Kunden zugänglich.

2 Die Geschäftszeiten des Supports in Deutschland sind montags bis freitags von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr, ausgenommen an Feiertagen in Bayern.

3 Die angegebene Dauer bis zur ersten Reaktion gilt für den höchsten Schweregrad der einzelnen Angebote und ist die kürzeste Dauer bis zur ersten Reaktion. Bei niedrigeren Schweregraden gilt eine längere Dauer bis zu ersten Reaktion.

4 StorSimple-Support wird für die physische Appliance im ersten Jahr bis zum nächsten Erneuerungsdatum (jährlich) des Enterprise Agreements des Kunden bereitgestellt. Danach müssen Kunden zusätzlich zum Azure-Supportplan einen Supportplan für StorSimple-Geräte erwerben. Weitere Informationen finden Sie hier.

Dienstbeschreibung

Der Support für Azure Deutschland wurde von Anfang an gemäß den deutschen Standards beim Datenschutz entwickelt. Er stellt ein unabhängiges Mehrwertangebot zu Microsoft Cloud Deutschland dar. Technischer Support und Unterstützung bei der Abonnementverwaltung wird in den meisten Fällen durch Mitarbeiter in Deutschland bereitgestellt, die speziell für die deutschen Compliancestandards4 geschult wurden.

Zudem erhalten Microsoft-Mitarbeiter (einschließlich Supportmitarbeiter) gemäß Geschäftsbedingungen für die Azure Deutschland-Onlinedienste ausschließlich dann Zugriff auf in der Cloud gespeicherte Kundendaten, wenn (1) Sie durch Übersenden von Mitteilungen, Dateien oder Anhängen Ihre Entscheidung signalisieren, diese Informationen an Microsoft weiterzugeben, oder (2) dieser Zugriff durch den Datentreuhänder für einen begrenzten Zeitraum und zum zulässigen Zweck genehmigt und beaufsichtigt wird.

Kaufoptionen

Zahlungspflichtige Supportangebote für Azure Deutschland werden im Rahmen Ihres Enterprise Agreements (EA) bereitgestellt und unterliegen den EA-Bedingungen. Developer Support kann nur online erworben werden.

Während des Einführungsangebots erhalten alle Kunden, die Microsoft Azure Deutschland-Dienste über ein Enterprise Agreement erwerben, je nach Verbrauch kostenlos die Supportoption Standard oder ProDirect. Erfahren Sie mehr über das Supportprogramm im Rahmen des Enterprise Agreements.

Angebotsverfügbarkeit

Die Supportangebote Azure Germany Premier, Professional Direct, Standard und Developer sind nur in der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft verfügbar und gelten nur für Kunden mit Zugang zu Azure Deutschland. Erfahren Sie mehr über Azure Deutschland.

Vertragsverlängerung

Ihr Supportabonnement wird standardmäßig automatisch verlängert. Sie können die automatische Verlängerung jederzeit deaktivieren.

Kündigungsrichtlinie

Azure Deutschland-Support muss für die Dauer der Abonnementlaufzeit in Anspruch genommen werden. Im Falle einer Kündigung erfolgt keine anteilsmäßige Erstattung.

4 Technischer Support und Unterstützung bei der Abonnementverwaltung auf Deutsch und Englisch von Deutschland aus während der deutschen Geschäftszeiten (9.00–17.00 Uhr). Der Support außerhalb dieser Zeiten und zu speziellen Azure-Technologien erfolgt ggf. nicht von Deutschland aus. Eventuell sind Eskalationen zu Support- und DevOps-Mitarbeitern außerhalb von Deutschland erforderlich, um bei bestimmten Fragen Hilfe leisten zu können – in solchen Fällen ist jedoch eine mündliche Einverständniserklärung durch den Kunden erforderlich. Wird dieses Einverständnis zur Eskalation an Mitarbeiter außerhalb Deutschlands nicht erteilt, kann dies die Möglichkeiten von Microsoft einschränken, das Problem zu beheben, und damit zu einer unvollständigen Supportabdeckung führen.