Verbesserungen bei den Namen der Abrechnungseinheiten

Basierend auf dem Feedback unserer Kunden führen wir verbesserte standardisierte Namen für die Attribute der Azure-Abrechnungseinheiten ein. Wir informieren Sie per E-Mail und auf dieser Website, wenn sich das Datum nähert. Dank dieser Änderungen können Sie Ihre Azure-Ressourcen einfacher verwalten und eine einheitliche Taxonomie erstellen, die für die Featureseiten auf der Azure-Website, die aus dem Verwaltungsportal oder von APIs heruntergeladenen detaillierten Nutzungsdaten und Ihre Rechnungen gilt. Diese Änderungen wirken sich nicht auf die Nutzungsdaten, Preise oder eindeutigen Bezeichner einer Abrechnungseinheit aus (je nach Azure-Abonnement als ID der Abrechnungseinheit oder als Ressourcen-GUID gemeldet). Möglicherweise müssen Sie Ihre Berichte an die neue Namenskonvention anpassen.

Die Beispiele in der folgenden Tabelle veranschaulichen die verbesserte Benennung der Abrechnungseinheiten. Die alternativen Namen für die Attribute der Abrechnungseinheiten werden zur Referenz in Klammern angegeben.

Namensformat der Abrechnungseinheit ID der Abrechnungseinheit (Ressourcen-GUID) Kategorie der Abrechnungseinheit (Dienstname oder Name) Unterkategorie der Abrechnungseinheit (Diensttyp oder Typ) Name der Abrechnungseinheit (Ressourcenname, Ressource, Dienstressource) Region der Abrechnungseinheit (Region) Einheit (Abrechnungseinheit)
Alte Konvention a149966f-73b4-4e1d-b335-d2a572b1e6bd Data Services SQL-Datenbank Standard-S0-Datenbanktage Tage
Neue Konvention SQL-Datenbank Standard SQL DB S0 1 Tag
Alte Konvention 30ab1dae-8172-4b24-aa5b-3666d3f0fde1 Storage Georedundant Standard-EA – Tabelle/Warteschlange (GB) GB
Neue Konvention Storage Tabellen und Warteschlangen Georedundanter Speicher 1 GB
Alte Konvention 2005544f-659d-49c9-9094-8e0aea1be3a5 Virtual Machines VM A1 (Windows) Computestunden USA, Mitte Stunden
Neue Konvention Virtual Machines A-Serie Standard Windows-VM A1 USA, Mitte 1 Stunde
Alte Konvention 6c5c3140-e894-4ecf-aacc-60137b0bc93b Netzwerk Datenübertragung ausgehend (GB) Gov (US) GB
Neue Konvention Bandbreite Datenübertragung ausgehend US Gov 1 GB

Sie können eine detaillierte Tabelle aller Abrechnungseinheiten und ihrer Attributwerte vor und nach der Umbenennung herunterladen. Diese Liste wird jeden Monat aktualisiert, bis die Änderung in die Produktion implementiert wurde. Prüfen Sie also diese Seite vor der Bereitstellung regelmäßig auf Aktualisierungen. Wenn Sie für Ihre Berichte weiterhin die bisherigen Namen verwenden müssen, nutzen Sie die Zuordnungen in dieser Datei.

Um den Übergang zu erleichtern, haben wir einige Anweisungen zusammengestellt, die Sie beim Aktualisieren von Berichten unterstützen, die auf den Attributnamen von Abrechnungseinheiten basieren.

Wenn Sie weitere Fragen zu den Änderungen bei den Namen der Abrechnungseinheiten haben, wenden Sie sich an den Azure-Support.