Microsoft Azure Certified-Richtlinien

Letzte Aktualisierung: Juli 2017

Microsoft Azure Certified ist ein Partnerprogramm für unabhängige Softwarehersteller und ermöglicht Ihnen die Integration und Ausführung Ihrer Softwarelösungen in Microsoft Azure. Mit der Zertifizierung in diesem Programm zeigen Sie Ihren Kunden, dass Ihre Lösungen die Qualitätsstandards erfüllen, die sie erwarten. Folgende Angebote stehen zur Verfügung:

Microsoft Azure Certified für Anwendungen

Von unabhängigen Softwareherstellern erstellte SaaS-Lösungen können mithilfe der folgenden Azure-Dienste in die Azure-Plattform integriert werden:

• Microsoft Power BI
  • Azure Active Directory
  • Logik-Apps-Funktion in Azure App Service
  • Cortana Intelligence

Microsoft Azure Certified für Plattformlösungen

Zertifiziert Plattformlösungen, die von unabhängigen Softwareherstellern erstellt wurden und mithilfe der folgenden Azure-Dienste auf der Azure-Plattform ausgeführt werden:

• Azure-kompatibles VM-Image

Microsoft Azure Certified for IoT

Zertifiziert, dass die Hardware kompatibel ist und in die Azure-Plattform integriert werden kann.

In diesem Dokument finden Sie einige Richtlinien, die Sie dabei unterstützen, den Wertbeitrag von Microsoft Azure Certification bei Ihren Kunden zu positionieren und das Microsoft Azure Certified-Logo richtig einzusetzen.

Berechtigung für Programmvorteile

Sie können sofort von den Vorteilen des Programms profitieren, sobald Ihre Anwendung erfolgreich zertifiziert wurde.

Microsoft Azure Certified für Anwendungen

Um eine Zertifizierung zu beantragen, müssen Sie die Anmeldung mit Azure Active Directory unterstützen und mindestens einen der folgenden Schritte ausführen:

• Inhaltspaket für Microsoft Power BI erstellen
  • Graph-basierte Benutzerbereitstellung und Einblicke in die Organisation mit Azure Active Directory ermöglichen
  • Cortana Intelligence-Lösung erstellen
  • API-Connector bei Logic Apps registrieren

Microsoft Azure Certified für Plattformlösungen

Die Qualifikation für das Microsoft Azure Certified-Programm für Plattformlösungen basiert auf der Verfügbarkeit im Azure Marketplace. Microsoft Azure Certified gilt auch für Angebote, die über den Azure Stack-Syndikationsdienst zur Verfügung gestellt wurden. Im Folgenden finden Sie die aktuelle Berechtigung für die verschiedenen Arten von Angeboten im Azure Marketplace.

• Inhaltspaket für Microsoft Power BI erstellen
  • Graph-basierte Benutzerbereitstellung und Einblicke in die Organisation mit Azure Active Directory ermöglichen
  • Cortana Intelligence-Lösung erstellen
  • API-Connector bei Logic Apps registrieren

Azure Stack-Syndikationsdienst

Azure Certified bietet auch Vorteile für Angebote, die über den Azure Stack-Syndikationsdienst zur Verfügung gestellt wurden. Nur Azure Certified-VM-Images sind für die Syndikation qualifiziert.

Verwenden des Logos

Sobald Ihre Anwendung zertifiziert wurde, erhalten Sie das Microsoft Azure Certified-Logo. Im folgenden Abschnitt erhalten Sie Informationen dazu, wie Sie dieses Logo verwenden können, um zu unterstreichen, dass Ihr Produkt Microsoft Azure Certified entspricht.

Platzierung:

Platzieren Sie das Logo auf Ihrer eigenen Website auf der Seite, auf der Ihre Anwendung vorgestellt wird. Das Logo darf nicht in einer Weise platziert werden, die darauf hindeutet, dass alle anderen Anwendungen auf der Seite auch entsprechend zertifiziert sind. Es darf auch nicht auf einer „Partner“-Seite platziert werden, um anzudeuten, dass Sie ein Microsoft-Partner sind. Das Logo sollte immer mit http://azure.com/certified verknüpft sein. Hier erhalten Kunden weitere Informationen zum Microsoft Azure Certified-Programm.

Abstand und Mindestgröße:

Lassen Sie ausreichend Abstand um das Logo (entsprechend der Höhe des Buchstabens „M“ im Logo). Das Logo sollte mindestens 1,27 x 1,27 cm groß sein. Die Bilddateien können als PNG-Datei (für Onlineanwendungen) oder im PDF-Format (für Druckanwendungen) bereitgestellt werden.

Botschaften und Hinweise an Ihre Kunden

Mit dem Microsoft Azure Certified-Programm zeigen Sie Ihren Kunden, dass Ihre Lösung vorab getestet wurde und höchste Qualitätsstandards erfüllt. Sobald Ihre Anwendung erfolgreich zertifiziert wurde, können Sie diese Information in Ihren eigenen Marketingmaterialien verwenden. Stellen Sie sicher, dass die Informationen sich speziell auf Ihre zertifizierten Anwendungen beziehen, und vermeiden Sie verallgemeinernde Aussagen.

Richtige Botschaften und Hinweise an Ihre Kunden:

• Die Anwendung von Contoso ist für die Ausführung auf Microsoft Azure zertifiziert.
  • Die Anwendung von Contoso entspricht Microsoft Azure Certified.
  • Diese Anwendung ist für die Ausführung auf Microsoft Azure zertifiziert.
  • Diese Anwendung wurde für die Ausführung auf Microsoft Azure getestet.
  • Wir bieten Unterstützung für die Ausführung dieser Anwendung auf Microsoft Azure.

Falsch:

• Contoso entspricht Microsoft Azure Certified.
  • Wir sind für Microsoft Azure zertifiziert.
  • Wir sind ein Microsoft-Partner.
  • Wir sind ein Microsoft Azure Certified Partner.

Hervorheben der Vorteile von Microsoft Azure Certified

Ihre Kunden werden wissen wollen, welche Vorteile ihnen Microsoft Azure Certified bietet. Sie sollten mindestens eins der folgenden wesentlichen Wertversprechen von Microsoft Azure Certified für Kunden nennen:

• Sie können auf Microsoft Azure Certified-Lösungen vertrauen, da sie sorgfältig von Microsoft und dem Herausgeber auf Kompatibilität mit Microsoft Azure geprüft wurden.
  • Mit Microsoft Azure Certified-Anwendungen und -Diensten können Sie Ihre geschäftskritischen Workloads über Microsoft Azure in die Cloud verschieben.

Wenn Ihre Lösung im Azure Marketplace veröffentlicht wird:

• Azure Certified-Anwendungen und -Dienste können ganz einfach über den Microsoft Azure Marketplace gefunden, gekauft und bereitgestellt werden.
  • Da es sich um eine Microsoft Azure Certified-Anwendung handelt, können Unternehmenskunden Produkte von Contoso über den Azure Marketplace suchen, kaufen und bereitstellen. So wird die technische Kompatibilität für Kunden sichergestellt, und ihre bereits vorhandenen Contoso-Produktlizenzen können auch in Azure verwendet werden.

Botschaften und Hinweise im Azure Marketplace

Die Kunden erhalten konkrete Informationen darüber, wo sie Ihr Produkt in Azure kaufen oder bereitstellen können, und einen direkten Link mit einer URL zum im Azure Marketplace aufgeführten Produkt.

Richtig:

• Azure Marketplace
  • Marketplace (nur als Abkürzung, nachdem die vollständige Bezeichnung mindestens einmal verwendet wurde)

Falsch:

• Azure-VM-Katalog
  • Azure-Katalog