Suchen Sie die Azure-Supportoptionen, die Ihre Anforderungen am besten erfüllen.

Erkunden Sie die Azure-Supportpläne

Testversion und Entwicklung

Wenn Sie Azure in einer Nichtproduktionsumgebung einsetzen oder einfach nur ausprobieren möchten, sollten Sie den Developer-Plan wählen. Der technische Azure-Support antwortet dann innerhalb eines Werktags auf Supportanfragen.

Produktionsworkloads

Wenn Sie eine Produktionsworkload in Azure ausführen und den Standard-Plan verwenden, liegt die Antwortzeit des technischen Azure-Supports je nach Schweregrad zwischen einer Stunde und einem Werktag.

Unternehmenskritische Funktionen

Wenn Sie auf besonders schnelle Antwortzeiten, Beratungsdienstleistungen und Eskalationsmanagement für schwerwiegende Incidents durch einen gemeinsamen Verwaltungspool angewiesen sind, empfiehlt sich der Professional Direct-Support (ProDirect).

Umfassender Support für Microsoft-Technologien

Wenn Sie unternehmensweiten Support für Azure und weitere Microsoft-Technologien benötigen, empfiehlt sich der Enterprise-Support.

Support kontaktieren

Azure-Supportanfrage stellen

Der Support für die Abrechnungs- und Abonnementverwaltung ist für alle Azure-Kunden verfügbar. Technischer Support ist Kunden mit einem Supportplan vorbehalten.

@AzureSupport auf Twitter

Informieren Sie sich über gefragte Themen, und erhalten Sie Antworten und Unterstützung von Azure-Fachleuten auf Twitter.

Unterstützung von der Community erhalten

Stellen Sie Fragen, erhalten Sie Antworten, und tauschen Sie sich mit Fachleuten von Microsoft und der Azure-Community aus.

Nützliche Tools zur Ressourcenverwaltung

Verfolgen Sie den Status Ihrer Azure-Dienste, und optimieren Sie Ihre Ressourcen mithilfe von Echtzeitdashboards, individuellen Empfehlungen und Warnungen.

• Über Azure Service Health informiert bleiben

Erhalten Sie ein personalisiertes Dashboard und Warnungen zu Azure-Dienstproblemen und geplanten Wartungen, die sich auf Ihre Dienste auswirken. Wenn Sie Azure bereits verwenden, können Sie sich anmelden, um Ihr Dashboard zu sehen.

• Proaktiv handeln mit Azure Monitor

Erfassen, analysieren und nutzen Sie Telemetriedaten, um die Leistung und Verfügbarkeit Ihrer Anwendungen zu maximieren, indem Sie Probleme proaktiv erkennen. Wenn Sie bereits Azure-Kunde sind, können Sie sich anmelden, um direkt Warnungen einzurichten.

Zugriff auf Self-Service-Ressourcen

FAQ zu Azure-Supportplänen

Erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Azure-Supportplänen.

Dokumentation zur Abrechnung

Verwenden Sie Microsoft Cost Management-Features, um Ihre Azure-Ausgaben zu überwachen, zu steuern und zu optimieren.

Hilfe bei der Portalanmeldung

Behandeln Sie mögliche Probleme, die bei der Registrierung eines neuen Kontos im Azure-Portal auftreten.

Microsoft Learn

Arbeiten Sie sich mit geführten Lernpfaden in Themen ein, oder schließen Sie einzelne Module ab, um eine bestimmte Aufgabe zu erledigen.

Anleitungsvideos

Sehen Sie sich kurze Demos an, die die Nutzung verschiedener Features im Azure-Portal erläutern.

Dokumentation und Leitfäden

Erkunden Sie Einstiegsleitfäden, SDKs, Tools, Codebeispiele und Dokumentationen.