Zusätzliche Nutzungsbestimmungen für Microsoft Azure-Vorschauen

Zuletzt aktualisiert: Dezember 2019

Azure kann Vorschau-, Beta- oder andere Vorabversionsfunktionen, Dienste, Software oder Regionen enthalten, die von Microsoft angeboten werden, um Kundenfeedback zu erlangen („Vorschauen“). Vorschauen werden Ihnen unter der Bedingung zur Verfügung gestellt, dass Sie diesen Nutzungsbestimmungen zustimmen, die die in Ihrem Vertrag genannten Bestimmungen ergänzen.

VORSCHAUEN WERDEN „WIE BESEHEN“, „MIT ALLEN FEHLERN“ UND „WIE VERFÜGBAR“ BEREITGESTELLT UND SIND VON DEN VEREINBARUNGEN ZUM SERVICELEVEL UND DER BESCHRÄNKTEN GARANTIE AUSGESCHLOSSEN. Vorschauen werden möglicherweise nicht vom Kundendienst abgedeckt. Vorschauen können verminderten oder anderen Sicherheits-, Compliance- und Datenschutzrichtlinien unterliegen, wie ausführlicher in der Datenschutzerklärung für Microsoft-Onlinedienste, im Microsoft Azure Trust Center, in den Bestimmungen für Onlinedienste und allen zusätzlichen Hinweisen erklärt, die mit der Vorschau mitgeliefert werden. Die Kunden dürfen Vorschauen nicht verwenden, um personenbezogene oder andere Daten zu verarbeiten, für die erhöhte Compliance-Anforderungen gelten. Bestimmte benannte Vorschauen können außerdem zusätzlichen Bestimmungen unterliegen, die ggf. nachstehend aufgeführt sind. Wir können Vorschauen jederzeit ohne Ankündigung ändern oder einstellen. Wir können uns auch dafür entscheiden, keine Vorschau in „Allgemeine Verfügbarkeit“ zu veröffentlichen.

Bing-URL-API-Vorschau (private Vorschau) verwenden und Anforderungen anzeigen

Sie dürfen Daten aus der Bing-URL-API-Vorschau nur verwenden, um Vorschauausschnitte und Miniaturbilder, die mit ihren Quellseiten verlinkt sind, anzuzeigen, bei der vom Endbenutzer initiierten URL-Sharing auf Social-Media, bei Chat-Bots oder ähnlichen Angeboten oder (ii) als Signal dafür, dass es sich bei den Inhalten der URL um Erwachsenenmaterial handelt. Sie müssen alle Anfragen zur Deaktivierung der Vorschau berücksichtigen, die Sie von der Website oder den Inhaltsbesitzern erhalten.

Sie sollten nicht:

• Senden Sie alle personenbezogenen Daten (wie festgelegt in der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr („DSGVO“)) an die Bing-URL-Vorschau-API.
  • Kopieren, speichern oder zwischenspeichern Sie Daten aus Antworten.
  • Daten, die Sie durch die benutzerdefinierte thematische Bing-API-Suche erhalten haben, sollten Sie als Teil des maschinellen Lernens oder einer ähnlichen algorithmischen Aktivität verwenden. Verwenden Sie diese Daten nicht, um neue oder bestehende Dienste zu trainieren, zu bewerten oder zu verbessern, welche durch Sie oder Dritte angeboten werden könnten.
  • Modifizieren Sie den Ergebnisinhalt (außer, um den Inhalt auf eine Weise neu zu formatieren, die gegen andere Anforderungen verstößt), es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben oder durch Microsoft genehmigt.
  • Verzichten Sie auf Attribute und URLs, die dem Ergebnisinhalt zugeordnet sind.
  • Zeigen Sie andere Inhalte eines Teils einer Antwort so an, dass der Benutzter davon ausgeht, dass dieser andere Inhalt Teil der Antwort ist.

Nutzung von Bing-Dienstdaten

Microsoft darf Daten, die Microsoft durch die Nutzung der Bing URL Preview API („Bing Service Data“) zur Verfügung gestellt werden, nur verarbeiten, um: Ihnen den Bing URL Preview API-Dienst anzubieten und (ii) die Microsoft-Produkte und -Dienstleistungen zu verbessern. Microsoft darf ausschließlich für diese Verarbeitungszwecke Bing-Dienstdaten erfassen, aufbewahren, nutzen, vervielfältigen und Bearbeitungen von diesen erstellen; Sie gewähren Microsoft ein beschränktes, einfaches und unwiderrufliches weltweites Recht, dies zu tun. Sie beschaffen alle bzw. verfügen über alle Rechte, die notwendig sind, damit Microsoft die in diesem Absatz beschriebenen Bing-Dienstdaten verarbeiten kann, ohne die Rechte Dritter zu verletzen oder Microsoft Ihnen oder Dritten gegenüber anderweitig zu verpflichten. Sie tragen die alleinige Verantwortung für den Inhalt aller Bing-Dienstdaten. Dieser Abschnitt über die Nutzung von Bing-Dienstdaten überdauert die Kündigung oder den Ablauf einer Vereinbarung, die sich auf Ihre Nutzung der Bing-URL-API-Vorschau bezieht.

DSGVO-Compliance

Hinsichtlich aller personenbezogenen Daten, die der DSGVO unterliegen und die an Microsoft durch Verstoß gegen diese Nutzungs- und Anzeigeanforderungen übermittelt und durch die Bing-URL-API-Vorschau verarbeitet werden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie und Microsoft unabhängige Datenverantwortliche gemäß der DSGVO sind. Sie sind alleine für Ihre Einhaltung der DSGVO verantwortlich.

Benutzerdefinierte thematische Bing-API-Suche (private Vorschau) verwenden und Anzeigenanforderungen

Sie sollten nicht:

• Kopieren, speichern oder zwischenspeichern Sie alle Daten, die durch die benutzerdefinierte thematische Bing-API-Suche erhalten haben.
  • Daten, die Sie über die benutzerdefinierte thematische Bing-API-Suche erhalten haben, sollten Sie als Teil des maschinellen Lernens oder einer ähnlichen algorithmischen Aktivität verwenden. Verwenden Sie diese Daten nicht, um neue oder bestehende Dienste zu trainieren, zu bewerten oder zu verbessern, welche durch Sie oder Dritte angeboten werden könnten.

Sie sollten:

• Fügen Sie einen gut sichtbaren und funktionalen Hyperlink zur Datenschutzerklärung von Microsoft in der Nähe von jedem Punkt in der Benutzererfahrung (UX) ein, der es dem Benutzer ermöglicht, eine Suchabfrage durchzuführen. Versehen Sie den Hyperlink mit der Bezeichnung „Datenschutzerklärung von Microsoft“.
  • Markante Vorführung der Microsoft-Markenbildung in Übereinstimmung mit den Markenrichtlinien zur eingetragenen Marke Microsoft & in der Nähe jedes Punktes in der Nutzererfahrung (UX), die einem Nutzer die Möglichkeit bietet, eine Suchanfrage einzugeben. Dieses Branding muss dem Benutzer unzweifelhaft signalisieren, dass Microsoft die Internet-Suchabfrage unterstützt.
  • Stellen Sie sicher, dass die angezeigten Inhalte angemessene Maßnahmen enthalten, um sicherzustellen, dass Ihre Nutzung der Daten, die Sie über die benutzerdefinierte thematische Bing-API-Suche erhalten haben, nicht gegen geltende Gesetze verstößt oder Rechte Dritter verletzt.

Nutzung von Bing-Dienstdaten

Microsoft darf Daten, die Microsoft durch die Nutzung der Custom Visual Search API („Bing Service Data“) zur Verfügung gestellt werden, nur verarbeiten, um: Ihnen den Custom Visual Search-Dienst anzubieten und (ii) Microsoft-Produkte und -Dienstleistungen zu verbessern. Microsoft darf ausschließlich für diese Verarbeitungszwecke Bing-Dienstdaten erfassen, aufbewahren, nutzen, vervielfältigen und Bearbeitungen von diesen erstellen; Sie gewähren Microsoft ein beschränktes, einfaches und unwiderrufliches weltweites Recht, dies zu tun. Sie beschaffen alle bzw. verfügen über alle Rechte, die notwendig sind, damit Microsoft die in diesem Absatz beschriebenen Bing-Dienstdaten verarbeiten kann, ohne die Rechte Dritter zu verletzen oder Microsoft Ihnen oder Dritten gegenüber anderweitig zu verpflichten. Sie tragen die alleinige Verantwortung für den Inhalt aller Bing-Dienstdaten. Dieser Abschnitt über die Nutzung von Bing-Dienstdaten überdauert die Kündigung oder den Ablauf einer Vereinbarung, die sich auf Ihre Nutzung der benutzerdefinierten thematischen Bing-Suche-API bezieht.

DSGVO-Compliance

Hinsichtlich der personenbezogenen Daten, die der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) unterliegen und die über die benutzerdefinierte thematische Bing-API-Suche aufgerufen bzw. verarbeitet werden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie und Microsoft unabhängige Datenverantwortliche gemäß der DSGVO sind. Sie sind alleine für Ihre Einhaltung der DSGVO verantwortlich.

Cognitive Services Benutzerdefinierte neuronale Sprachfähigkeit Vorschau

1. Genehmigte(r) Anwendungsfall/-fälle. Der Kunde wird die Benutzerdefinierte neuronale Sprachfähigkeit nur für die Anwendungsfälle nutzen, die in Ihrer Anwendung identifiziert und/oder in Ihrem Beitritt oder Vertrag genehmigt wurden.
  2. Zusätzliche Zusicherungen und Gewährleistungen. Der Kunde versichert, garantiert und bestätigt, dass er (i) über eine ausdrückliche schriftliche Erlaubnis von Stimmtalent(en) („Stimmtalent“) dahingehend verfügt, dass Stimmbild zu nutzen, um eine Benutzerdefinierte neuronale Sprachschrift („Synthetische Stimme“) für den Anwendungsfall zu erstellen, wie in Ihrer Anwendung beschrieben und/oder in Ihrem Beitritt oder Vertrag genehmigt, (ii) der/die Vertrag/Verträge des Kunden die Dauer der Nutzung der Synthetischen Stimme und etwaige Inhaltsbeschränkungen vorsieht/vorsehen und (iii) der Kunde die Offenlegungsrichtlinien von Microsoft für Stimmtalent (https://aka.ms/disclosure-voice-talent), die beschreiben, wie die Benutzerdefinierte neuronale Sprachfähigkeit funktioniert, direkt oder über den autorisierten Vertreter von Stimmtalent an Stimmtalent weitergegeben hat.
  3. Verhaltenskodex. Einhaltung der Richtlinie über zulässige Nutzung in den Microsoft-Bestimmungen für Onlinedienste (verfügbar unter https://www.microsoft.com/en-us/licensing/product-licensing/products) und des Verhaltenskodex (verfügbar unter https://aka.ms/custom-neural-code-of-conduct) sind die Mindestanforderungen, die alle Sprachsynthese-Implementierungen (Text to Speech - TTS) nach Treu und Glauben erfüllen müssen. Ohne die anderen Rechtsbehelfe von Microsoft im Rahmen der Bestimmungen über Onlinedienste einzuschränken, kann ein Verstoß gegen den Verhaltenskodex zur Aussetzung des Onlinedienstes führen. Microsoft wird den Onlinedienst nur in einem vernünftigerweise erforderlichen Rahmen aussetzen. Sofern Microsoft nicht der Ansicht ist, dass eine unverzügliche Aussetzung erforderlich ist, wird Microsoft eine angemessene Benachrichtigung vor Aussetzung eines Onlinedienstes verschicken.
  4. Einhaltung der Bestimmungen für die Benutzerdefinierte neuronale Sprachfähigkeit durch den Kunden. Microsoft ist berechtigt, jede vom Kunden erstellte Synthetische Stimme ausschließlich zur Untersuchung und Reaktion auf vermeintliche Verstöße gegen die genehmigten Anwendungsfälle, die Richtlinie über zulässige Nutzung oder den Verhaltenskodex einzubehalten und zu nutzen, und der Kunde gewährt Microsoft dafür eine begrenzte, einfache, unwiderrufliche, weltweite Lizenz. Der Kunde sichert und behält alle Rechte, die Microsoft zur Einbehaltung und Nutzung einer Synthetischen Stimme, wie in diesem Absatz beschrieben, benötigt, ohne die Rechte Dritter zu verletzen oder Microsoft anderweitig gegenüber dem Kunden oder Dritten zu verpflichten. Dieser Absatz gilt auch nach Kündigung oder Ablauf des Kundenvertrags.
  5. Berechtigung. Der Zugriff auf die Benutzerdefinierte neuronale Sprachfähigkeit unterliegt dem alleinigen Ermessen von Microsoft auf der Grundlage unserer Anspruchsvoraussetzungen und des Überprüfungsprozesses. Microsoft behält sich das Recht vor, die Berechtigung jederzeit erneut zu überprüfen und den Zugriff auf die Benutzerdefinierte neuronale Sprachfähigkeit gemäß diesen Bestimmungen auszusetzen. Um die Benutzerdefinierte neuronale Sprachfähigkeit zu beantragen und zu nutzen, müssen Sie aktuelle, vollständige und genaue Informationen im Registrierungsformular geben und Anforderungen zur erneuten Überprüfung seitens Microsoft beantworten.
  6. Professional Services. Limited professional services may be required to help you set up a Synthetic Voice. This may include Microsoft employees or subprocessors reviewing your data. For clarity the Professional Services Terms within the Microsoft Online Service Terms applies to these services.

Personalizer-Microservice

Der in einem Container gestartete Personalizer-Microservice sendet Kundendaten an die vom Kunden in Azure konfigurierte Personalizer-Dienstinstanz, um die Personalizer-Modelle zu trainieren, die sowohl im Personalizer-Microservice als auch im Personalizer verwendet werden. Durch die Verwendung der Software erklärt sich der Kunde mit der Übertragung der in diesem Abschnitt beschriebenen Informationen einverstanden. In sonstiger Hinsicht wird der Personalizer-Microservice auf derselben Basis wie Cognitive Services in Containern lizenziert.

Visual Studio Online - Ergänzende Vorschaubestimmungen

1. Erweiterungen. Visual Studio Online bietet Ihnen möglicherweise die Möglichkeit, Microsoft- und Drittanbieter-Softwarepakete von unserem Marktplatz für Erweiterungen oder Paket-Managern herunterzuladen. Diese Pakete stehen unter deren eigenen Lizenzen. Weder vertreibt und lizenziert Microsoft Pakete von Drittanbietern noch gibt sie Garantien dafür. Mit Zugriff auf oder Nutzung unseres Marktplatzes für Erweiterungen erklären Sie sich mit den Bedingungen des Marktplatzes für Erweiterungen unter https://aka.ms/vsmarketplace-ToU einverstanden.
  2. Daten.
    • (a) Datenerhebung. Bestimmte Funktionen von Visual Studio Online (wie die browserbasierte Visual Studio Code-Funktion) können Informationen über Sie und Ihre Nutzung des Dienstes sammeln und an Microsoft senden. Microsoft darf diese Informationen verwenden, um Visual Studio Online bereitzustellen und zu verbessern. Sie können viele dieser Szenarien ablehnen, aber nicht alle, wie in der Dokumentation unter https://docs.microsoft.com/de-de/visualstudio/online/overview/what-is-vsonline beschrieben. Unsere Datenschutzerklärung finden Sie unter https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=824704. Weitere Informationen zur Datenerhebung und -nutzung finden Sie in der Dokumentation und unserer Datenschutzerklärung. Ihre Nutzung von Visual Studio Online gilt als Zustimmung zu diesen Praktiken.
    • (b) Verarbeitung personenbezogener Daten. Soweit Microsoft ein Auftragsverarbeiter oder Unterauftragsverarbeiter personenbezogener Daten im Zusammenhang mit Visual Studio Online ist, verpflichtet sich Microsoft nach den Allgemeinen Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union zu den Bestimmungen für Onlinedienste gegenüber allen Kunden mit Wirkung zum 25. Mai 2018, unter https://docs.microsoft.com/de-de/legal/gdpr/.
    • (c) Zulässige Nutzung. Ohne die Richtlinie über zulässige Nutzung in den oben genannten Bestimmungen über Onlinedienste einzuschränken, dürfen Sie Folgendes nicht tun, soweit gesetzlich zulässig:
      • Funktionen des Dienstes zurückentwickeln, dekompilieren oder disassemblieren oder anderweitig versuchen, den Quellcode für solche Funktionen abzuleiten, außer und nur in dem Umfang, der von den Lizenzierungsbestimmungen Dritter für die Nutzung bestimmter Open-Source-Komponenten, die in diesen Funktionen enthalten sein können, gefordert wird;
      • Hinweise von Microsoft oder seinen Lieferanten in Bezug auf diese Funktionen entfernen, minimieren, blockieren oder ändern;
      • diese Funktionen in einer Weise nutzen, die gegen das Gesetz verstößt, oder
      • solche Funktionen zu teilen, zu veröffentlichen, zu vermieten oder zu verleasen oder als Angebot (unabhängig oder integriert mit einem anderen Angebot) für andere zur Verfügung zu stellen.

Azure Active Directory-Vorschauprogramme

Azure Active Directory provides updates and new features in the form of preview programs. Microsoft rolls out previews in phases to give Microsoft and customers the opportunity to evaluate and understand the new feature before it becomes part of the standard service of Azure AD. The phases are as follows:

1. Private Vorschau – In dieser Phase fordern wir einige wenige Kunden zum vorzeitigen Zugriff auf neue Konzepte und Features auf. In dieser Phase gibt es keinen offiziellen Support.
  2. Öffentliche Vorschau – during this phase we allow any customer with the proper Azure AD license to evaluate the new feature. Microsoft Customer Support Services will supply support services during this phase, but normal service level agreements do not apply. For new features exposed in the Azure AD Portal, customer can expect to see information banners in the user interface that draw attention to the new experience available during the preview. By clicking on the information banner customers then opt-in to the preview experience.
  3. Allgemein verfügbar (GA) – Im Anschluss an die öffentliche Vorschau kann das Feature von allen lizenzierten Kunden genutzt werden, und es wird über alle Microsoft-Supportkanäle unterstützt. Bedenken Sie, dass ein neues Feature, das Auswirkungen auf vorhandene Funktionen hat, verändern kann, wie Sie oder Ihre Nutzer die Funktionen verwenden.

Every Azure Active Directory preview program has different opt-in requirements and dependencies.